Собрался купить себе эту материнку.
Интересует: какие куллеры на нее встанут без проблем?
Конкретно интересуют модели:
Titan Vanessa L-type (NK25TB/SC(RB))
Thermaltake Big Typhoon
Zalman 7000 или 7700.
У кого-нибудь есть опыт по установке этих куллеров на данную материнку.
Собрался купить себе эту материнку. Интересует: какие куллеры на нее встанут без проблем? Конкретно интересуют модели: Titan Vanessa L-type (NK25TB/SC(RB)) Thermaltake Big Typhoon Zalman 7000 или 7700. У кого-нибудь есть опыт по установке этих куллеров на данную материнку. И вообще у кого, что стоит?
При установке Titan Vanessa L-type и Zalman VF 700 CU на видеокарту проблем нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
Значит так, собрал систему с сабжем, проц 3200+ венис Е6, гонится отвратно, 2.6 - с трудом делает .
А сама мать меня разочаровала тем что проседает напряжение на памяти с 3.2 до ~3.15,для винбонда каждая капля важна.
Буду делать вольтмод, на 1 странице темы вроде есть картинки какого то мода, но я не понял, подскажите, если не сложно.
А так, плата - супер.
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Обьясните мне принцип мода.
Как я понял с лапки "vdimm" ток идет на память, на "Drain PAD" находится +3.3V от БП ? так?
А как их соеденять? надо какой нибудь толстенький провод наверное? 16 AWG подойдет?
Сделал мод .
Если раньше память сыпала ошибками даже при 205mhz 2-2-2-5 3.2V,
То теперь 241mhz 2-2-2-5 - 1Т, мемтест чист.
+3.3 линия поднята до 3.5V, в биосе на памяти показывает 3.40-3.46V, сколько там на самом деле - одному богу известно, мультиметр сломан у меня .
На 250 - уже куча ошибок.
Подскажите лучшие насторойки для UTT CH-5 памяти?
И еще 2 вопроса :
1)У меня какие то непонятки с биосами. Родной биос с самого начала отлично работал в дуале и вообще нареканий не вызывал, потом я решил прошить 711 по рекомендациям уважаемого автора темы, но не заметил абсолютно никаких отличий от родного. Значит ли это что на эти платы стали прошивать 711 биосы изначально?
2) Появился глюк после вольтмода:
Комп нормально ребутится, но не включается, если перед включением не вытащить шнур из бп на пару секунд. При попытке включить, он даже не дергает вентиляторами и вообще никаких действий не происходит.
Что это ? Слабый БП ? (Chieftec 360W) или я при установке матери после вольтмода где-то что-то коротнул?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
casp386 писал(а):
в биосе на памяти показывает 3.40-3.46V,
Там столько и есть, на удивление точно показывает...
casp386 писал(а):
Значит ли это что на эти платы стали прошивать 711 биосы изначально?
А всё может быть, но вобще у большинства тут были биосы 6й серии по-началу....
casp386 писал(а):
2) Появился глюк после вольтмода:Комп нормально ребутится, но не включается, если перед включением не вытащить шнур из бп на пару секунд. При попытке включить, он даже не дергает вентиляторами и вообще никаких действий не происходит.Что это ? Слабый БП ? (Chieftec 360W) или я при установке матери после вольтмода где-то что-то коротнул?
Вполне возможно, что и БП тк у меня 420ка на пределе работает, при бурении сильно разогреваеться и дико шумят вентили... советую всё-таки починить мультиметр и померить +12, кстати сколько ампер у тебя по ней?
CMETAHbl4
Цитата:
Вполне возможно, что и БП тк у меня 420ка на пределе работает, при бурении сильно разогреваеться и дико шумят вентили... советую всё-таки починить мультиметр и померить +12, кстати сколько ампер у тебя по ней?
18 ампер по 12V .Кстати ничего не шумит, т.к. еще давно перевел в нем оба вентилятора на 5V.
Есть у меня тут еще один БП.
HP-шный LiteON 350W( у него по бумажке 14А по 12V, но не исключено что он получше чифтека, ибо очень качественный, ~2.5кило).
Но на нем тоже сделан мод +3.3, и резистор хз на сколько выкручен( может на 4V) , и я боюсь его подключать, т.к. память может отдать концы.
Я только что проверял свою мать на макс. FSB. И не поверил свои глазам.
Множитель понижал до 8х, 6х, 5х, 4х. HT понижал до 2х, 3Х , но плата не идет выше 270Mhz, хоть ты тут тресни.Напряжение до 1.75-1.85 повышал.
Я в ступоре. как такое может быть? NF3 Ultra и всего 270mhz ? пожалуйста подскажите, в чем дело!
CMETAHbl4 Пробовал 100 и 133. Все бестолку.
Только что пробовал ставить HT 3x , и напряжение на чипсет 1.75, стартует иногда на 310, и всегда на 300mhz.
Почему так? скажите кто нибудь!
Так же пробовал 815 биос - лучше не стало.
Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 18 секунд: Только что пошаманил немного, поставил HT 3X, при 1.75V получается иногда запустится на 310, на 300 - стабильно.
В чем проблема, подскажите? а то мне 300мгц - маловато будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
casp386 Выставь вручную тайминги на память, тут об этом писали несколько страниц назад, и проследи за температурным режимом чипсета.... там как я сейчас понял, даже не то что термолипучка, а простая наклейка с который чипсетный радиатор всегда холодный, а мама с обратной стороны просто угарает...
CMETAHbl4 Термопаста сменяна на алсил3 сразу после покупки, а тайминги вручную - попробую. Но вообще то у меня и так большинство таймингов вручную стоят.
Кстати я набрал 32.390 в суперПИ, кто больше ?
Добавлено спустя 3 часа, 1 минуту, 54 секунды: CMETAHbl4 Спасибо! Я поставил вручную все тайминги, и теперь плата летает на 340( больше пока не пробовал)!
Вот сейчас уже начал постигать всякие тонкости настройки памяти и разгона А64. Какой же это кайф, по сравнеию с дубовым АтлонХП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Проглючило мамку мою чтото ставлю ХР64 и когда должна уже загрузится установка синий экран=(Путем ковыряния биоса выявил что синяк появляется когда на памяти стоит 1т если поставить 2т все грузится оперативка моя точно подерживает 1т что делать?Самое интересное что Хр СП2 поставился легко на 1т а вот 64 не хочет может биос обновить?Правда я незнаю какая версия у меня стоит мамка новая и какую надо шить да и флопика у меня нет может какнибудь можно без него прошить?Короче выручайте!!!!!!!