Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2005 Откуда: Vinnitsa
gsvZolo
Я припоминаю, то у меня при первом включении RAM DDR400 BIOS определил также, как у тебя (режим "Авто" на память я теперь не ставлю, но при ручной установке все работало и сохранялось (при разгоне тоже). Может батарейка у тебя дохлая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
Так мамка новая, все остальные настройки вроде помнит, сорта обрубленых портов, разгона шины, и прочего барахла. Кстати, если её не в дуал тыкать то определяет нормально. Только вот без дуала производительность не та -:( Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды Память эта в дуале на старой матери работала без замечаний, для прикола еще и сейчас в Р4Р800 втыкал- работает.
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Москва/Выхино
gsvZolo Попробуй поставить биос 1.2 - он самый лучший как для разгона, так и для обычного пользования. У меня раньше 1.4 стоял там тоже все сбрасывалось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Украина
gsvZolo Аналогично -||STALKER||-. 1.4 и ocw3 - в утиль! Лучшая для разгона, как показала практика, - ocw1. Чуть хуже (при разогнанной системе >175HTT на моей системе были циклические сбрасывания при первом включении до 3 раз), но богаче опциями - ocw2. Ocw3 вообще лочит память на 133, хотя показывать в биос может что угодно. Перенедовзломанная она какая-то.
Member
WMax писал(а):
gsvZolo Аналогично -||STALKER||-. 1.4 и ocw3 - в утиль! Лучшая для разгона, как показала практика, - ocw1. Чуть хуже (при разогнанной системе >175HTT на моей системе были циклические сбрасывания при первом включении до 3 раз), но богаче опциями - ocw2. Ocw3 вообще лочит память на 133, хотя показывать в биос может что угодно. Перенедовзломанная она какая-то.
И остальные в утиль. Память заработала как ДДР400 только с биосом 1.4 при ручных настройках частот, таймингов памяти, и пр. Без вольтмода и пр. извратов Веник(3000+) щас вроде спокойно пашет на шине в 250 проходит S&M с максимальной темпой 43 градуса. Кулер Culer-master DK8-8132A-99. В комнате градусов 20. Думаю для дома и семьи достаточно. Самсунг HD160JJ в режиме САТА2 тупой как валенок, в бенче при буферизированом чтении еле на 80 Мб/с выходит, на САТА 130-135(? дрова, контроллер, винт(надо будет WD притащить попробовать, Сегат отпал сразу как тупой в обоих случаях, уже проверил)). А так сабж ничё, может когда-то биос до ума доведут хоть один, и тогда можно считать експеримент удачным.
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
Member
gsvZolo Чудесно. Значит улучшение совместимости с памятью в 1.4 - не пустой звук (по крайней мере для Spectech). Но так как здесь больше зависит от процессора, может имеет место обновление микрокода и/или тонкая настройка таймингов в зависимости от типа памяти. Жаль только, что нормальный разгон на 1.4 не получается. Вольтмод не работает. Ну а Воркбенчи, как я писал выше, взломали БИОС 1.4 не совсем корректно. Может на основе 1.5 для разнообразия нормальный сделают, наконец. У меня с версией 1.4 выше 2300 не разгонялся устойчиво (с учетом отсутствия вольтмода), хотя для такой дешевой платы и это подарок. Но ведь с ocwbeta1 PQI3200 стабильно работает и на 2550. Мелочь, а приятно И сбросов при первом включении нет. Хотя в сбросах я тоже виню больше E6, чем материнку. Слабоват мой экземпляр для оверклокинга.
QNX Может сняли блокировку вольтмода? Буду пробовать.
Добавлено спустя 25 минут, 10 секунд Докладываю. Видимо, что-то поправили с памятью. На моей PQI можно меньше делитель давать теперь при 270. Лок на вольтмод стал изощреннее. Теперь напряжение повышается (видно по мониторингу), но система делает вид, что не может загрузиться с винта. Лок тупой и, скорее всего, бенчи его скоро сломают. Также остался лок на 274HTT Работает так же, как и в 1.20-1.40 При загрузк БИОС теперь пишет частоту разогнанного процессора вместо рейтинга. БИОС хороший, но тюнинг специалистов ему не помешает.
Member
Данный екземпляр проца (мой) тестился на МSI на НФ4 работал на шине 300 стабильно и без базара, правда темп. за 50 была, напряжение 1.55 в выставлялось. Добавлено спустя 2 часа, 15 минут, 27 секунд Смотрел на сайте asrock выложила быос в 1.5, его кто-то уже пробовал? Поделитесь впечатлениями. Интересует исправлены ли глюки САТА2 и работа с памятью?, а то я прпробовать смогу только после 19, дома, на работе к сожалению такой мамки нет
Member
gsvZolo Глюк SATAII проверить у меня возможности нет - винта нет. С памятью ошибся - на самом деле улучшений нет - flexibility option случайно поставил. На 300 мой процессор (я об этом уже здесь писал) работает, но не держит Прайм больше пяти минут при 1.55В, а выше не могу установить, да и не хочу. Проверялось тоже на НФ4 (правда АСУС). Результат - один-в-один.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2005 Откуда: Vinnitsa
gsvZolo
У меня винт тоже Самсунг HD160JJ, но на SATA2 при буферном чтении с самого начала молотил 132.5 MB/c (сейчас правда скорость начала снижаться - наверное так и должно быть?), на SATA - меньше, даже по сравнению с IDE SP0822N (цифр сейчас нет под рукой). Так что преимущество SATA2 (возможно и NCQ тоже играет роль) перед SATA я смог ощутить (правда до обещаных 300 еще далеко).
Да, забыл указать, что все это с биос ocwbeta3. У меня тут выплыли некоторые чудеса с разгоном, но о них в другой раз (сейчас нет времени).
Member
Это опять я. Залил биос 1.5. С памятью те-же грабли, настройка всего только в ручном режиме. Но зато нормально завелся на шине в 280 при напряжении 1,45 в. Садомазу прошёл. Но скорости диска в аиде упали на 110 мах. ?? "Визуально" вроде не тормозит, но в биосе размер винта 130 гб почему-то определяет (?) , винда все 160 видит. Вот и думаю может назад 1.4 влить? или не стоит.
Кстати может вопрос не втему, как самсунговским hutilем настроить винт на максимальное быстродействие. Я в смысле ААМ ему в чё выставить надо (disable, quit, fast,...) Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды а кстати с шиной 281 и выше уже не заводится, надо только биос сбрасывать
Member
gsvZolo Выше 274 и не заведешь. В БИОС специальная защита (лок) стоит. ocworkbench в своих биосах пытаются его снимать (как и ограничение fsb в 300), но иногда вылазят сопутствующие глюки. ASUS специально блокирует разгон, чтобы не создавать конкуренцию старшим платам. Но биос OCW1, например, может и на 350 работать вполне устойчиво.
Member
После выключения питания и последующего включения винт опять нормально видит скорость с буферизацией 132 Мб/с. Наверное простая перезагрузка чего-то не сбрасывает. А так в целом неплохой биос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Кстати сабж уже далеко не одинок в возможности PCI-E & AGP. В Киеве появились платы ECS K8T890 (VIA K8T890/8237R, FSB HT2000, 2*DDR400 Dual, PCIex16+AGPe, 2*PCI+2*PCIe, 2*133+2*SATA, RAID 0,1:SATA*2, 8*USB2.0, Audio 6ch, LAN 10/100, ATX) 63у.е. http://www.ecs.com.tw/ECSWeb/Products/P ... 90&LanID=6
Member
Да, но там нет поддержки САТА2, и всё-же поддержка не АГП а АГП-експресс, не всякую карту вставишь, к тому-же незнаю как у вас у нас ВИАшные чипсеты считаются полным отстоем, их даже продать нормально нельзя. А судя по моему опыту общения с прдуктами ECS (задолбался в гарантийку таскать) то перспектива не весьма хороша. Добавлено спустя 11 минут, 33 секунды Во попались в руки в руки 2 планки Кингстон по 512м, попробую, может мать с ними будет более дружелюбна чем со спектеками. Добавлено спустя 4 часа, 37 минут, 59 секунд Сработало! Кингстоны признал, всё сам правильно выставил. САТА2 тупить перестал (странная зависимость, но биос предмет тёмный исследованиям поддаётся плохо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Москва
Последние новости.
На сайте Азрока выложена прошивка 1.50 в двух вариантах. Для досовского прошивания и для виндовсовского.
Так вот все дружно качаем виндовскую версию!
В ней нет никаких блокировок и она действтительно перешиватеся через винду!
Теперь ной Веник E6 испрано пашет на 2.6 (для него это предел)
Member
Биос 1.5 действительно хорош, остались некоторые проблеми с совместимостью памяти, проверял на Спектеках, Эликсирах, Ниньях и последний вариант Кингстоны, все предыдущие опознавались как ДДР333 и чтоб они заработали как 400(их номинал) надо всё руками писать вплоть до таймингов. Кингстоны сам определил правильно. Накрне-то вроде корректно заработал САТА2 и в аиде скорость буферного чтения перевалила за 150 Мб/с(по опробованым версиям - до 1.3 включительно + все OCW -89-100, 1.4 - 130, 1.5-153-154). Вольтмод работает с 1.5 вроде нормально. Будем ждать 1.6 в надежде на дальнейшие улучшения.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Литва
Maltus
Maltus писал(а):
Теперь ной Веник E6 испрано пашет на 2.6
И это без волтьмода? Бегу пробовать!
Maltus писал(а):
она действтительно перешиватеся через винду!
- такой финт уже с 1.40 был.
Вообше, то я все доступные версий прошивок пробовал, и большой разницы не заметил. На всех стабильно 270FSB, RAM: 221 2.5-3-3-11, 1T, больше - никак. Наверно, это уже предел для железа, и чуда нечего ожидать, тем более от прошивки...