При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
DarkestSpark писал(а):
MSI B450-A PRO
можно спокойно брать
Добавлено спустя 40 секунд:
Solitudo писал(а):
Уважаемые знатоки,Под 2600х выбираю мать. Ждать с ку неохота ( да и не фартовый я в плане доставок) у местных барыг в ценовом диапазоне 8-9к, в наличии есть ASRock B450 GAMING K4, MSI B450-A PRO, GIGABYTE B450 AORUS PRO . Системе собирается для игр потому нужно будет погнать и проц и память. Что из этих матерей выбрать? В приоритете надёжность и хоть какой-то разгонный потенциал.
как мне кажется, тру значения soc указаны ниже , см скриншот мой
1,025 - проц показывает по своей шине, сколько на него приходит. 1,056 - материнка показывает через свой контроллер Nuvoton (или какой у вас на материнке стоит), сколько выдаёт. Именно так и работает llc, она постепенно поднимает напряжение, чтобы компенсировать просадки и получить желаемое-заданное значение вольтажа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2017 Откуда: Кыргызстан
Что есть лучше B450 Tomahawk в этом диапазоне цен (с newegg)? Под R5 2600 (разгон без фанатизма), гнать буду исключительно память, будет комплект на хороших B самсунгах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
Обращаюсь к владельцам ROG Crosshair VI HERO и Crosshair VII HERO В идеале с WI-FI, но без тоже подойдет. Прошу промерять следующие расстояния указанные на скринах
Именно так и работает llc, она постепенно поднимает напряжение, чтобы компенсировать просадки и получить желаемое-заданное значение вольтажа.
Я считаю, что механизм компенсации другой. Нужное значение напряжения шим-контроллер получает от процессора по шине CVI. Но при резких просадках контроллер сразу отреагировать не успевает. Не знаю почему, может заканчивает предыдущий цикл, может еще что. И тогда в дело вступает механизм компенсации - угол падения напряжения затягивается, делается более пологим, и для ликвидации просадки контроллер получает больше времени. Чем агрессивней выставлен уровень LLC, тем более пологим будет падение. Т.е. в конце концов напряжение все равно регулируется контроллером, а LLC просто дает ему на это время (то есть LLC не какая-то там вольтдобавка в обычном ее понимании). И полным название будет наверно таким - "компенсация скорости падения напряжения"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Shudrak писал(а):
может какой добрый человек обьяснит что к чему. собирается комп на райзен 1200. разгон не планируется. в соответствующей теме по выбору конфига пк, мне сообщили, что раз разгона не будет надо брать мамку на 320 чипсете, а не на 350. а вобще посматривал на GIGABYTE B450M DS3H, цена хорошая, но мне сказали, что дешёвые мамки у гиги теперь полное говно, так ли это? и что посоветуете взять в моём случае? единственное что возможно будет немного разогнано это память(но это не точно), но как мне сказали память гонится и на 320 чипсете...
Собирал по просьбе 3 офисных компа на Ryzen 1200 box + 2x4 Gb 2133 AMD edition память дешевенькая + 240 Gb ssd m.2 sata WD green и материнки PRIME A320M-A, видяшки то-же какие то нвидиа дешевенькие вообще оказались pci-e 8x с таким слотом именно физическим, работает все нормально, мамка поддерживает разгон памяти аж до 3200 - но я не проверял!
P.S. У всех мнение разное, для меня материнок gigabyte - не существует, бяка ещё та, у них одних ревизий одной и то-же мамки может доходить до 5, с ухудшением использованной элементной базы в худшую сторону с каждой ревизией без какого либо предупреждения, да-же фазы могут уменьшать не предупреждая ни где в следующих ревизиях!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Т.е. в конце концов напряжение все равно регулируется контроллером, а LLC просто дает ему на это время (то есть LLC не какая-то там вольтдобавка в обычном ее понимании).
получается, через даблеры скорость падения ещё больше ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2006 Откуда: Ravenholm Фото: 4
DKR писал(а):
PRIME A320M-A
Местный Гуру пишет в обзоре что неплохие вобщем то платы, только VRM горячий и ценник завышен. я пришёл к выводу, почитав обзоры, что надо асрок брать из 320, дёшево и сердито.
DKR PRIME A320M-A Местный Гуру пишет в обзоре что неплохие вобщем то платы, только VRM горячий и ценник завышен. я пришёл к выводу, почитав обзоры, что надо асрок брать из 320, дёшево и сердито.
Смотря что Вы в эту плату вставлять будите? Если 1200 - то то Ок. Если 2700X - то Ой.
_________________ Ryzen 2700X, MSI x470 GAMING PRO CARBON, Mugen 5 Rev.B, Micron 16 Gb 2133@2667, Asus Dual RTX 2060
Мужики еще один вопрос что мне выбрать в моем городе только такой ассортимент MSI B350 GAMING PLUS ASUS TUF B350M-PLUS GAMING вообщем одни асусы и асроки, мси и гиги очень мало ASUS PRIME B450-PLUS ASRock B450 Pro4 ASUS PRIME X370-A и да, думаю мси купить или есть из этого перечня что-то лучше. чем отличается MSI B350 GAMING PLUS от MSI B350 PC MATE?
Вот где вы раньше были ), вместо C6H взял бы X470-F
Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
Kag0ne писал(а):
чем отличается MSI B350 GAMING PLUS от MSI B350 PC MATE?
на MSI B350 GAMING PLUS больше выражена Т-топология , если судить по фото, то есть лучше стабильность в разгоне памяти, т,к сопротивление дорожек к памяти одинаковая
получается, через даблеры скорость падения ещё больше ?
Драйверы любого вида и проц не при чем. Я писал исключительно про скорость реакции контроллера и компенсацию. Скорость падения напруги зависит в основном от нагрузки (резкая пиковая) и мощности VRM. Чем VRM мощнее, тем устойчивей.