Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
MaxvAll писал(а):
что значит не гонится выше 667 ?
просто на предыдущих страницах кт ота писал что тот же самсунг не хател гнаться... а насчёт ошибочного отображения частоы тпамяти я естественно не знал Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
MaxvAll писал(а):
что значит не гонится выше 667 ?
просто на предыдущих страницах кто та писал что тот же самсунг (533) не хател гнаться... а у тебя
MaxvAll писал(а):
samsung ддр2 667
а насчёт ошибочного отображения частоты памяти я естественно не знал
350x8 (cpu +0.2v chip 1.7v mem 2.2v) проходит S&M CPU и Power Supply тесты но зарубает на memory test,причем быстро.
1.Безопасно ли такое (2.1v) напряжение на памяти в смысле длительного (> года) функционирования?
2.До какого предела можно повышать Vdimm без дополнительного охлаждения модуля на краткие периоды (3-4 дня )?
3.Или я чего-то не понял,либо разгон до 3GHz считается типичным...тогда как дальше в моем случае-вроде в память уперся,а поднимать дальше напругу на ней рисковано?
4.У Epox'a вроде никогда разгон в пределы изменений не упирался,поэтому странно было видеть cpu +0.2v максимально,может
в новой прошивке увеличили/ят?
p.s.Оператива самая обычная - похоже самая дешевая 667я,что вообще есть в городе(~2300р).Конфиг стоит не у меня дома.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2006 Откуда: Россия , Киров Фото: 2
MaxvAll писал(а):
что значит не гонится выше 667 ? samsung ддр2 667 раскочегарилась до 920 при 5 5 5 15 2Т 2.2 а так юзаю как 700 при 3 4 4 12 1Т 2.1
А можно попросить скинуть в личку полностью все настройки памяти (включая дополнительные,можно скрин).
А также что за чипы стоят на памяти (если не сложно).
У тебя стоят 2х512 , а не гонятся 2х1024.
Последний раз редактировалось POLKI 11.09.2006 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Новосибирск
У меня на Utlra кулер на чипсете гудит. Включаешь - погудит с минуту и перестаёт...
А ещё поднял напряжение у проца на +0.1, в биосе показывает всё нормально, даже 1.480v ...
А вот с CPU-Z они похоже что-то там намудрили, как был номинал - 1.350v, так и остался. Биос от 23.08.2006
У кого-нибудь есть что-либо подобное?
EpoX Computer Co., LTD. писал(а):
** Fixed GHOST BIOS can't update BIOS when winflash fail. ** Fixed fail to boot by GHOST BIOS when use SPI.exe after update SPI BIOS. ** Fixed System hang up at POST when winflash fail. ** Fixed CPU package information error in CPUZ. ** Modified DMI for new model. ** Support new CPU. ** Modified overclock function that can keyin. ** Fixed temperature show error when use some CPU.
УФ... асилил всю ветку, устал... А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ! ВОПРОС! я вааще то собирался MSI K9N Ultra-2F приобрести, прочитал ветку посвящённую ей. И заметил одно отличие. Там народ юзает память Хинкс DDR2 667, причём с таймингами которые получше будут чем ваши. А здесь постов с этой памятью я не встретил (может читал не очень внимательно). Слышал так же мнение что Хинкс вааше не очень дружит с nF4. Так ли это и юзает ли кто данную память???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
Ult писал(а):
1.Безопасно ли такое (2.1v) напряжение на памяти в смысле длительного (> года) функционирования?
могу лиш судить по себе, пашет на 2.3 (533@808) с радиаторами без обдува, риад ерорав нету, в S&M не тестил, не определяется проц и в следствии не запускаются тесты... (1.8.1)
Smoker21 писал(а):
кто нить повышал напряжение на чипсете? Как повлияло на разгон?
я пробывал, но толку никакова (покрайнемере с моим экземплярам проца) выше 2760 так и не разогнался, хатя, может в связке с другим процам покатит....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Новосибирск
Sabban Отличие в распаяном на материнке сетевом контроллере.
Различий по функциональности нет, просто сетевые чипы разных фирм.
J от Ultra ещё отличается тем что на Ultra звук слегка получше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Киров Фото: 1
Подскажите есть ли биос с возможностью меня АсинкЛат и байпасс. СисТул меняет, причем в зависимости от частоты, биос ставит что хочет (он, а не я). Нуно асинк 8 и байпасс 6, а он 5 и 4 соотвественно, по этому из винды память дальше гонится, а биос не пропускает эту же частоту.
_________________ Asus Strix X370-f | Ryzen 3600 -> 4.5Ггц при 1.275в на IH-4800 | 2х8 Samsung B-Die OEM 3333 16-18-18-38-CR1 | RX 480 HIS IceQ X2 Roaring OC 8192Mb
купил mf4 ultra семпрон 3400+ 512 ncp 667 ddr2 погналось все замечательно 2750 и 3-3-3-9 на 620МГц, хотел дальше гнать память поставил как 2т 5-5-5-15 - 2950Мгц и что то около 820 по памяти дальше повысил частоту шины где то на 5 мгц - глухо - комп не запускается ghost bios не появляется - все пипец приехали... дает один длинный и короткий гудок... с коипахи которая в комплекте была - не шьется... че делать фиг его знат....
биос сбрасывал, и без батарейки включал ваще... попробовать другую планку пока не могу, но когда память вытаскиваешь, писки короткие и не прекращаются... напруга 2,3 была Добавлено спустя 6 минут, 10 секунд щас включаешь - сидюк че то хрюкает - хрюкает, и нифига огоньки на lock`ах моргнут и все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2006 Откуда: Россия , Киров Фото: 2
У кого стаят стандартные (дешёвые) два по гигу модули памяти , скиньте плиз настройки памяти
(включая второстепенные и вольтаж и установленное значение , типа DDR667).
С помощью какой проги можно посмотреть какая память стоит , протестить и определить её пороговые значения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Варна
Sabban писал(а):
4.EPoX EP-MF4-Ultra3
Я так и не понял, в чем же отличие , модели с "3" в окончании и без тройки? Кстати, на основном сайте Епокса обе ультры с пассивным охлаждением. Что это, ошибка маркетологов или долгожданная новая редакция?
Здравствуйте !
Я завтра покупил такая - EPoX EP-MF4-Ultra-3
Она имеет вентилятор на чипсете , а у ета плата , которая показана в сайте Епокс нет вентилятор. Другая разница , в сайте епокса написано то , что плата поддерживает Sata II , а ни на коробке , ни на плату не написано поддерживает ли ету мамку ета функция , и не знаю куда можно вижу ето.
У меня Семпрон 64 3000 АМ2 , теперь он работает 350Х8 стабильно /+0.15 В./, поставил и на 363 Х 8= 2904 , один раз делает супер пи , другой нет ... Супер пи 1М делает для 34 сек. Думаю нестабильний на 2904 Мхц , поставил +0.2 В = 1.5 волта . Хлаждение боксовое . Памят у меня 1Х512 МБ A-Data 800 DDR II , она думаю , работает на 700 мхц , плохо из ето понимаю , но кажется она не самая хорошая для разгона .
Последний раз редактировалось Plastex 14.09.2006 7:27, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Denis_T Вроде, особых проблем с совместимостью сабжа и какой-то определенной памяти не наблюдалось, да и память ты собрался далеко не noname брать В любом случае, железо лучше брать там, где есть манибэк, чтобы если что, просто поменять на что-то другое.
Сейчас этот форум просматривают: MakYu1 и гости: 20