Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ruda   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1712 • Страница 10 из 86<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 86  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Деймон
А добиться то вообще чего хочешь ? :hitrost:

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
OlegY писал(а):
Деймон
А добиться то вообще чего хочешь ? :hitrost:

Добиться хочу ,чтобы в AI N.O.S. можно было разгонять на20-30%:insane:

Member
Деймон
В AI N.O.S. ещё есть три положения активации:
normal
sensitive
less sensitive
ты в какое ставишь?

Member
nike.net у меня похожая проблема, тока проц 930, причем под нагрузкой все ОК, а в простое, в ворде и прочей лабуде ребуты... Моё мнение мать шалит :spy:
Деймон при разгоне через AI N.O.S имхо в память упираешься...

Member
SilentEvil Ну, значит, первое - что там у Акбела с линиями и силой тока по +12v? Сколько ампер заявлено? Пока я свой БП не переделал, у меня было что-то подобное. При 50% нагрузке на проц (кодирование видео с использованием одного ядра) и, к примеру, одновременном сёрфинге и инете - частенько ребуты.
Второе - память тоже разогнана, разумеется. При изменении нынешних 1.95v на 1.90v - извольте получить ребуты.
Частота шины PCI-E - возможно, но при изменении в меньшую сторону от 118 MHz у меня машина вообще не стартует.
TT установлен хорошо? Локальный перегрев исключён?
Пробовал я также обдувать северный мост, немного добавляет стабильности.

Member
cawabunga у БП 3 линии, но это все маркетинг, на самом деле 30А = 360W по 12в.
В моей ситуации, имхо, он не виноват, он бы под нагрузкой не держал бы 100%
А тут ребуты при разгоне только проца, память и видео по дефолту...
cawabunga писал(а):
Частота шины PCI-E - возможно, но при изменении в меньшую сторону от 118 MHz у меня машина вообще не стартует.

это у меня всегда 100мгц, пахало до этого и щас пашет, точно ни при чем :)
cawabunga писал(а):
TT установлен хорошо? Локальный перегрев исключён?

хорошо, 57*С, а при напруге 1.475 до 61*С греется, тротлинга нет вплоть до 70*С, выше не прогревал, смысла не вижу :)
cawabunga писал(а):
Пробовал я также обдувать северный мост, немного добавляет стабильности.

он у меня греется меньше на 4-5*С относительно того, когда 630 проц был, в общем щас 40-42*С

Опять же напомню, что под нагрузкой все пучком, а в простое..... :weep:

Member
SilentEvil Нагрузка да, но стабилизатор напряжения работает что под нагрузкой, что без. Я почему про P5WD2 так сказал, на ней система питания лучше, значит при одинаковом качестве питания от БП имеем большую стабильность процессора. Стоит только посмотреть на количество конденсаторов на P5WD2 в отличие от P5LD2, а они имеют к стабильности напряжения непосредственное отношение.
Что же касается 965 чипсета.......вариант, конечно, самый лучший, но вот сколько она будет стоить первое время.
В простое у тебя сколько градусов на процессоре?

Member
cawabunga писал(а):
Я почему про P5WD2 так сказал, на ней система питания лучше, значит при одинаковом качестве питания от БП имеем большую стабильность процессора

вот я сам об этом еще в выходные задумался :roll:
cawabunga писал(а):
Что же касается 965 чипсета.......вариант, конечно, самый лучший, но вот сколько она будет стоить первое время.

+ неизвестно когда появится в продаже, да еще не известно как они в разгоне будут, и не люблю ждать чего либо :)
cawabunga писал(а):
В простое у тебя сколько градусов на процессоре?

около 40

Ну дык что, менять на P5WD2? 1300рэ фигня, но обидно будет если ничего не выйграю :oops:

Member
SilentEvil Ну почти 50у.е. не совсем фигня. Хотя мне для достижения комфорта пришлось 90 выложить за новый БП. Который затем ещё и доделывать пришлось. :lol: Я б сам P5WD2 купил изначально, но LD2 мне досталась совсем по смешной цене - 160$ вместе с 1Гб оперативки. Да ещё и работает отлично.

Member
cawabunga я то свою P5LD2 брал почти год назад, тогда это было круто и дорого, отработала она на все 100% (да и сейчас работает) :)
Лана, ухожу в раздумье :D

Junior
cawabunga писал(а):
Деймон
В AI N.O.S. ещё есть три положения активации:
normal
sensitive
less sensitive
ты в какое ставишь?

Ставил во все три положения
На 10% все нормально,а дальше никак не хочет.

Member
Деймон Ну значит SilentEvil очень даже может быть прав и разгон в этом случае ограничивает память.

Деймон
Я все никак не пойму - конечная цель то какая ?
Если хочется разогнать систему, и при этом процессор работает при повышении частоты шины на частоте 4230, то чего еще надо ?
Как говорится - вам шашечки или ехать ?
Просто никто не использует этот AI N.O.S...

Member
OlegY
OlegY писал(а):
S&M как-то криво измеряет напряжение. Например, у меня SpeedFan показывает 12,14 Вольт, мультиметром меряю - 12,04, а S&M 12,88.
Поэтому я перед запуском S&M запускаю Speedfan, и потом на закладке монитор переключаю на использование Speedfan, и жму кнопку сброса в 0.
Если после использования Speedfan тест не пройдет - значит БП для твоих задач не годится.

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... verest.JPG

Вот посмотрите. Это SpeedFun+ Everest(почемуто показывает V ядра 1,2V) +S&M тест прерван мониторил на SF
Что скожете? :shock:

Junior
OlegY писал(а):
Деймон
Я все никак не пойму - конечная цель то какая ?
Если хочется разогнать систему, и при этом процессор работает при повышении частоты шины на частоте 4230, то чего еще надо ?
Как говорится - вам шашечки или ехать ?
Просто никто не использует этот AI N.O.S...

При AI N.O.S. в простои или в приложениях, требующих малой загрузки
процесора, он работает на номинальной частоте ,а если требуется максимальная загрузка ,то процессор начинает разгон.
Так,что зачем постоянный разгон, если есть AI N.O.S.(если конечно он работает)

Member
Деймон Нет, что-то здесь не то. Ты говоришь что на 4200 процессор работает без проблем, а на 3400+15%=3910 даже загружаться не хочет? Не совсем понятно почему, ведь в режиме "less sensitive" он должен разгоняться только при тяжёлой нагрузке. А не грузится как? Ребут, синий экран, зависон или что?

Junior
cawabunga писал(а):
Деймон Нет, что-то здесь не то. Ты говоришь что на 4200 процессор работает без проблем, а на 3400+15%=3910 даже загружаться не хочет? Не совсем понятно почему, ведь в режиме "less sensitive" он должен разгоняться только при тяжёлой нагрузке. А не грузится как? Ребут, синий экран, зависон или что?

Попробовал Разогнать в AI N.N.O.S. в режиме less sensitive
поставил сразу 30%.Система загрузилась,но как только попробовал запустить
приложение все повисло.
Затем снизил на 10% Система загрузилась,но опять как только попробовал
запустить приложение все повисло.Решил повторить попытку на 20%,но система больше не загружаласть,вылезало синее окно.
Потом опустил еще на 5%,но система больше не загружалась, вылезало все тоже синее окно
Даже на 10% система отказывалась загружаться хотя до этого все пучком.
Я выключил комп подождал пару часов потом снова включил и опять попробовал разогнать на 10%.Все опять загрузилось.
P.S Я начал разгон как только включил комп.

Member
Деймон У тебя тайминги оперативной памяти вручную выставлены или стоят на автомате? N.O.S. их сам меняет в положении авто, а это я бы сказал не совсем корректно.

Member
Деймон писал(а):
Ставил во все три положения
На 10% все нормально,а дальше никак не хочет.

Когда-то и у меня так было при первом знакомстве с этой опцией. После чего она была мгновенно позабыта.
Вручную -самый верный способ, особенно
cawabunga писал(а):
тайминги оперативной памяти

cawabunga писал(а):
N.O.S. их сам меняет в положении авто, а это я бы сказал не совсем корректно.

именно так.

ugo
Все правильно - переключил S&M на использование Speedfan, а вот сбросить в 0 кнопочку КОГДА напряжение УПАДЕТ до значения выдаваемого Speedfan, не сбросил. В итоге S&M все сравнивал с 12,75. И ему показалось что у тебя напряжение просело.
EVEREST похоже врет - я SpeedFan больше доверяю, так как сравнивал с тем, что показывал вольтметр.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1712 • Страница 10 из 86<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 86  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа