Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Выжал таки из DS3 целых 475 на Е6300, но боюсь будет скоро ненужно. Е6600 на подходе.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: Столица.
А на сайте NVIDIA 7950 между прочим не числится в числе Compatibility с DS4 (как и DS3 впрочем). Только DQ6. Так что если она в SLI запустится (или уже работает, пусть и 8Х?) - будет очень занимательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
Есть вопрос: повышая напряжение на чипсете и ФСБ, никакого эффекта не получаю. Т.е материнка запускается и на 490Мгц, но стабильность почти нулевая (Винда грузится, но работает недолго) - повышаю напряжение на чипсете, вплоть до +0,3 и толку, тот же "0". На проце на всяк. случай 1,45в, а память спокойно на 1000Мгц работает. Максимальная стабильная частота шины 465Мгц. Посетила мысль - либо напряжение реально не повышается, либо я чего-то не понимаю.
Подскажите кто знает.
Купил материнскую плату GIGABYTE GA-965P-DS4. Проблема в следующем.
При установке системной шины выше стандартного значения (266) наблюдается весьма странная картина - компьютер включается на 1-2 секунды, потом выключается на 4-5 секунд, снова включается на 1-2 секунды, опять выключается на 4-5 секунд. И таких "циклов" включения-выключения может быть до 10. После этого компьютер нормально загружается. Такая же ситуация наблюдается при перезагрузке. Кто подскажет в чём проблема? Всё интелектуальное управлением питанием и процессором в биосе отключено.
процессор Е6300
материнская плата GIGABYTE GA-965P-DS4
видеокарта GIGABYTE GeForce 7900GTX
память DDR2 PC6400 Dual channel kit 2048Mb Gold Edition XTC
HEC 420TD-PTX/R Power Master
Биос последняя официальная версия F3
Только не спрашивайте про стабильность. Анус полный. Правда есть нюансы. Все напряжения кроме камня - на номинале. Просто как-то Easy Tune баловался - и вот....
Парни а версию биоса можно узнать по внешнему виду: т.е. где-нить на упаковке написано или на самой плате (желательно описать в каком именно месте глядеть)
Member
Britva писал(а):
Парни а версию биоса можно узнать по внешнему виду: т.е. где-нить на упаковке написано или на самой плате (желательно описать в каком именно месте глядеть)
Ну как ты по внешнему виду микросхемы биоса увидишь версию в ней зашитую Нет в общем. Ревизию самой платы только можно. Или если продавцы грамотные - могут быть в курсе.
Блин во подстава Я вообще ни разу не прошивал еще, а тут еще говорили, что на F1 конро может и не запустится, надо другой проц LGA775. А на этих платах биос хотяб дублируется, если что запорю - восстановится?
Member
Britva писал(а):
Блин во подстава Sad Я вообще ни разу не прошивал еще, а тут еще говорили, что на F1 конро может и не запустится, надо другой проц LGA775. А на этих платах биос хотяб дублируется, если что запорю - восстановится?
У меня на F1 6300 запустился. Остальные - не знаю. И ваще кто не рискует - тот точно никогда не потрогает за мягкие места ДжейЛо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: Таганрог
Немного статистики по разгону памяти на ГА. Corsair TWIN2X1024-5400C4 гонится больше 900. При этом цена на 1000р. дороже бюджеток (т.е. 4000 рублей), зато достойный разгон!
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2006 Откуда: волгоград
Britva покупал себе к AMD память PATRIOT DDR-I-500 2гб за 9800р , щас к конро взял корсаров DDR-II-800 2гб за 7400р вот так метаморфозы, патриот тоже отличные планки, радиаторы на них классные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
Господа, может кто-нибудь происнит ситуацию с поднятием напряженя на чипсет? Реально ли оно поднимается из биоса, или эти пункты там только числятся, и ситуацию спасет только хардвольтмод.
PS. Мультиметра у меня нет, вот и спрашиваю, мож кто проверял.
Надо сказать, что BIOS F3 не оправдал моих надежд! Я его прошил обратно на F2. С разгоном на новом БИОСе вообще туго! Если на F2 у меня проц спокойно тянул 3360 (480*7), то на F3 даже на 2800 (400*7) отказался заводиться.
По крайней мере это у меня так. Добавлено спустя 59 секунд P.S. Материнка 965P-DS4