Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
Ночь провел с бубном в обнимку. Пытался найти закономерность в разгоне. Увы, тут без поллитры не разберешься.
Процессор гарантированно работает на 2700@1.35В на этой плате 24/7. Это если гнать из винды.
Вопрос - почему плата не стартует после сохранения настроек в биосе, которые 200% работают без проблем? И стартует если нажать ресет или выключить-включить?
Потому что хочет нежности! Даже без разгона бывает не стартует, если менять сразу много настроек. При разгоне хочет маленьких промежутков изменения НТТ. Дошел шагом по 5 до 255, уснул. На выходных продолжу мучать бубен, выясню почему не просыпается иногда, почему большинство дистров не показывают мне иксы (это наверное видюха), на что способна моя память и потолок НТТ платы.
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Походу тут не в мамке дело это баг чипсета, проблема холодного старта в разгоне почти у всех мамок на нем (ECS например) и у всех всех производителей встречается!!!!!!!!!!!!!!!
Я уже стер ноги по колено от танцев с бубном вокруг компа, но эту проблему решить не смог, НО ПЕРЕЗАГРУЖАЕТСЯ она у меня стопроцентно!
По поводу сброса настроек ЭТА с позволения сказать мамка не всегда корректно настраевает второстепенные тайминги на памяти причем некоторые из них нет возможности настраиват в ручную!!!!!!!!!! хотя всяких таймингов там море и основной в котором походу заключалась проблема это так называемый dram idle timer!!!!
Member
Не холодный старт, не перезагрузка, а перезагрузка после записи биоса. Если подождать, авось запустится, а потом перезагрузить, то можно обнаружить, что мамка сама пыталась подстроить некоторые значения. Например подинмает напряжение на НТТ. То есть не просто зависает, а не проходит какие-то тесты и пытается оптимизировать настройки.
Кстати из под винды смена НТТ на большие значения - тоже гарантированно подвисает.
Ребят, никто не сталкивался с проблемой скорости USB устройств на этой матери?Вставляю флэшку, оно пишет типа скоростное устройство подключено к медленному концентратору, типа того что-то, винда ХP SP2, на других компах флэшка летает, сносил стандартные дрова, ставил для южного моста ALI или ULI, не помогло, есть еще идеи?
Насчет старта мать действительно тупит, после 240 по шине может запуститься, может нет, перезагруз не работает, хотя заводится и на 380Мгц и даже все стабильно в винде, если стартанет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Да о том и речь, что она не только может,а именно подстраивает значения при старте, причем некоторые из регулируемых матерью параметров мы с вами не можем устанавливать из БИОС!
При перезагрузке после записи Биоса она сразу не загружаетсяиз-за того что подбирает доступные ей настройки с учетом твоих пожеланий(то что ты наковырял в биосе)! Только подобрав эти значения она по ходу при выключении компа их сбрасывает, и при включении начинает подбирать заново!!! Поэтому если комп вырубить он с первого раза при разгоне не включиться!!!!
НО при всем при этом если включился будет НОРМАЛЬНО и главное СТАБИЛЬНО работать, поэтому я и сказал проблема с холодным стартом, может не очень удачно выразился!
Member
Обнаружил, что перестала работать регулировка скорости корпусного вентилятора. Что я сделал? Правда пару раз во время работы вставлял и вытаскивал штекер вентилятора, неужели из-за этого? Регулировка процессорного к счастью работает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: St-Petersbourg
Народ! а ни кто не пробовал CF заводить на это матери? а то я попробовал и сильно разочаровался-
1950Про 256 -7500 05-ых попугаев, в кроссе- 8850.... это вообще нормально, или я неправильный бубен доставал? =)
зы-че-то оно мне поднадоело, думаю на корочку переходить
_________________ CPU not found! Press any key to Software emulation...
Member
Скачал интсрукцию для Crossfire 3200, упомянутую в треде, покрутил тайминги и оказалось, что моя дешевая UCCC, может не 250 макс, а где-то 260 стабильных МГц. В результате система работает 10х260 и память синхронно на 260.
Надо будет выяснить как обстоит дело с 9х300 или 10х270 и память на 245
Впрочем 100 МГц не стоят дополнительных 0.125 В и более медленной памяти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Екатеринбург
На сабжевой мамке начались проблемы с SATA портами. В один прекрасный момент при фактически отсутствии нагрузки на комп (читал форум) винда ушла в ожидание и повисла, при этом начал гореть хдд лед. Никаких ошибок просто повисла и все. Переустановка винды ничего не дала, установилось все нормально, но иногда спонтанно виснет и горит хдд лед. Начал грешить на винт - оказалось все в порядке с винтом. Проблема исчезла когда перекинул винт на другой сата порт. Через месяц история повторилась, и опять помогло переключение винта на другой канал. Причем, внимание, на тот канал который месяц назад заглючил первым. Вопрос - кто-нибудь такое видел? Лечится?
Member
После всего, что здесь написал, мучают угрызения совести. При грамотной регулировке таймингов и остального, плата очень стабильная. Возможно установка AI Clock Skew вручную уменьшила количество тестов которые она прогоняет. Во всяком случае последнее время НЕ БЫЛО зависаний после копания в биосе. При том что активно изучался верхний порог моих комплектуюших.
Никакое напряжение не позволяет работать на 2760 МГц и выше. Довольно странное поведение. Ну правда и максимальное напряжение кончается в районе 1.49-1.51В (не надо обольщаться цифрами +200мВ, в реале добавка меньше)
Q-desnik Неполадки с жестким диском могут намекать на проблемы с НТТ и южным мостом. Понизь делитель НТТ, разреши овервольт ЮМ.
А еще на прошлой плате диск делал "щелк", отключался и система ребутилась. Это был симптом переразгона памяти.
Standby S3: эмпирически нашел какой-то предел. После НТТ 266 больше не просыпается. Хотя стабильно работает до 273. Симптомы как при переразгоне из биос, но требует не только выключения, но и полностью отрубания питания.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: St-Petersbourg
SAnton писал(а):
SaY173
SaY173 писал(а):
1950Про 256 -7500 05-ых попугаев, в кроссе- 8850.
а че так тухло? у меня в 06 марке примерно так-же набирает, та-же связка!
А шайтан его знает!! и дрова разные и биосы на мать, БП качественный- 0 толку .я переполз на C2D6600+P35, а этот стал запасным., поставил Висту- чтоб в Хало2 поиграть...Да! на новой системме кросс вообще не завелся возвращаюсь к старой доброй 1 карте в системме..
_________________ CPU not found! Press any key to Software emulation...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: МО
SaY173
Цитата:
Народ! а ни кто не пробовал CF заводить на это матери? а то я попробовал и сильно разочаровался
Не стоит все так близко к сердцу принимать... Попробуй карты переткнуть или шлейфы, может дело исправится.
На двух Радеонах, правда x1900GT, в 2006 марке набрал 8439 п. Обе карты прошиты как 580/800mHz, не выше по частоте, помоему то же самое... Предлагаю т.к мне помогло. На драйверах 7.8 в CrossFire беда с VIVO была (при попытке менять настройки происходил аварийный ребут) и попугаев ~7800п. Теперь все в норме. Вообще доволен материнкой, сестре в комп поставил такую же.
Знатоки подскажите плиз.
Я могу на ULi поставить два рейда?
2 диска с системой на RAID 0 и 2 диска логических на RAID 0.
(RAID 0*2 + RAID 0*2)
Заранее очень благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2007 Откуда: Магадан-Москва
ни кто не ставил на эту мать видеокарту 2900ПРО/ХТ? проблем не возникало? у меня не работает монитор в режиме БИОСа, а в винде работает без проблем... че за Г...