Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Moscow
dxnet спасибо за инфорамацию. хорошо, что k9n neo не вошла в этот "черный список". на мой взляд, она отличается даже большей стабильность, чем дорогие мамки asus под 775, с которыми имел дело раньше. да и расположение элементов порадоволо.
По-моему "заказная новость". Сам все тесты на Ultra проводил с видеокартой 7300GS. Диски пишу постоянно - ни каких выключений. Правда LAN встроенный не использую. Тесты X2 завтра начинаю - посмотрим на глюки...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
dxnet писал(а):
http://www.techlabs.by/news/hardware/11491.html
Моя мамка в черном списке, что делать..?
Проблем кроме разгона с памятью 667 и глюки с сеткой не замечал, хотя тут думаю проблема в сети, а не сетевухе. GeForce 7300 GS и AMD Athlon 64 X2 нет, но Athlon 64 X2 может быть в будущем.
QSS писал(а):
Тесты X2 завтра начинаю - посмотрим на глюки...
Надеюсь в тестах будут мамки из черного списка для проверки фактов.
вопрос: нашел ли кто-нибуль решение проблемы с встроенной сетью и если нет, то насколько вероятно что трабл останется если я поставлю отдельную PCI-ную сетевуху и ещё интересует смогу ли я использовать переходник IDE -> SATA для установки своего IDE-шного харда на отдельный канал с сидюками, как это повлияет на общую картину?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
oza/shamanOFF писал(а):
У меня глюков нет... Странно... Да, и что мне в гарантии скажут
Это и пугает, что пока нету глюков, но они могут проявиться в будущем, когда память поменяю или когда проц двуядерный воткну. А гарания не бесконечная, потом придется самому оплачивать расходы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Moscow
пожалуй, я погорячился с 2700. сегодня минут 40 еще потестил. на 2600 система нестабильна, винда грузится через раз, иногда появляются BSOD'ы. Тайминги поставил на макс, напругу пробовал поднимать с шагом 0,05 до 2.25, не помогает. При этом на частоте 2500 полная стабильность проходит 3dMark05/06/SuperPi. температура в простое 32, s&m 100% загрузка больше 44 не прогревается. память ncp 512x2 pc2-4300 533@626 4-4-4-12 2.1V. Похоже, что разгон уперся в память. Если сопоставить расходы (проц 60, память 60, мать 70) и производительность, то результат вполне достойный.
Память kingston KVR667D2N5 не хочет нормально работать на 1.8 , а если повысить напряжение до 2.1, то нормально работает . Стоит ли менять ? Mb MSi K9N Platinum , X2 4000
QSS По-моему "заказная новость". Сам все тесты на Ultra проводил с видеокартой 7300GS. Диски пишу постоянно - ни каких выключений. Правда LAN встроенный не использую. Тесты X2 завтра начинаю - посмотрим на глюки... Нет, не заказная - точно.
Видеокарты 7300GS под рукой не оказалось, поэтому проверить не могу.
Что касается остального...
Когда Вы будете проводить тесты с двухъядерником обязательно нагрузите IDE канал какими-нибудь устройствами. У меня проблема не проявлялась до тех пор пока на IDE висел только DVD-резак слэйвом. Писать болванки, правда, не пробовал - не успел. Но как только на IDE шлейф добавляем HDD (любой) и пробуем с ним поработать, ну покопировать там, попользоваться сетью, - тут же получаем проблемы в виде внезапных резких выключений. Проверено на двух материнках с партнамберами 040.
Что характерно, проблема проявляется только при наличии Х2. С одноядерниками системы работают как часы!
С двухъядерниками, но отсутствующими IDE девайсами, работа тоже нареканий не вызывала. Разгона нет.
Да, забыл добавить, обе платы MSI K9N Ultra 2F. Одну из них попробую отправить поставщику по гарантии, посмотрим что скажут в СЦ.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Если верить всем «ламерским» и некомпетентным в этих вопросах сайтам – никакого желания покупать компьютер уже не будет. У меня материнская плата MSI Ultra, как раз входящая в «чёрный» список сайта techlabs.by, маркировка 601-7250-040. Повторяюсь – на 7300GS – нет проблем, жесткие диски на IDE (WD 250-300GB, Seagate – 320-500Gb) спокойно работают, приводы пишут/читают и DVD и CD. Если нет желания нормально устанавливать и настраивать Windows XP, не надо валить всё на железки. Учиться, учиться и учиться...
Процессоры X2 на подходе…Про них сказать пока не могу...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Последний раз редактировалось QSS 12.09.2006 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
QSS писал(а):
За распространение и муссирование этой новости: "У MSI K9N проблемы со стабильностью" в данной ветке буду обзываться и наказывать зачинщиков.
Уже однажды писал, когда речь зашла о проблемах с памятью - похоже, пора повторить. Что еще тогда обсуждать, как не проблемы со стабильностью в специализированной ветке по данной м.п.!?
QSS писал(а):
Если верить всем «ламерским» и некомпетентным в этих вопросах сайтам
И самый главный ламер некомпетентный - производитель плат, который признал проблему с конденсатором.
QSS писал(а):
Повторяюсь – на 7300GS – нет проблем
Кстати - тут надо уточнить - проблемы с 7300 турбо-кеш. Короче, не стоит всех у кого с сабжем проблемы ламерами клеймить. Проблемы у платы с двуядерниками действительно есть. Коль уж даже производитель это признал, глупо это пытаться опровергнуть. У вас проблем нет - радуйтесь, но это ни о чем не говорит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Например вот Это не производители, а участники форума. Официальные заявления делаются на оф.сайте от лица оф.лиц. Отредактировано куратором: QSS. Дата: 12.09.2006 10:37
QSS Процессоры X2 на подходе… Ах, только на подходе! Так вот когда они у Вас будут и когда Вы их потестируете тогда я в зависимости от результатов и сам назову себя ламером. Или Вас. А пока они к Вам только едут, попридержите язык, пожалуйста. Читаем внимательно:
QSS писал(а):
«ламерским» и некомпетентным в этих вопросах сайтам
. Причём здесь лично Вы? Отредактировано куратором: QSS. Дата: 12.09.2006 10:42
QSS Вот вот, посмотри здесь http://forum.msi.com.tw/index.php?topic=99924.0 сразу в первом посте про баги говоритсся, тебе же явно сказали что проблемы с 2-х ядерными процами. Учиться, учиться и учиться QSS
QSS Причём здесь лично Вы? Действительно! Ладно, предлагаю не толочь воду и не намекать на криворукость друг-друга. Но Вы согласны с тем, что дыма без огня не бывает? И тот факт, что MSI официально до сих пор хранит молчание, вовсе не означает, что проблемы нет.
И откуда взялся новый номинал злополучного С565 в 220 пФ? Не думаю, что юзеры сами перерассчитали ёмкость. Скорее это сделали инженеры MSI и где-то кому-то в неофициальной беседе проболтались. Зачем они его изменили? И почему после этого проблемы полностью разрешились?