Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Sikasu писал(а):
Доброго времени суток всем! Искал по поиску, но конкретного ответа так и не нашел, если кто знает подскажите. Приобрел мамку X79T v1.03. Вставил проц, все работает, докидываю видюху, все ок, вижу биос. Ну думаю окей, все работает кидаю всю остальную перефирию в виде 3-х накопителей. Запускаю, загорается ошибка FF. Отключаю все снова чтобы выяснить поочередно что вызывает ошибку FF, но тут даже без всего, все равно ошибка FF. Пока тыркал, дошло все до того что мать теперь даже не запускается. Тобишь, в данный момент у меня просто мать, без всего, даже без проца и при запуске она моргает на долю секунды так же раскручиваются вентики на бп долесекундно, и все тухнет. Кнопка PWR на мамке не реагирует, замыкаю PWR отверткой, просто все загорается и сразу же тухнет. БП пробовал другой, бесполезно, все тоже самое. Осмотрел всю доску, ни черных ожогов, ни пухлых кондеров обнаруженно не было. Что могло произойти, кто подскажет? Или можно уже пойти выкинуть её, или отдать на ремонт? Заранее спасибо, и извиняюсь если кто-то поднимал уже такой вопрос, я не нашел в поиске.
не знаю опоздал иль нет, но точ такая ситуация если микросхема биоса бита/выпаяна. то есть микруху надо на программатор на тест
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2019 Откуда: Междуреченск
KuroKim писал(а):
Приветствую. Купил Kllisre x79P, E5-2689 и 1 плашка на 32 гб (не посмотрел, что там заказывается одна, думал 4х8 будет). Первые пару дней система работала нормально, без каких-либо проблем, Винду не переустанавливал. А потом началось - периодически, совершенно рандомно, всё зависает. Спасает только ресет. Грешил на БП, Корсар VS550, сменил на какой-то Аэрокул 500 - ничего не изменилось. Решил проверить оперативу мемтестом, так же зависло на 68%, но ошибок никаких не нашлось. Иногда могу играть хоть весь день в Пабг, Метро Эксодус или PoE, а иногда виснет каждые минут 30-60. Когда иду спать или не использую пк, обычно зависает через пару-тройку часов в простое, с включённым Торрентом, Стимом и Дискордом, т.е. нагрузки нет ни на что, а всё равно виснет. В чём может быть проблема?
Дополню - иногда лезет БСОД с ошибкой 0x00000124 "WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR". Сейчас за последние часа 3 зависало каждые минут 15-40. Включён только Хром с 1-5 вкладками, Дискорд, Стим и Валлпапер Энжин - т.е. нагрузка на что либо в системе абсолютно минимальна.
City7g писал(а):
Купил kllisre x79 m3 и процессор 2640, память взял самую дёшевую(смог разогнать до 1600 с таймингами 7-8-8-19, маловато как-то). Пытаюсь разогнать по шине через прогу setFSB, но как узнать pll или как вывести нужные 10 бит, так как они не появляются.
ты бы ещё дешевле мат плату взял для этого. у тебя ж чипсет не серверный небось? куда гнать? изначально для разгона нужно другое железо) У меня вот такое в игре при 100% нагрузке на процессор[/quote] Ооо, нашел тоже увлекающегося Зомби-геймами. Dying Light 2 ожидаешь?
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
KuroKim писал(а):
Приветствую. Купил Kllisre x79P, E5-2689 и 1 плашка на 32 гб (не посмотрел, что там заказывается одна, думал 4х8 будет). Первые пару дней система работала нормально, без каких-либо проблем, Винду не переустанавливал. А потом началось - периодически, совершенно рандомно, всё зависает. Спасает только ресет. Грешил на БП, Корсар VS550, сменил на какой-то Аэрокул 500 - ничего не изменилось. Решил проверить оперативу мемтестом, так же зависло на 68%, но ошибок никаких не нашлось. Иногда могу играть хоть весь день в Пабг, Метро Эксодус или PoE, а иногда виснет каждые минут 30-60. Когда иду спать или не использую пк, обычно зависает через пару-тройку часов в простое, с включённым Торрентом, Стимом и Дискордом, т.е. нагрузки нет ни на что, а всё равно виснет. В чём может быть проблема? Дополню - иногда лезет БСОД с ошибкой 0x00000124 "WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR". Сейчас за последние часа 3 зависало каждые минут 15-40. Включён только Хром с 1-5 вкладками, Дискорд, Стим и Валлпапер Энжин - т.е. нагрузка на что либо в системе абсолютно минимальна.
ну первое менять на Аерокул это сделать себе подножку, ну да ладно. второе у тебя память бита? надеюсь винда на ссд стоит? опять померь напряжение по слотам памяти. во всех ли слотах у тебя такая ерунда? биос шил или нет? если шил то какой?
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
Последний раз редактировалось Mitos2002 24.10.2019 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Mitos2002 писал(а):
ну первое менять на Аерокул это сделать себе подножку, ну да ладно. второе у тебя память бита? надеюсь винда на ссд стоит? опять померь напряжение по слотам памяти. во всех ли слотах у тебя такая ерунда? биос шил или нет? если шил то какой?
БП поставил обратно Корсара. Память, вроде как, целая, но система зависла на 68% МемТеста без ошибок, больше не запускал. Скорее всего сегодня ещё раз попробую... Винда стоит разумеется на ССД, проверял все слоты памяти, на всех такая хрень. Биос не шил, надеюсь не придётся. Все транзисторы визуально целые, по-крайней мере ни какой не вздут и внешне на плате никаких дефектов нет. Ещё трогал южный мост, греется где-то градусов на ~50 максимум, северный немного погорячее, но до критичной температуры далеко, у корпуса 5 кулеров (3 спереди, 2 сверху, 1 сзади).
Иногда, когда система виснет, перестаёт светиться мышка. Иногда при зависоне повторяется звук. Но так виснет именно иногда, чаще просто встаёт картинка и никаких реакций на что либо, кроме ресета.
KuroKim писал(а):
Ещё трогал южный мост, греется где-то градусов на ~50 максимум, северный немного погорячее, но до критичной температуры далеко, у корпуса 5 кулеров (3 спереди, 2 сверху, 1 сзади).
мост на мат плате всего один и это просто Хаб. о каком северном и южном ты говоришь? лучше посмотри какие температуры на около процессорном мосфетном окружении.
перетыкай протирай обезжиривателем ластиком все контакты и на памяти и на процессоре. вынь его посморри все контакты. у меня был случай когда при пересылке слева были сколоты 4 точки контакта, в моем случае был 3х канал. по мат плате у тебя ниче быть не может. физически. тут или перегрев или сбой биоса. если есть возможность стрельни на время у кого нибудь память, можешь серверную можешь обычную. 1 планки с 4мя гигами хватит для проверки. я все это к тому что твою конфигурацию сложно смоделировать потому как 32 гига одной планкой в теме не найдется ни у кого. на счет биоса это ты зря, в идеале лучше перешить, потому как могли и гниль на заводе записать или не полностью. она ж у тебя штется без проблем через FPT Как и PlexHD,
Junior
Mitos2002 писал(а):
мост на мат плате всего один и это просто Хаб. о каком северном и южном ты говоришь? лучше посмотри какие температуры на около процессорном мосфетном окружении.
перетыкай протирай обезжиривателем ластиком все контакты и на памяти и на процессоре. вынь его посморри все контакты. у меня был случай когда при пересылке слева были сколоты 4 точки контакта, в моем случае был 3х канал. по мат плате у тебя ниче быть не может. физически. тут или перегрев или сбой биоса. если есть возможность стрельни на время у кого нибудь память, можешь серверную можешь обычную. 1 планки с 4мя гигами хватит для проверки. я все это к тому что твою конфигурацию сложно смоделировать потому как 32 гига одной планкой в теме не найдется ни у кого. на счет биоса это ты зря, в идеале лучше перешить, потому как могли и гниль на заводе записать или не полностью. она ж у тебя штется без проблем через FPT Как и PlexHD,
Ну я имею ввиду радиаторы сверху и снизу платы, на которых надписи Kllisre. Мосфеты возле проца терпимо горячие, уверен, что до какой-либо критичной температуры им далеко. Проц вытаскивал, и сокет и ножки и сам проц визуально целые без каких-либо проблем, ластиком не протирал, обезжиривателя нет. У меня есть старые 2х4 гб HyperX и 2х2 гб NoName планки, с ними четырьмя система не запускается, просто чёрный экран. По одной штуке чёт не подумал воткнуть, потому-что решил, что не подходит обычная на эту плату. Ну, раз шьётся Биос легко, то тогда можно было бы и запариться, но для начала хотелось бы выяснить чем вызваны зависоны. На счёт перегрева... Что там может перегреваться так, что система виснет? БП? У проца 40-45 градусов в простое и минимальной нагрукой, у видюхи так же 30-35 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2018 Откуда: Курск Фото: 49
Sinner676 писал(а):
Вот с нагрузкой на кэш параллельно в аиде. Биос стоковый.
Прям удивительно, что так слабо просаживает. Можешь кинуть скрин с аиды со вкладки CPUID хочу посмотреть powerlimitы какие у тебя кажет, а еще не плохо бы твой дамп прошивки получить
Mitos2002 писал(а):
Dying Light 2 ожидаешь?
Я то и в первую не играл, но планирую, пока в dead island убиваюсь, а к тому времени может и 2-ой Dying Light потянется буду в него убиваться
рям удивительно, что так слабо просаживает. Можешь кинуть скрин с аиды со вкладки CPUID хочу посмотреть powerlimitы какие у тебя кажет, а еще не плохо бы твой дамп прошивки получить
Пожалуйста. Конфиг системы в профиле. Гнать, кроме памяти с 1066 до 1333 ничего не пытался. #77
Member
Sinner676 писал(а):
Пожалуйста. Конфиг системы в профиле. Гнать, кроме памяти с 1066 до 1333 ничего не пытался.
Спасибки, но скинь скрин из системная плата\cpuid или напиши их это там, где CPU Max Power Limit 215 W / 40.00 sec CPU Power Limit 1 (Long Duration) 115 W / 10.00 sec (Unlocked) CPU Power Limit 2 (Short Duration) 138 W / 7.81 ms (Unlocked) интересует какие у тебя там лимиты будут такие, что я написал или совсем другие.
Member
Sinner676 да такие же как у меня, тогда я хз в чем прикол то. Я пробовал их поднимать и после этого удавалось увеличить время больше чем на минуту турбобуста на 3.3Ггц на все ядра под 100% нагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2019 Фото: 1
The_EvGeniy писал(а):
в биос на портах псие где стоит х4х4 ставь х8, будет работать только один слот нвме на полную скорость, ничо другое можно не трогать
Спасибо! Уже сам дошел до этого опытным путем. После чего скорость последовательного чтения поднялась до 3000. До 3500 скорость в итоге поднялась после установки драйверов для видеокарты Radeon R7 240. Сразу на видеокарту драйвера не ставил, т.к. она выполняет роль затычки и аппарат будет использоваться без монитора. Скорость произвольного чтения и записи при этом все-таки не достигает уровня спецификации. Колеблется от 120 000 до 200 000, но пока и так сойдет.
Еще раз спасибо всем откликнувшимся.
P.S.: Для статистики. Блок питания Chieftec CPS-500S в связке с Huanan X79-ZD3 - полет нормальный.
Последний раз редактировалось ager29 24.10.2019 22:13, всего редактировалось 1 раз.
KuroKim писал(а):
меня есть старые 2х4 гб HyperX и 2х2 гб NoName планки, с ними четырьмя система не запускается, просто чёрный экран. По одной штуке чёт не подумал воткнуть, потому-что решил, что не подходит обычная на эту плату.
память работает и обычная и серверная на этом процессоре. мне кажется проблема с биосом у тебя, если б был какой нибудь второй процессор у тебя дешевенький этотбы подтвердилось.
Sinner676 да такие же как у меня, тогда я хз в чем прикол то. Я пробовал их поднимать и после этого удавалось увеличить время больше чем на минуту турбобуста на 3.3Ггц на все ядра под 100% нагрузкой.
У меня только под Linx просаживается до 2.89, в остальном 3.3 держит стабильно всегда, если кэш не перегружен.
Andrey1986 писал(а):
Я то и в первую не играл, но планирую, пока в dead island убиваюсь, а к тому времени может и 2-ой Dying Light потянется буду в него убиваться
к сожалению не скоро ещё. я по 2 раза прохододил и дэд айленд и дэд айленд рептид, по паре раз на PS3 ещё не до конца. и 2 или 3 раза dying light и расширение The Following в том числе и с патчем со сверх оружием-очень известный патч, могу сказать что Dying Light это совершенно иной уровень нежели дэд айленд, но это и понятно компания Techland растет и развивается, но вторая часть должна была выйти в этом году но перенесли на начало 20ого. и я не профессиональный игрок, держусь только некоторых проектов - по этому у меня или "зомбилэнд"или GTA5, в крайний раз ещё очень зашло Ассасинс Крид Одиссея - все пока был на выздоровлении. когда работаешь времени нет ни на какие геймы
Добавлено спустя 54 секунды:
ExDanger писал(а):
тоже в режиме "Хатико" на эту игру
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: Andrey1986 кстати если любишь лицензии именно сейчас в Steam на Гаснущий свет 70% скидка
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
ager29 писал(а):
Блок питания Chieftec CPS-500S в связке с Huanan X79-ZD3 - полет нормальный.
это не удивляет, потому как с чифтеками все почти у всех хорошо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24