Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Внимание! Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать. Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27
Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Вильнюс|Литва
SergeyTN Это я заметил ещё до разгона. Но раньше это повторялось чаще и не только в HL2, a сейчас оставляю на сутки и ничего, только HL2 начну играть и вырубается. А с другими играми теперь всё нормально.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- >> Участник <AMD_TSC!_team>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: EE
ПОмогите что за чет Имею EP-9NPA+ Ultra эту мать .Загрузил ХР а вот- нет не могу настроить. ХР не находит сетевую плату .Захожу сисьтема-устроиства - сетевая плата и вижу только одну запись - адаптер 1394 в его своиствах один драивер и не каких выделеных ресурсов прерывания и памети адресов нет ..И как сетевая плата называется.на этой матке.....
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Обнаружил, что с пассивным охлаждением чипсета (кулер остановился) мать не держит НТ 290х4 - перезагруки при появлении рабочего стола, а при снижении множителя до 3 все в порядке. Исправил вентиль - спокойно держит 290х4.
В пассеве радиатор нагревался до состояния, что палец можно было держать максимум 2 с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
SergeyTN ...
странный ты, он же имел ввиду, что мать плохо проц разгоняет, мол даже при поднятии напруги нет эффекта...
ИМХО ты не прав, зря послал его ты в другую ветку
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
magnum® писал(а):
он же имел ввиду, что мать плохо проц разгоняет, мол даже при поднятии напруги нет эффекта...
мать не может плохо или хорошо разгонять проц., а вот частота НТ или режим работы памяти существенно сказываются на разгоне, и относится это все именно к разгону проца, а не к матери. И не послал я его, а направил...
Вышли драйвера nForce4 Driver 8.20 Windows XP (no NAM) и nForce4 Driver 6.82 Windows XP (no NAM). Подскажите чем они отличаются, и какие из них можно поставить на EPoX EP-9NРАJSLI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Goodwins писал(а):
Странные дела творятся(, проц веник Е6 , 285*9 (2520) полёт нормальный без поднятия напряжения поднимаю на 0.15 а дальше никак? такое ощущение что толку от поднятия никакого ( может есть соображения у кого ?
"Без поднятия напряжения" на этих матерях - это "-0.1" в биосе. Что ты подразумеваешь под этим самым "без поднятия напряжения"? Смотрел, что реально мониторится соответствующим софтом?
Добавлено спустя 9 минут, 25 секунд: RipperFk
Цитата:
Плата показывает что напржение на процессоре почти 1.5в! У платы кривой мониторинг, завышает показания примерно на 0.1в. На процессор подается правильное напряжение.
Кстати это надо бы поправить на 1 стр. ФАКа
Все она правильно мониторит. И вольтаж реально завышен.
Иначе исходя из этого получается что у меня есть проц стабильно работающий 300х9 при 1.26-1.29 В (по показаниям софтины из комплекта - 1.36-1.39В - минус 0.1 - получается 1.26-1.29)
В это почемуто не верится... Например на Асусе для стабильной работы 300х9 ему нужны те же 1.36-1.39В
Member
Еще раз повторюсь
Цитата:
Иначе исходя из этого получается что у меня есть проц стабильно работающий 300х9 при 1.26-1.29 В
Этого не может быть.
И это факт.
Возможно, не там меряли ...
Добавлено спустя 6 минут, 7 секунд: Либо - еще вариант - меряли с клаухаммером/винчестером, с кем-то из них вроде эта мать работает без завышения вольтажа. Но тут могу уже я ошибаться. Возможно еще, так работали старые биосы.
Добавлено спустя 17 минут, 17 секунд: И вот еще что нарыл в описаниях биосов - 10.08.2005
Fixed
Added CPU voltage adjust support to negaitve 0.1V...
Зачем тогда было добавлять именно как баг-фикс в биос возможность убрать этот самый 0.1В???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Откуда: Красноярск
vansergeich, может, у Вас какой-то особенный экземпляр платы? Кстати, в профиле модель ЕРоХ я не нашел...
У меня на 9NPA+U при номинальных установках и выключенном CnQ родная софтина мониторит 1,48-1,50В.
Member
В профиле - домашний комп
Экземпляры пробовал разные - в т.ч. 9NPA+Ultra(штук 7 разных), 9NPAJ штук 5 и 9NPA3J - штуки 3. С Венисами Е3 и Е6. В том, что она мониторит то что выдает на самом деле убедился уже писал как. На всех этих платах использовал -0.1В, как только такая возможность появилась начиная с августовского биоса - по мере надобности протестить проц на разгон на номинальном питании. Результаты повторялись на других платах (тех же разных Асусах, моем DFI). Хотя если следовать логике что она завышает показания мониторинга то я тестил процы с вольтажем 1.25-1.3В и при выставлении 1.35-1.4В на других платах разгон должен был бы улучшиться. Но такого ни разу не происходило.
Сейчас этот форум просматривают: Ruslana75 и гости: 19