Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
moonsond писал(а):
Вы, наверно шутите=) вы что, собираетесь брать Pentium D в 2007 году как основу для новой системы?
Точно так же можно сказать и про мамку AsRock 775Dual-VSTA
"Без вариантов P965!"
Если человек собрался купить мамку AsRock, то финансовый вопрос для него обычно очень важен, другими словами "денег почти НЕТ!"
Если учесть, что Intel планирует радикальное (до 50% и более снижение цен на "процессоры-старожилы", то Pentium D не такой уж и плохой выбор.
Учитывая, что с R9550 в современных играх особо не развернуться, покупать СЕЙЧАС E6300(или даже E4300) стоит рекомендовать только кодеру-полупрофессионалу.
An Angel Купите самый дешёвый "двухкорник", 820-й или 805-й, например.
А остальные деньги лучше инвестировать в постепенную миграцию на DDR2 (2*1024@800MHz), и, конечно, более производительную видеокарту.
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006
sarjus
Цитата:
Точно так же можно сказать и про мамку AsRock 775Dual-VSTA
Не скажите. Для меня, это, например, способ перейти на pcie видео + core 2 duo e4300 + ddr2 с теперешней конфы. И покупать новую матерь я буду ток осенью... Просто сабжевая мама является почти идеальной основой для "плавного" переезда на новое железо. зы
Вчера купил e4300, мать дожидалась уже неделю.
Видио 9550 и 2х512 DDR400 CL3 хуникс переткнул со старой системы. Включаю - тишина, только вентиляторы крутятся. Вынул видео, все равно тишина. Думал, придется в сервис ехать, биос перешивать. Но на всякий случай пихнул планку памяти самсунговскую. И о чудо! все заработало. В биосе поставил DDR400 CL3, вернул две по полгига - все загрузилось без проблем. Виндовс не переставлял даже, только дровишки поставил. Потестил чуток, и подумал - а фигли? И разогнал по шине с 200 до 266. Весь день сегодня крутил тесты - ни единой ошибки. В общем, мать супер, камень тоже.
An Angel А остальные деньги лучше инвестировать в постепенную миграцию на DDR2 (2*1024@800MHz), и, конечно, более производительную видеокарту.
А разве у ASRock 775Dual-VSTA есть потдержка такой оперативы как вы советуете на 800MHz? Следующего апгрейда не будет, так что 945 мне на несколько лет хватит для обучения и поиграть в простенькие игры, по крайне мере "Линейка" не будет глючить =)
820й пенёк дешевле на 30% но и по производительности примерно так же уступает 945-му. думаю я не выиграю купив 820, а озу - дело наживное.
Эта мама и 945 как раз вкладывается в располагаемые мною средства, так что возму по максимуму из того что могу.
И ещё: мне говорили что 945 хорошо греется, там кулер с процом нормальный в комплекте или отдельно надо брать? кстати дайте пожалуйста ссылку на мануал по маме, а то я нашёл на офф сайте, а мануал от туда сохранить не могу в файл на диск
p.s. Я не геймер и меня не интересуют ультра процессоры для новых игр.
Последний раз редактировалось An Angel 27.01.2007 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006
-=maxim=- ну а если нечего воткнуть в плату чтоб скачать и прошить можно было?=)
ZALMAN0371 не уверен поможет ли, но по моему на 1 странице темы описывается проблема вроде твоей...
820й пенёк дешевле на 30% но и по производительности примерно так же уступает 945-му. думаю я не выиграю купив 820
Дело (деньги) ваши, никого убеждать не собираюсь (только 30% больше производительности на 945м по сравнению с 820-это фантастика)
DDR2-800 поддерживается чипсетом платы, правда, всего лишь "обратно-компатибельно", т.е. как DDR2-667.
Опять же не буду никого убеждать, если хотите отсидеться на AsRock и не переметнуться через год на P965 или другие чипсеты, то ограничтесь DDR2-667.
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
moonsond Насчёт ВСЕ-это, наверняка, никто не скажет.
У меня 2 комплекта (667 и 800) спокойно работали и распознавались. Отредактировано куратором: moonsond. Дата: 02.02.2007 13:27
А как на этой плате регулировать скорость вращения вентиляторов? SpeedFan не хочет, настройки в биосе не влияют. Обязательно ли 4-х контактный рулер для регулирования? Биос последний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
dx40 писал(а):
А как на этой плате регулировать скорость вращения вентиляторов? SpeedFan не хочет, настройки в биосе не влияют. Обязательно ли 4-х контактный рулер для регулирования? Биос последний.
Виноват
Цитата:
Биос последний.
Ставь 2.10
dx40 писал(а):
Вчера купил e4300, мать дожидалась уже неделю.
Не мог бы ты прогнать пару тестов в режиме 9*266=2400Mhz или 9*280=2520Mhz
Например
1) winrar
2) EVEREST
3) CPU TEST из 3DMark 2006\2005
4) CrystalMark
5) super_pi_mod_1.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2006 Откуда: РСФСР
У меня такая конфигурация:
MB-Intel D865PERL (сокет 478),CPU-Pentium 4, 3000 MHz (800\1024)
DRR 512Mb(2*256)/NVIDIA GeForce FX 5900XT (128 Мб)/Seagate 160 Гб (Интерфейс Ultra-ATA/100)
Если брать эту плату, что значит плавный переход на DDR2 и PCI-E?
1) Поменять DDR на DDR2- (будет ли работать с моей видео картой + купить какой нибудь проц с 775 сокетом /думаю Пень 351/ в дальнейшем на коре 2 ду E4300)
2) Поменять AGP (DDR) на видео PCI-E (c DDR2) и только потом брать память DDR2.
Что то я не пойму как перейти плавно и с чего начать апгрейд на моей конфигурации?
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды Сначала думал взять ASRock ConRoe865PE, когда прочитал этот форум - думаю взять эту мать только вот как плавно, как пишут здесь, не пойму - ЧЕСТНО скажу!!!
Померил УПСкой потребление всего компа (тв тюнер, сб аудиджи, сетевуха, два винта самсунг сата, двд резак, колонки, монитор жк 17, сканер) получилось около 90 Вт в режиме идле и до 130 на полной нагрузке.
Биос обновил, версия 2.10, вентиляторы все равно крутятся на полную, не регулируются никак Ж(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
Подскажите, плиз, может кто уже ставил такой опыт - встанет ли безболезненно Cooler Thermaltake (CL-P0114) Big Typhoon на сабжевую маму, или придётся, как обычно у нас водится, крепления и прочее лишнее напильником обработать и что-то лобзиком отпилить? Хочу гнать на нём e4300 и шоб было тихо и холодно.
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Сейчас этот форум просматривают: ashap88, Google [Bot] и гости: 32