Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
XAM писал(а):
Какая частота НТ у этой мамки?
По умолчанию должно быть 800, но можно выставить 800, 600, 400 и 200. 800 норма, 600 и 400 для разгона. Кстати на скорость винта это никак не подействует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
ShPioN Да тут уже принципиально. Почему авто 600 (х3), а не 800? Фиг с ней производительностью, принцип уже. 800 не повлияет на чип? Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд Кстати стоит у меня 1.5 гига Хьюникс Д43 (1Гб+512мб). Соответственно шпарит на 400х. Моно ли ещё поставтить оперативки без падения скорости до 333?
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
ShPioN писал(а):
Да нет, ты что, ну проработает не 7, а 5 лет
Да нет, смысл в другом... Вот если у тебя на проце множитель высокий (х10 и вы) и гонишь ты его до 2500, то получаеться 2500=250*10, те HTT=1000 - для nForce4 - стандартная частота (HTT=800 - это предаток прошлого, оставшегося от перого покаления A64). А вот если множитель 8, то 2500=312*8, те HTT=1250 - может стать ограничением в дальнейшем разгоне.
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
Последний раз редактировалось makaroff 14.07.2006 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
makaroff ShPioN Я конечно понимаю что при разгоне нужно снижать НТ, но всё же какая для данной мамки нормиальная частота НТ? А то 600 ЭТО МАЛО! Кстати на НТ= 1000 эта мамка не работает, максимум 800. Только можно ли 800 рассматривать как стандарт для неё? Или это своеобразный разгон? Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд makaroff К тебе отдельный вопрос: сата 2 подключил соответственно картинке в данной теме? Чем замыкал? Думаю контактолом, но не отвалится ли от температуры? Охлаждение менял чипсета (У меня в наличке мой старый тинат КУ2 мною отшлифованный, мож его поставить или оставить пассив?)? НТ какую выставил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
XAM
XAM писал(а):
Или это своеобразный разгон?
Для этой платы наверное надо считать что да. У чипа нфорс3 были проблемы с большой частотой НТ, так что видимо гигабайт решила перестраховаться. Но я считаю 800 величиной безопасной, если все работает стабильно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
XAM Стандартная частота HTT nForce 4x, да и процев S774 вообще - 800MHz. У меня проц работает 268*9=2412, множитель HTT равен 3ём, соответственно у меня HTT=804. Ничего от понежения множителя не теряю. Для болле малого разгона CPU есть дробные множетели . Например 228*9=2050, HTT=228*3.5=800
Я замыкал контактолом. На температуру ему плевать - ведь он создан для ремонта токопроводящих нитей ОБОГРЕВА зад. стекла. У меня тож КУ2 валяеться, но я решил оставить стандарт (только пасту заменил). Температура там не больше 80ти и ещё очень далеко до кретической. А вот шум для меня категория критическая - неперенашу.
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Купил себе Palit 7600gt Sonic плюс матплату EPoX 8NPA7I, ввиду напруги на проц лишь +0.05v поменял её на сабж Gigabyte K8NE 2.0 - и как же я пожалел! Ни в БИОСЕ версии FB ни в версии FD нет функции повышения напруге на проце! Скажите это справедливо для всех процессоров на матери ревизии 2.0? Или это с моим прцем нет согласия? (Athlon 64 s 754 2800+)
Пробовал прошивать БИОС F4 от матери версии 1.0, в результате в БИОСЕ появлялась опция изменения напруги до 1.7 вольт, но начинались глюки с клавой и разгоном...прошил обратно FD и теперь посыпаю голову пеплом а клавиатуру крокодиловыми слезами....
Может быть есть какая версия БИОС с изменением напруги на проц? а то 2200мгц и 7600гт соник с памятью 1.2 нс - это как то неправильно....
Member
makaroff Не больше 80 температура?! У меня на 800 71 максимум (только не надолго меня хватает:))! Значит 800 нормально у тебя держит.... Я тут паяльник прикупил, так что тока желание появится сата 2 сбахаю:)
Panamax Чувак, я думал у меня бывают заскоки....но....ты превзашёл мои ожидания Как ты этак умудрился прошить левый биос? Кстати изменение напруги на второй ревизии есть! В твикенге мамки рядом с напругой памяти есть чёто там хамер-вот там настройка напряжения для процессора. Так что чуть но поднять напругц можно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21