Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Россия-кладбище
Nomad,что более 280 взять не смог? Хотя если это всё в синхроне, не мудрено, что BSOD. У меня зульман 47 на чипсете стоит, обдувается 120-кой. вроде всё нормально.
_________________ <AM-D-FI> "Хороший у вас план, товарищ Жуков",-затянувшись в очередной раз, одобрил Сталин. Я не ламер. Я пионЭрЪ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: НерезиноваяСити
zorg_ писал(а):
Nomad,что более 280 взять не смог? Хотя если это всё в синхроне, не мудрено, что BSOD. У меня зульман 47 на чипсете стоит, обдувается 120-кой. вроде всё нормально.
Неа, не смог. У меня тоже Zalman47 чипсетный обдувается 120-кой, но она не на него непосредственно дует - это "вдувной" кулер в корпусе
_________________ It's Nice 2 Be Important But It's More Important 2 Be Nice (c) Scooter
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: г. Москва
zorg_ писал(а):
[ScreameR], но с другой стороны Infinity имеет обширные настройки той же памяти, способна держать хорошие напруги. Возможно в твоём случае дело было в памяти, но не только же хюники в магазинах продают. А ты в настоящее на чём сидишь? Вот с чем ж., так это с пси слотами, как OlegYch заметил.
я искал дешевую маму с pci-exp просто для теста... ради приключений вот благодаря манибэку в санрайзе погонял упомянутые сабжи... сейчас сижу на epox 9npa3j а на работе epox 9npa+ по поводу настроек - почти у всех плат они идентичны... работа с памятью ну вот DFI NF3U вполне с хюниксом дружила, а на epox тоже 3.2в по памяти - дело вкуса
единственное infinity держит 1394
при переходе уже с msi (производительность идентична платам dfi на одинаковой частоте) я потерял в марках и похоже дело не в дровах... есть подозрение что епокс как-то работает по-другому...
_________________ [HARDCORE FAST AND DEADLY] http://g.bf3stats.com/pc/H4pfi0Bs/exscreament.png
[quote="NomadУ меня тоже Zalman47 чипсетный обдувается 120-кой, но она не на него непосредственно дует - это "вдувной" кулер в корпусе [/quote]
У меня Zalмаn 32 обдувается 92мм Титаном(номинал ~2200об) стоящем на 70% и расположенном в корпусе прямо над ним(на боковых стенках есть штатные места ).
Шум практически не слышен... Температура чипсета выше 43С не поднимается(смотрю Nvidia monitor'om). Хотя я не знаю 43С это много или нормально...
Комментарий DFI'я по части SLI Infinity Rev. B, которая должна быть выпущена в начале февраля.
It is to make design change to wider the gap between two PCIe-16x slot. We will re-name it to other model name when it is formally released in Q2 '06.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Россия-кладбище
А я мониторю смарт гардиеном, только до сих пор мучаюсь вопросом, какая из двух принадлежит чипсету. . Добавлено спустя 1 час, 14 минут, 41 секунду Хотя щас поэксперементировал и по ходу сустем2 есть чипсет. С другой стороны у меня на нём 30 градусов с 47 зульманом обдуваемым 120 и открытым корпусом.
_________________ <AM-D-FI> "Хороший у вас план, товарищ Жуков",-затянувшись в очередной раз, одобрил Сталин. Я не ламер. Я пионЭрЪ.
Температура чипсета выше 43С не поднимается(смотрю Nvidia monitor'om).
А у меня почему то не показывает темпу чипсета.... Или там чо настроить надо?
Я ничего не настраивал, после установки nTune, монитор сразу мониторил температуры ГПУ , чипсета и проца. Правдв после игр с сменой размера шрифтов на дисплее почему-то перестала мониторится температура ГПУ(и выводится в файл)... И иконки на nTune стали появлятся только после проведения над ними мыши...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: НерезиноваяСити
Yury_K писал(а):
У меня Zalмаn 32 обдувается 92мм Титаном(номинал ~2200об) стоящем на 70% и расположенном в корпусе прямо над ним(на боковых стенках есть штатные места ). Шум практически не слышен... Температура чипсета выше 43С не поднимается(смотрю Nvidia monitor'om). Хотя я не знаю 43С это много или нормально...
Это всё не то. Мониторинг температуры на DFI какой-то странноватый.
Объясняю. У меня на проце стоит 7700CU. В корпусе ThermalTake LanMOTO стоит входной и выходной кулеры - 120мм. Дык вот: если запустить 7700CU на минимальных оборотах(6% скорости в SpeedFAN4.27), и входной кулер будет тоже на минимальных оборотах, то радиатр на чипаке греется до 70гр. Ц.(мерю встроенным термометром в корпусе. сам тепловой датчик прикреплен к радиатору на чипаке). Однако монитор температуры в SpeedFAN показывает ~45гр. Ц. НО: если поставить обороты входного кулера в корпусе на МАХ обороты, то показания встроенного в корпус термометра начинают снижаться сразу же, а вот показания SpeedFAN-а только через какое-то время и скорость изменения гораздо ниже, чем у встроенного термометра. Если ещё и обороты процового кулера поставить на МАХ, то показания SpeedFAN ещё снижаются, а показания корпусного термометра - нет.
В общем: то, что показывает мониторинг чипака - это что-то очень инерционное - возможно это температура платы вокруг чипсета, либо ещё что-то и эти показания отличаются от реальной температуры чипака на ~30гр. Ц.
Вот я и хочу испарительные трубки на чипак поставить - шибко уж грееца радиатор Zalman - настораживает малость.
В остальном - всё ОК.
P.S. Прошу прощения, если написанное мной, покажется кому-то сумбурным
_________________ It's Nice 2 Be Important But It's More Important 2 Be Nice (c) Scooter
[Это всё не то. Мониторинг температуры на DFI какой-то странноватый.
Точно! Сейчас вспоминаю. Поставил Залман 32 _без_ вентиля и вышел в биос. Температура по датчику(отображаемому в БИОСе) 40С, но Залман нагрет так, что пальцам больно. Подрубил Титан на 70% Т=36 радиатор чуть теплый на ощупь.
Как на ентих матерях заставить SATA II - винт работать именно в режиме SATA II
Это вопрос из серии как заставить работать вечный двигатель, потому что стандарта SATA II не существует, так же как и не существует вечного двигателя. Интерфейс SATA может поддерживать или 1,5Гб/с или 3Гб/c. Любому сата винту пропускной способности 1,5Гб/c более чем достаточно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Ростов на Дону
Всем привет.Что то не пойму из за чего такое происходит: ставлю по дефолту 200проц,200память 3dmark05 выдает 3*** , ставлю 260*260 выдает 2500 .Раньше такого вроде не было.3dmark05 переустановил не помогает.
решил прикупить мать DFI UT nForce 4 не-Ultra (D)/ В ветке говориться, что мать плохо работает с Hinex -43. У нас сложно достать, что нибудь хорошее, да и цены не радуют. Так, что буду уходить с хинекса и выбирать что то другое. Посоветуйте из этого списка:
512 Mb DDR PC3200 Kingmax
512 Mb DDR PC3200 Samsung
512 Mb DDR PC3200 Transcend Jetram
512 Patriot - стандартная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Москва-Сталь
DFI nForce4 infinity ultra!
при прошивке биоса с версии 11 августа на 19 октября 2005 года, вылезло окно с предложением перезагрузиться, после чего
горят оба индикатора на корпусе, мать не пищит, монитор не горит, клава и мышь не работают
как сделать откат биоса? Может на матери можно что-то попробовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Москва-Сталь
а как обнулить?
Покупал с рук, руководства пользователя нет. Где на материнке должен находиться "переключатель", чтоб биос обнулить? Добавлено спустя 1 час, 42 минуты, 52 секунды Clear CMOS на материнке не помог... какие могут быть ещё варианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Беларусь
Earthman походу больше никаких, хотя ещё можно попробовать хотсвап прошивку биоса, если есть ещё одна такая материнка
по-поводу hot-swap ищи в поиске и/или в форуме по Epox 8rda+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Беларусь
to OverMind
а нафига он тебе нужен? там и так 3.2 вольта. Больше можно только если запитать память от 5 вольт напрямую или с переделкой всей системы питания памяти
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48