Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Самара
Выбираю из двух матерей под сабж.
Про асус читал много неприятного, незнаю правда ли это но много глюков с рейд, вообще сата устройствами и памятью, глючит винда.
-NForce 570 Ultra 2000Mhz (sAM2)(RTL) ASUS M2N-E Green - 3400+
-Micro-Star MS-7250 K9N Platinum (RTL) SocketAM2<nForce570>PCI-E+2xGbLAN+1394 SATA RAID U133 ATX 4DDRIIPC6400> 3000
Кто обладает данными девайсами, подскажите что надежнее и лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Ярославль
_Renaissance_ писал(а):
НТТ вроде стоит 4 вобщем где ето НТТ ставить пока чет не вкуриваю мож кто подскажет потом не понимаю всякие там делители и т.д в личкебы с кем нить пообщался кто знает ету матьи обьяснилбы ее настройки в биосе их там куча!Смущает то что CPU-Z где есть параметр НТТ не показывает там 1200 а всего навсег 300
HTT ставится в закладке Chipset; строка CPU<->NB HT Speed; А смотреть ее надо в ntune 5... (специально для 590 SLI чипсета). С памятью и ее вольтажом, поаккуратнее, я свою уже убил Patriot 1GB (DDR2-667). Сегодня пойду в сервисный центр, включать дурачка.
LGN та же фигня, тока tforce550, была.
увеличил напряжение на память до 2.2В на ощуп чипы чуть теплые так что доп охлаждение я думаю не нужно. погналось стабильно до 280
если гнать из винды доходит до 320 и проходит super pi и садомазу, но при перезагрузке мать висит и не стартует - хз еще не понял почему так...
RUSSS как ты смог память то убить?
Member
Подал на нее 2.5 вольта, частота шины 310 МГц, в итоге память должна была работать как 1032МГц. Запустил винду, вдруг реестр потерялся, воткнул загрузочный, вроде-бы восстановил, но нет, ошибка в реестре. Сбросил биос. Выставил все на авто. Начал с нуля винду ставить, когда начинает драйвера копировать, в какой то момент синий экран, и белым текстом на синем фоне. И еще, если имеется только одна планка памяти, то ее надо ставить, как в руководстве написано в слот А1 или В1, так вот, комп запускается только, если в В1 ставить ее, хотя раньше и в А1 работала. Кстати, как написано, в руководстве на мамку, имеется за щита Overclocking protection Asus C.P.R (CPU Parameter Recall). Она должна сработать, как тоько с настройками напортачил, выключаешь комп, включаешь комп и все должно вернуться в дефолт. Однако, этого не происходит, приходится по INS-ту в исходное возвращать, либо обнулять биос. Вот как раз возможно это из-за памяти и происходит. Ну сегодня все узнаю, в сервис-центре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
RUSSS у тебя ведь Asus M2N32? Подскажи какая комплектация у материнки и как вцелом стоит брать? И почем покупал ее? Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд И правда, что там нет вообще IDE разъемов?
_________________ Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.
Member
Брал я ее в Xpert-е в Москве за 230$; Сейчас за 210 $. Комплектация: есть все - стерео-микрофон, антенна для Wi-Fi, провода все что можно, причем если брать SATA-шный провод 8-ми проводный, он тоньше обычных и имеет на конце разъем, который расположен под прямым углом по отношению к шлейфу, для удобства подключения. Все шлейфы, для подключения к периферии, расположенной на мамке. Еще типа турбинного кулера, как на видюхах, который насаживается на радиатор системы питания. Хотя если будешь гнать, то надо будет еще на оба моста поставить по вентилятору (40Х40). Его очень просто наклеить, берешт скотч двухсторонний и вперед. Стоит такой вентилятор всего 60р (Titan), зато выше 40 град не поднималось, по сравнению со стандартным охлаждением - 55 град. Да вообще мамка то сделана грамотно, но вот что-то у меня накрылось, наверное все-таки память. Сегодня узнаю. Кстати, Биос можно обновлять прямо из Биоса. Единственное что, мне не нравится в этой материнке, слишком умная и самостоятельная. Еще где-то 4 диска есть дрова, проги, вроде игруха, не помню. Насчет IDE-разъемов не правда, там есть он - толко один. А брал ее, потому-что Intel не нравится и никогда не нравился, а брал Asus и именно его, поскольку с ним проблем никогда не было, качество и. т.п. А еще потому-что у меня еще есть ASUS A-8NE NnForce 4Ultra, то же вещь и то же ASUS, но под 939, хотя значительной пока разницы не увидел ни по тестам, ни по играм, вот куплю осенью дешевый Х2 и видно будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
RUSSS спасиб, убедил, завтра закажу тогда, хоть и дорого конечно, но выбора нет. Добавлено спустя 1 час, 26 минут, 5 секунд Нет шанса, что пофиксят в новых биосах баг с напругой? 1.55в конечно маловато, на воде гнать собирался
_________________ Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
RuS.nnov а на конр ты что отрицаешь? у тебяж интел) Добавлено спустя 9 минут, 52 секунды Что-то я смотрю много матерей АМ2 выключаются при большом разгоне вот на 3dnews новая пояиласб от Гигабайт на 590 чипсете и тоже выключается это уже 3 про которую я слышал. С чем же это связано??
Member
Не знаю есть ли или нет вольтмод на эту плату, но вскоре думаю взяться за него, найду описалово на элементы в схеме питания в DATASHEET. Если чего получится, то выложу. Но водянку ставить не собираюсь, у меня стоит Thermaltake на трубках, темпа проца в норме - не больше 50 град (при разгоне на 900 МГц), правда с открытым корпусом. Так что думаю хватит имеющейся системы охлаждения.
Member
/ZETT/ У меня, она по-началу выключалась потому, что при резком разгоне например с шагом в 20 МГц по шине, срабатывала защита. Вернул настройки на дефолт и начал прибавлять по 1 МГц. Дошел до 280 все - ОК. На следующий день попробовал добрать до 300МГц по шине - догнал. Однако слетела винда. Переставил - непомогло, даже не поставилась. И еще, такую особенность заметил, предположив что глючит память, из-за большого разгона, в Биосе я ее выставил на 533МГц с 667МГц (понизил частоту работы), после этого вообще не запустилась, вернулся к 533МГц. Вывод: она реагирует не только на резкий скачок по частоте вверх, но и вниз. Это мне совсем не нравится. Возможно связано с Биосом, утверждать не буду. Это мое мнение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30