Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 10 из 139<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 139  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать.
Посты с повторяющимися вопросами удаляются.
Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки.

Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27

Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
SergeyTN Вобщем разобрался я и с кулл-ен-куитом и со скоростью вращения вентиля, спасибо

И еще вопрос: при макс. напруге на проц (+0.35В), сколько подается на камень в реале?

Куратор темы
Vaflik
Vaflik писал(а):
при макс. напруге на проц (+0.35В), сколько подается на камень в реале?
номинал + 0,35В ... примерно 1,7В

Member
Странно, но после минуты Half-Llife2 компьютер делает рестарт :shock: . С многими другими играми всё нормально.
Виновата материнка?

Member
Первые впечатления после установки последнего биоса-постоянно зависает FarCry, вернулся на старый - все нормально

Куратор темы
Кот3000 писал(а):
Странно, но после минуты Half-Llife2 компьютер делает рестарт
ИМХО переразгон, какие параметры системы?

Member
SergeyTN Это я заметил ещё до разгона. Но раньше это повторялось чаще и не только в HL2, a сейчас оставляю на сутки и ничего, только HL2 начну играть и вырубается. А с другими играми теперь всё нормально.

Member
У кого-нить еще были проблемы с последним бивисом?

Member
ПОмогите что за чет Имею EP-9NPA+ Ultra эту мать .Загрузил ХР а вот- нет не могу настроить. ХР не находит сетевую плату .Захожу сисьтема-устроиства - сетевая плата и вижу только одну запись - адаптер 1394 в его своиствах один драивер и не каких выделеных ресурсов прерывания и памети адресов нет ..И как сетевая плата называется.на этой матке.....

Member
SEM28
А в биосе сетевуху включили?

Member
UserA писал(а):
А в биосе сетевуху включили?

Если гигабаитавая то включил а может что еще.И как сетевая плата называется.на этой матке.....как ана праписана в сисьтеме

Member
SEM28
В системе есть неизвестные устройства? Если есть ставте драйвера nForce.

Куратор темы
Обнаружил, что с пассивным охлаждением чипсета (кулер остановился) мать не держит НТ 290х4 - перезагруки при появлении рабочего стола, а при снижении множителя до 3 все в порядке. Исправил вентиль - спокойно держит 290х4.
В пассеве радиатор нагревался до состояния, что палец можно было держать максимум 2 с.

P.S. Кулер стоит от Р3 какой-то с вентилем на 5В.

Member
SergeyTN ...

странный ты, он же имел ввиду, что мать плохо проц разгоняет, мол даже при поднятии напруги нет эффекта...
ИМХО ты не прав, зря послал его ты в другую ветку ;-)

Куратор темы
magnum® писал(а):
он же имел ввиду, что мать плохо проц разгоняет, мол даже при поднятии напруги нет эффекта...
мать не может плохо или хорошо разгонять проц., а вот частота НТ или режим работы памяти существенно сказываются на разгоне, и относится это все именно к разгону проца, а не к матери. И не послал я его, а направил... :)

Member
Вышли драйвера nForce4 Driver 8.20 Windows XP (no NAM) и nForce4 Driver 6.82 Windows XP (no NAM). Подскажите чем они отличаются, и какие из них можно поставить на EPoX EP-9NРАJSLI

Member
Goodwins писал(а):
Странные дела творятся(, проц веник Е6 , 285*9 (2520) полёт нормальный без поднятия напряжения поднимаю на 0.15 а дальше никак? такое ощущение что толку от поднятия никакого ( может есть соображения у кого ?

"Без поднятия напряжения" на этих матерях - это "-0.1" в биосе. Что ты подразумеваешь под этим самым "без поднятия напряжения"? Смотрел, что реально мониторится соответствующим софтом?

Добавлено спустя 9 минут, 25 секунд:
RipperFk
Цитата:
Плата показывает что напржение на процессоре почти 1.5в!
У платы кривой мониторинг, завышает показания примерно на 0.1в. На процессор подается правильное напряжение.

Кстати это надо бы поправить на 1 стр. ФАКа
Все она правильно мониторит. И вольтаж реально завышен.
Иначе исходя из этого получается что у меня есть проц стабильно работающий 300х9 при 1.26-1.29 В (по показаниям софтины из комплекта - 1.36-1.39В - минус 0.1 - получается 1.26-1.29)
В это почемуто не верится... Например на Асусе для стабильной работы 300х9 ему нужны те же 1.36-1.39В

Member
vansergeich, все напруги замерялись разными людьми с помощью цифровых мультиметров, и не один раз. в ФАКе все правильно указано.

Member
Еще раз повторюсь
Цитата:
Иначе исходя из этого получается что у меня есть проц стабильно работающий 300х9 при 1.26-1.29 В

Этого не может быть.
И это факт.
Возможно, не там меряли ...

Добавлено спустя 6 минут, 7 секунд:
Либо - еще вариант - меряли с клаухаммером/винчестером, с кем-то из них вроде эта мать работает без завышения вольтажа. Но тут могу уже я ошибаться. Возможно еще, так работали старые биосы.

Добавлено спустя 17 минут, 17 секунд:
И вот еще что нарыл в описаниях биосов - 10.08.2005
Fixed
Added CPU voltage adjust support to negaitve 0.1V...
Зачем тогда было добавлять именно как баг-фикс в биос возможность убрать этот самый 0.1В???

Member
vansergeich, может, у Вас какой-то особенный экземпляр платы? ;) Кстати, в профиле модель ЕРоХ я не нашел...
У меня на 9NPA+U при номинальных установках и выключенном CnQ родная софтина мониторит 1,48-1,50В.

Member
В профиле - домашний комп
Экземпляры пробовал разные - в т.ч. 9NPA+Ultra(штук 7 разных), 9NPAJ штук 5 и 9NPA3J - штуки 3. С Венисами Е3 и Е6. В том, что она мониторит то что выдает на самом деле убедился уже писал как. На всех этих платах использовал -0.1В, как только такая возможность появилась начиная с августовского биоса - по мере надобности протестить проц на разгон на номинальном питании. Результаты повторялись на других платах (тех же разных Асусах, моем DFI). Хотя если следовать логике что она завышает показания мониторинга то я тестил процы с вольтажем 1.25-1.3В и при выставлении 1.35-1.4В на других платах разгон должен был бы улучшиться. Но такого ни разу не происходило.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 10 из 139<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 139  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа