Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 989 • Страница 10 из 50<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 50  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Думаю, выражу общее мнение, если предложу написать модераторам вырезать так называемый FAQ от товарища Gektor'а так как он полностью компромитирует эту отличную мать.

Вопрос всем
Ваше ИМХО - какой БИОС все же лучше 17 или 18? Попробовал оба, вроде разгон ухудшился, а вроде и не из-за этого... Какая-то сумбурность у меня была когда тестил.

Ваш вопрос по "вырезке" на рассмотрении. Big_Sam.
Отредактировано модератором: Big_Sam. Дата: 11.09.2005 23:32

Партнер

Member
Анугмыч c 18 разгон не уменьшается, но и не увеличиваетсяю. Только не выключается он :)
Я за стабильный 17! но все же ждемс 19
Но вот с мнением народа хочешь не хочешь а придется несколько согласиться. Я не говорю что абит - г, но просто мать несколько капризная по отношению к себе, и первое знакомство с нфорс4 может испортить, но зато когда все решено, этот конфиг лет 5 будет пахать надежно. В основном память или софтина сбоит. Но пока дойдет до этого, думается что мать.
Сейчас кстати екс на нфорс4 и 754 сокете принесли с жалобами на зависания. Тут стоят 2х512 кингстона, которые в мемтесте бегают хоть застрелись. Поменя на 1х1024 и все зашибись. Вот тебе и работа памяти... Не пропарился бы с абит, я бы еще долго долбался над этой проблемой :)

Последний раз редактировалось *NEO* 09.11.2005 18:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
*NEO*
А каково людям, заходящим в ветку на 1ю страницу и видящим пост модератора о том, что мать кака? Хотя бы написать нормальный FAQ и потереть пост Гектора.

Member
Анугмыч , здесь полностью согласен! Это неправда!. Я не говорю что Гектор такой сякой, но мне кажется он делал выводы на скорую руку, не желая довести все до конца, и не разобраться откуда проблемы исходят

Member
*NEO*
Ничего плохого против него я не имею. Просто отделить тему, и подписать его сугубое мнение как FAQ - не совсем правильно, если не считать совсем неправильным.

Кулер обычный, без всяких тепловых трубок, как у одноядерников.
Без разгона и нагрузки мосфеты около 38, а проц 33.
Все равно их температура выше проца получается.

Кстати пока тестил заметил такую фигню.
Если во время прогона 3DMARK 05 в фоне запустить архиватор, для загрузки
обоих ядер, гаснет монитор. Причем система работает, заметно по индикатору активности харда, даже не знаю на кого пенять. Кто нибуть встречал что нибуть подобное?

Member
Фото: 1
unixsoid
Вероятно кулер не справляется с двухядерником в разгоне. А высокая t вокруг радиатора не способствует охлаждению мосфетов (в пассиве).

Member
unixsoid писал(а):
Кстати пока тестил заметил такую фигню.
Если во время прогона 3DMARK 05 в фоне запустить архиватор, для загрузки
обоих ядер, гаснет монитор. Причем система работает, заметно по индикатору активности харда, даже не знаю на кого пенять. Кто нибуть встречал что нибуть подобное?

Скорее всего процессор тут ни при чем, смотри в сторону видеокарты или как вариант слабого блока питания, а также заполни профиль!

Member
unixsoid писал(а):
Если во время прогона 3DMARK 05 в фоне запустить архиватор,

вполне возможно. марк капризная штука. Лучше 2 архиватора запусти :)

*NEO* писал(а):
unixsoid писал(а):
Если во время прогона 3DMARK 05 в фоне запустить архиватор,

вполне возможно. марк капризная штука. Лучше 2 архиватора запусти :)

Прсто хотелось бы вместе с процом видео загрузить. Но эта проблемма стала множится.
Теперь монитор гаснет в любом 3D приложении, если в фоне что либо еще работает. С вероятностью 50 на 50. Причем даже во время выхода из игры.
Но комп не висит, просто на монитор выходит черный экран. Музыка играет, все приложения продолжают работать.
Даже не знаю что делать.
Добавлено спустя 3 часа, 36 минут, 57 секунд
Кстати еще раз по поводу температур.
два WinRar, нагрузка уже 100%, плюс сверху Quake3, матч ботов, не разогревают проц и мосфеты выше 37 и 41 градуса соответственно (в номинале).
Можно ли, на основе этих данных, сказать что в мосфетах нет брака?

Member
unixsoid писал(а):
Можно ли, на основе этих данных, сказать что в мосфетах нет брака?

можно даже сказать что если не сгорела при разгоне значит нет брака

Member
Народ, а что за мамки:
MB Abit KN8-ULTRA Socket939, nForce4 ULTRA
MB Abit AN8-V Socket939, nForce4

их даже на сайте абита нету :-(

Member
Fr10n Как нету? :) А это что:
http://www2.abit.com.tw/page/en/motherb ... cket%20939
http://www2.abit.com.tw/page/en/motherb ... cket%20939
Плохо смотришь! :)

Товарищи. Писал уже - ресивер от тарелки отказывется показаться мамке (фаталити ан8), мамка его не видит, дрова (а именно файлы *.inf) вообще не признает, - просто ничего не отображает (в смысле устройства не отображает - она ж должна устройство определить из файла), правда на биосе 11 она его видела сначала, но дрова до конца не вставали, - винда вылетала или висла, прошил 18 - вот она его видеть перестала, вшил 16 - то же самое, снёс винду, поставил новую, биос вшил 11 с сайта абит, то же самое - не видит и всё, проверил все дорожки на ресивере, переставлял по портам PCI, сдул всю пыль с ресивера и материнки. НИЧЕГО! Не видит и всё. Идеи есть?

Member
Вопрос к владельцам платы, у меня стоит абит к8н ультра, но чипсетный кулер такой же, так вот хотелось узнать как он у вас в смысле шума??
У меня очень, ну просто очень тихий!
P.S. на всякий напишу про частоту, у меня сначало при первом биосе вообще НЕ ГНАЛАСЬ, прикиньте, купил плату для рвзгона и ХРЕН!!!!!!!!!!!!!!!!
Потом кое как с прибавление ОДНОГО мег. , именно ОДНОГО получил резал хи-хи 205мг по шине!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
правда супер разгон????
Благо КИР вспомнил про утелиту клокген, и принёс мне её и мы начали колдовать, предварительно тестили на его дфи и мой проц взял 2700 и супер пи проходил!
Принесли ко мне 2700 хрен по-началу сразу в перезагрузку, потом успеваю снять скрин и уходит...
После перепрошивания биоса шина ставилась 250!! НО НЕ БОЛЬШЕ всего 4 биоса, я поставил самый последний и он держит 280, ну 290, уже 295 нет!!!!
Хотя на предыдущей версии у меня работала шина на 315, правда пока не проверял предел на этой версии!!
ссори за оффтоп, но все-таки это абит и похожая проблема!

Member
полковник огурцов Только ресивер не видит, или и другие PCI карты? Похоже на пробдему с PCI. Это известный глюк этих материнок! :(

Member
***ArTiSt*** k8n это бюджетная плата. Много от нее не стоит ждать. Разгоняй из-под биоса и колдуй настройками памяти. Память на 3-3-3-8-2Т ставь

pindos А других просто нет для pci, только ресивер. .
Чё делать то? Инет то нужен, а на дайлапе сидеть муторно.

Member
полковник огурцов Похожн надо в СЦ материнку нести, либо менять! :(

Member
*NEO* бюджет не бюджет. но СТАБИЛЬНОт.е каждый раз в любое время запускается на 295, а у флагманских материнок смотрю дела обстоят хуже!
+ у меня держит память 2.5-3-3-5! (ниже последний тайминг не ставит)
и кстати я же написал, из биосе только 295, а остальное из виндуса гоню!
А как насчёт кулера???
он у вас как тихий?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 989 • Страница 10 из 50<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа