При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2018 Откуда: Украина
Будет ли разница в разгоне памяти на Crosshair VI Hero и Crosshair VII Hero? Читал что в CH6 добавили поддержку вплоть до 4000. Соответственно так как контроллер в процессоре, то плата вообще не имеет значения? Или всетаки CH6 будет хуже гнать?
Ты понимаешь что такое пример? И что значит слово "гипотетический" ? Я писал, что чем мощнее VRM, тем меньше просадка. Для наглядности привел в пример гипотетический VRM способный выдать 1000А, которому все подобные нагрузки вообще пофиг. Просадки не будет.
Зачем нам, ваш гипотетический VRM, когда у людей реальные платы на руках. Вы свои фантазии с матерью оставьте при себе.
добрый день ! подскажите пожалуйста, что лучше, надежнее 3 фазы с удвоителями или 4 фазы? не считая цены, что лучше msi a320m gaming pro или msi a320m vd plus ?
_________________ CM 690 II advanced, seasonic focus plus 650w, i5 8600k, GIGABYTE Z390 GAMING X, Corsair 16GB DDR4 3000 C15 , Samsung 860 EVO 500GB, RX580 8gb Nitro+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
mavr006 писал(а):
добрый день ! подскажите пожалуйста, что лучше, надежнее 3 фазы с удвоителями или 4 фазы? не считая цены, что лучше msi a320m gaming pro или msi a320m vd plus ?
Возможно 3x2 лучше, но я нигде не нахожу, какие там транзисторы стоят. Какой проц? А то может быть так, что всё равно либо обе не годятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2016 Откуда: Норильск Фото: 17
Цитата:
Над верхним PCI-e 16. Чип на 8 ног. Рядом колодка (9-pin) для прошивки внешним программатором без выпаивания флешки
Если я допустим неудачно прошью биос (ну свет вырубят допустим), то я смогу его перепрошить программатором? На Али есть подходящий, если да, то какой по рекомендуете для подобной матери? Биос лучше обновлять из под биоса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Sydney
LuisAlberto писал(а):
Если я допустим неудачно прошью биос (ну свет вырубят допустим), то я смогу его перепрошить программатором?
Сейчас сложно найти мамку не с Dual Bios если первичный биос портится при перепрошивки, то всегда можно вернуться к резервной копии следую документации производителя платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2018 Фото: 0
ivanvatnikov писал(а):
Сейчас сложно найти мамку не с Dual Bios если первичный биос портится при перепрошивки, то всегда можно вернуться к резервной копии следую документации производителя платы.
дуал бивисы только на Gigabite и это маркетинг, купил программатор и все проблемы уходят
_________________ Ryzen 1700 (3,7-1,315v) MSI X470 Gaming Pro Carbon (E7B78AMS.2.H5 - Agesa 1.0.0.6) G.Skill Trident Z RGB 32GB 3400CL14 (F4-3000C14D-32GTZR)
Сейчас этот форум просматривают: aribetdetka и гости: 21