Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 492 • Страница 10 из 25<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 25  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Chah писал(а):
Блок питания хороший, RS-350-AMSP

чтойто я про такой и не слышал...

Партнер

Member
PR@etorian
Вролне приличное питалово http://www.coolermaster-europe.com/inde ... al%20Power , просто в России не очень распространены блоки питания от Coolermaster, всё больше кулеры и системы охлаждения.:roll:
Так вот, купил переходник - мать не завелась. Снял всё с неё, оставил только проц - не завелась, снял мамку, собрал всё на столе - завелась с полпинка. Посмотрел внимательнее, после установки проца (бокс) мамка чуть выгнулась, не знаю, насколько это нормально...:spy: После вторичной установки в корпус всё работает, может где-то и коротило, не знаю теперь уже. Кстати, даже винду не переставлял, всё само определилось и подхватилось.:) Теперь вот почему-то память двумя плашками не проходит тест RMAA (RightMark Memory Analyzer), система валится в синий экран, а по одной плашке всё проходит на ура, пробовал все слоты в разных комбинациях - разницы нет.:( А в играх и 3ДМарках всё работает стабильно.:insane:

Последний раз редактировалось Chah 09.04.2006 8:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
PR@etorian писал(а):
блин, ну и нефиг тогда его ставить. даже пробывать не буду. фтопку его...

смотри выше мой пост!
я уже давно отписался о новом биосе!
Chah
у 20 пинов и всё нормально!
shurik1174 спасибо за помощь! :beer:
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
Chah когда подрубаешь питание на мамку. дажэе не вркбая комп то уже горит индикатор!

Member
Chah писал(а):
Так вот, купил переходник - мать не завелась

было такое :( хотел в сервис везти уже, начал снимать железо, осталось только видео, hdd, dvd снял, дай думаю попробую-заработало. стал подключать по одному девайсу, выяснилось, что виноват... FDD! посидел без него месяцок, потом включил-нормально, что за фигня?
***ArTiSt*** писал(а):
когда подрубаешь питание на мамку. дажэе не вркбая комп то уже горит индикатор!

индикатор горит, когда подается сигнальное напряжение, 3,3 на память
Добавлено спустя 22 минуты, 4 секунды
http://www.titan-cd.com/eng/vga/cuv3ab.htm
на чипсет кто-нибудь ставил это чудо? от видео осталось, но по длине штырьков не подходит...

Member
Ну, вроде всё устаканилось, проблем больше пока не наблюдаю. Кстати, интересно, откуда мамка мониторит температуру чипсета ? Она показывает без нагрузки 45 градусов, а реобас с подсунутым под радиатор термодатчиком - 55 градусов...:insane: Какая вообще максимально допустимая температура чипсета ? Думаю переподключить вентиль с мамки к реобасу и уменьшить обороты на тысячу-две, шума сейчас нет, но так, в профилактических целях.:)

Member
PR@etorian писал(а):
на чипсет кто-нибудь ставил это чудо?

У меня стояло что-то похожее. Видимо разливали из одной бочки. Только светодиод синий и надписи титан не было. Воет жутко. На абите задушил реобасом до 2800 оборотов, на ДФИ его же из винды регулирую. Слышно все равно.

Member
Real Frog я его поставить не могу-уши короткие, не дотягиваются :(

Member
Хм... А там разве нет пластины прижимной, в которую клипсы вставляются?

Member
Chah у меня вообще показывает 30-35 темпу. короче как и проц!

Member
***ArTiSt*** писал(а):
у меня вообще показывает 30-35 темпу. короче как и проц!

Вот ещё прикол, Abit EQ показывает температуру проца в простое 35 градусов, все остальные программы (Эверест, SysTool, Central Brain Identifier 8.00 и т.д.) - показывают в простое почти на 10 градусов меньше. Под нагрузкой у Abit EQ показания начинают плавно расти, у других програм мониторинга температура сразу подпрыгивает на градусов 6-7 и потом начинает тоже плавно расти, приближаясь к показаниям Abit EQ , но всё равно показывая несколько меньше. Что это за безобразие такое ?

Member
Chah писал(а):
Что это за безобразие такое ?

даже не знаю!
у меня все проги показывают одну темпу. ведь термодатчик один! :)
вот только вопрос в том. правильная она!
у меня в простое при обороте вентеля -700 темпа 22.5-25, в нагрезке я её НУ НИ КАК НЕ МОГ ПОДНЯТЬ до 50
мах. было 45 и это я врубал и супер пи и садо мазу и музыку и даже не помню что!

Member
***ArTiSt*** писал(а):
у меня все проги показывают одну темпу. ведь термодатчик один!

Ну, а родную прогу Abit EQ пробовал ? Она-то что показывает ?

Member
Chah писал(а):
Она-то что показывает

я же говорю. все параметры одинаковы. хотя родную. хоть еверест, хоть ещё что!

Я вот прочел всю ветку по данной теме, и странно, но не увидел не одного сообщения по поводу стабильной работы памяти в двуканальном режиме. У меня на этой «маме» (будь она трижды не ладна) ни в какую не работает нормально двухканальная память. Перепробовал кучу планок – бесполезно, и на разных чипах и одинаковые в один день выпущенные. Все тщетно. Прошивал БИОС, перепробовал кучу дров для чипсета. Тестировал сто раз. Тесты проходят нормально без ошибок. А из приложений вылетает в винду, ни с того, ни сего возьмет перезагрузится, чего никогда не было с одной планкой памяти. Машина не разогнана ни на Mhz.
Да и что это за прикол – ставишь в разные слоты память, она вообще становится DDR333. Это что особенности nForce4 или же это «абитовцы» придумали.

Я слышал, что:
1. nForce4 вообще критичен к памяти
2. для нормальной, стабильной работы памяти в двуканальном режиме нужно покупать протестированные на заводе два модуля в паре (в одной упаковочке)

Помогите, уважаемые! Что правда, что нет, и что у меня могут быть за проблемы?

Member
Luter писал(а):
Я вот прочел всю ветку по данной теме, и странно, но не увидел не одного сообщения по поводу стабильной работы памяти в двуканальном режиме.

Просто у всех всё работает! , поэтому и нет проблем! и записей!
Luter писал(а):
Прошивал БИОС,

а какой биос зашил?
Может заполнишь профиль?
Luter писал(а):
Да и что это за прикол – ставишь в разные слоты память,

двуканалока работает. когда заняты ближайшие слоты памяти, они окрашены в один цвет!

Рад за всех у кого нет проблем, но ведь форумы для того и нужны чтобы делится с людьми чем-либо, а не просто пустословить!
БИОС 1.4. у меня, до этого пробовал и 1.3.
Какие слоты предназначены для двухканалки в курсах, не ламер, слава богу!
Лучше бы подсказал что-нибудь, куратор, дельное!

Member
При глухом зависании компа (например при переразгоне и т.п.) - есть ли какой-нибудь другой способ, кроме обнуления биоса перемычкой на мамке, для "приведения компа в чувство" ? :roll: Я лично совершенно не могу пальцами дотянуться до перемычки - мешают видюха и звуковуха. :oops: Т.е. какая-нибудь комбинация клавиш или подобное ?

Member
Chah писал(а):
лично совершенно не могу пальцами дотянуться до перемычки - мешают видюха и звуковуха

Ладно бы еще звуковуха, у меня еще и тюнер стоит, а на видео-залман. такую ловкость пальцы развили! :) для обнуления вытаскиваю видео и подлезаю по звуковуху, так это достало! причем, просит обнуления почти на каждое действие-вытащил винт-обнуляй, вставил звуковуху после разгона(чтоб не мешала)-обнуляй и гони по-новой. грустно...

Member
Chah писал(а):
Я лично совершенно не могу пальцами дотянуться до перемычки - мешают видюха и звуковуха.

Для этого надо быть гимнастом:) но у меня получается! ;)
Chah
знаю, к примеру, у асуса, если раз 10 или 10 подряд(не помню точно) придержать кнопку перезагрузки, то обнулится биос! А как на абите , даже не знаю :(
Luter
может профиль всё-таки заполнишь?
PR@etorian писал(а):
Ладно бы еще звуковуха, у меня еще и тюнер стоит, а на видео-залман. такую ловкость пальцы развили!

кстати, я тоже хочу залман, может после него друднее будет, не знаю!
PR@etorian
ДЛЯ ЭТОГО ПАРТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ Clock Gen, ставьте в биосе мах. стабильно, где вы уверены, а дальше гоните, зависнет, то вы только нажимаете на кнопку перезагрузки и не надо лезть в корпус!

Member
***ArTiSt*** писал(а):
ИСПОЛЬЗУЙТЕ Clock Gen

Ага, т.е. я правильно понимаю, что если я в биосе поставлю минимально возможную частоту памяти 200ддр, НТТ поставлю на 3, перезагружусь и буду увеличивать частоту шины этой программой, то в случае чего биос обнулять не потребуется ?:spy: И достаточно будет сделать только резет ? А то я в разгоне практически ноль, а вот хочется...:oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 492 • Страница 10 из 25<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа