Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2287 • Страница 10 из 115<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 115  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть такой глюк: разгоняю Athlon 64 X2 3800+ до 2400 Мгц (на стандартном vcore), память Kingston 667->800 МГц всё работает стабильно, но комп часто полностью виснет при нажатии кнопки Power. Напругу увеличивал - эффекта 0. Где может быть проблема?

Партнер

Member
Maist писал(а):
Привет!
Где встречал? Что меняли?

AI Clock Scew

ставь ADVANCE 150-300ps.

Junior
Кто то использует встроенный звук ? Как впечатления ? Какие дрова используете ? Панель Sound Max ставите ? Уже достали перегрузки и треск , даже на небольшой громкости .

Member
Не, треска нет Всё чики-пуки.
Но софт под этот звук потрясает.
Взять хотя-бы это интеллектуальное управление входами-выходами. Часа два уговаривал его подключить 5.1 а он ни в какую. Пришлось пинать ногами и показывать из-за спины нагретый паяльник:) Ладно, вроде попёрло, но в саб звук не идёт, как ни старался.
А ещё у меня стоит тюнер. Это отдельная песня. Хочу я, например, сделать погромче. А он мне левую колонку задирает. Потише - правую понижает. А при запуске телека баланс весь в левую колонку уходит. Приходится запускать этот мать его перемать SMAX, тыркать над основным регулятором громкости пупырыш. От тогда он нормально начинает играть.
Последний гвоздь в крышку гроба доверия к нВидиа забил факт отсутствия эквалайзера, хотя в хелпе он детально расписан. Полез я, значит на сайт SMAXа, а там "мол мы такая-растакая офигительная мегасуупер компания, выпускающая этот нереально продвинутый софт (Смах), короче дров мы Вам, уважаемый пользователь, не дадим. Чешите к производителю мат.платы" (вольный перевод). Бл.., ну ведь был же у нВидиы свой отлаженый звук, и качеством ничего плохого, что им мешало, зачем связались с этим Смахом? Ну или довели бы до ума софт, сам то звуковой чиап не плохой. Так нет. Три раза б...я Испортилась компания....

Вообщем звук неприятно удивил. Ожидал много большего. Есть слабая надежда, что хоть кто из нВидиы читает эту ветку и может-быть поправят софт. (Наверно, в следующей жизни, когда я стану кошкой, на-на-нана) ;)

roger247, пробовал, не понравилось. Воткнул Creative SB Live 5.1.

Всем привет!

Стал счастливым обладателем сабжа
Проц AMD Athlon X2 64 4200+
Память PC2-6400(800Mhz) Corsair XMS2 [TWIN2X2048-6400С4]
Кулер Zalman 9500AM2

Без вольтмода на проце добился 2700 Mhz на делителе 10x под залманом на 39С
HT x4
(память 5-5-5-15 2T на 2.3 В хорошо работает на 1080MHz)

Далее решил что памяти хватит а процу пока нет, посмотрел в CPU-Z на проце стоит 1,44. Ок думаю ,будем потихоньку работать на 1,5. Предварительно я прошил 0601 и напруга там оч хороший диапазон имеет - не то что в 0301 1,35+0,2..
Есть даже опция Ultra High, которая позволяет выставить аж до 1,800 (или 1,7 - боюсь соврать, но все равно много)

Ставлю 1,5 - даже биос не грузит. Грязно выругался, сбросил БИОС, память на 533, HT на х3 и проц на 250 (аккуратненько) снова 1,5 - не работает...

Далее просто ставлю все default и выставляю 1,425В (Даже ниже чем было) - не работает...
Опытным путем было выяснено что в биосе выше 1,400В мне не удасться запуститься... И что самое замечательное при этих 1,4 в БИОСе CPU-Z показывет 1,48.

Прошивал 0501, 0403, 0304 - то же самое...

Есть подозрения на кривые руки (впервые имею дело со столь разбросанными и обширными настройками)...
Может кто сможет подсказать в чем может быть дело...

Спасибо

Junior
XCeption
Вообще то есть поновее биос, 0706. Я свой 3600 х2 разгонял до 2700 , 3дмарки ппроходили , но вот в FEAR пару раз вылетало , снизил до 2600 , vcore 1.35, память 325Мгц 5-5-5-15. В настройках особо не копался , т.к. не особо там не разбираюсь , но 30 % прироста вполне нормально для меня.

Member
XCeption возможно предел камня, для X2 2.7 - не мало.

В том то и дело, что не предел чувствуется =((
Ставил на 2,8 работает, но в перезагрузку уходит... Так это он на номинале берет такие частоты и температура у него 39 (после полного прохода 3dMark 05 и Super Pi)..

В том и проблема что с номинала напряжения на проце нельзя уйти, а так хочется и Zalman позволяет=)))

Я еще раз конфу перечитал и подумал - у меня бп 400W (Tuniq Symmetry) - не маловато ли?

Junior
XCeption
Сначало тоже был б.п. на 430Вт , в номинале еще работало , но при разгоне питание обрубало , взял помощнее , на 580 Вт , вроде проблемы с питание исчезли.

Спасибо за советы - стоит у меня дома 600W от ThermalTake попробую его..
Будут результаты напишу =)

Эхх не помогло...
Напряжение ниже 1,4 ставиться а выше ставлю - даже БИОС не грузиться =(...
При этом напряжение и в Hardware Monitor в BIOS и в CPU-Z всегда 1,48... Такое ощущение, что БИОС не устанавливает напряжение на проц

Может есть какие-то настройки есть специально ограничивающие напряжение на проц или в Advanced Voltage Control стоит чего поправить?

Member
XCeption
А если всё-таки последний БИОС залить?

Member
XCeption
Такой же проц, и память.
Напругу меняет - перешей последний биос, но цпу-з похоже завышает показания "немного"(0,25 где-то) по сравнению с биосом.
Но у меня другая проблема - при установке видео 1900xt пропала стабильность при разгоне 300*9. Без видяхи - все ок. Я это в теме про разгон 2х писал.
Вобщем я остановился пока на 235*11.
А еще взгляни на температуру чипсета - есть подозрения что перегреваеться на 270 будет.

Junior
Сдал я эту плату из-за проблем с RAID. Сырая оказалась. А может проблема в чипсете Nvidia?
Разгонял её до 2750 МГц с Athlon X2 64 3600+, память 2X512 Hynix 667 МГц (выставлял её как 533 МГц)
А хотелось ещё и дисковую подсистему ускорить. Не судьба... на этой матери.

Member
Цитата:
А может проблема в чипсете Nvidia?

Скорее всего так и есть.

dmka1712 писал(а):
привет. У меня токая проблема. включяю комп и он виснит. зависает он произвольно т.е. иногда POST непроходит, иногда виснит на BIOS SCREEN, иногда вобще нечего непоказывает или дважды делает RESTART. Но после того как нажму RESET один два раза всё работает. выключаю комп включаю всё работает. опять выключаю даю постоять пару часов и опя таже фигня. ктонибуть посоветуйте чо делать.

сразу извеняюс за свой русский.
P.S.
AMD X2 4200+
M2N32-SLI DELUX
MSI GEFORCE 7900 GT 256 MB
PSU COOLERMASTER 550W
A-DATA VITESTA 2*1GB

Привет, столкнулся с точно такойже проблемой: после длительного простоя при нажатии на кнопку Power вентиляторы запускаются, но система не стартует, монитор не переходит в рабочий режим, помогает только нажатие на Reset, после чего идёт нормальная загрузка и комп работает без нареканий. Хотелось бы узнать в чём проблема и как с этим бороться?

AMD Athlon X2 4200+ (b. 0706)
M2N32-Sli Deluxe WiFi edition
Asus 7600Gt
Chieftech 620W
Samsung 512Mb 5300 x 2

Member
Arel
А какой рейд собирал? и на каких винтах?

Junior
irokez_v писал(а):
ArelА какой рейд собирал? и на каких винтах

RAID0
WD2500YD RE
WD2500YS RE
И без Рейда, когда 2 винта на Nvidia висели иногда проблемы с "невозможностью записи на диск" возникали. Я не стал в эту тему сильно вникать. Просто перекинул один винт на Силикон. Больше проблем не наблюдалось.
Был бы переходник eSATA - SATA: на Силиконе бы Рейд замутил и успокоился.

Всем спасибо за советы...

Прошу меня простить - небольшая непонятка вышла у меня мать не SLI DELUXE а WS Pro (хотя вроде это не многое меняет) и BIOS последний на ASUSe только 0601 вроде...

С напругой не продвинулся, но нашел выход из ситуации:
При поднятии частоты до 311 MHz напруга на проц автоматом поднялась до 1,504 =) Что позволило взять частоты повыше

Последние результаты (уже все выходные в HMM5 и BattleField2 прогамал не считая Super PI и 3dMark и все ок - считаю что стабильно):
CPU: 320MHz x 9 = 2880MHz (1,504 В) - Tmax = 49С
Mem: 2880/6 = 480MHz 5-5-5-15-2T (2,300 В)

Память жалко маловато (дальше проц не пускает на 1,504, а на делитель ниже память не держит).
Пробовал частоты выше но больше 360 не удалось взять, а это те же 2880 и 1,504 В, но чипсет до 55-60 прогревается после 5 часов героев=) Подумал (360 конечно круто, но..) и поставил обратно на 320=)

Видео кстати X1900GT (последней ревизии где частоту на 513 срезали) стоит GPU 556, MEM 760 - может она мешает немного? Хотя я скорее проц и память понижу чем видео=)

Если будет что по поводу как поднять напругу - всегда спасибо=)

Последний раз редактировалось XCeption 08.11.2006 10:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2287 • Страница 10 из 115<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 115  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа