Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2543 • Страница 10 из 128<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 128  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi.
В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.

FAQ + подробный обзор.
Перед размещением вопросов, желательно (настоятельно рекомендую) прочитать.

- Небольшое пособие и Mini-FAQ по разгону процессоров Socket AM2.
- Обсуждение кулеров для чипсетов материнских плат.
- Лучшие результаты тестов SuperPi !
- Российские Рекорды Разгона процессоров !

Последний раз редактировалось michael_zloi 01.01.2011 22:31, всего редактировалось 11 раз(а).
поправил ссылки

Партнер

Member
C+Pen писал(а):
ща в простое 30 по цельсию

28 ...

Member
Что означает в биосе :ACPI Shutdown Temperature? Это как я понимаю слежение за превышением процессором контрольной температуры,или я не прав?

Member
QSS писал(а):
C+Pen писал(а): пытался разогнать Атлон3000+..... гонится очень тяжело на 241*9(2172) пришлось подавать напругу 1.6в

Вот Вам Ваш Q&Q. Very Happy

ну тогда я пытался запустить по всякому и с кулинквит и без.....проблема оказалась в памяти, щас нормально работает на 2600 (1.45в)
Добавлено спустя 6 минут, 55 секунд
DAN® писал(а):
C+Pen писал(а): ща в простое 30 по цельсию

28 ...

кто меньше? =)))

Member
Slawa X2
Slawa X2 писал(а):
ACPI Shutdown Temperature

Температура проца, при которой мамка выключится, дабы не спалить камень.

Member
Kra$@Alex-спасибо,значит я понял правильно.

антиспамер
michael_zloi
Ваши выводы крайне ошибочны.
Вообще-то, ИМХО, Вы могли сэкономить много времени и сил себе и службе поддержки EpoX, если бы немного подумали сами.
Суть Ваших претензий свелась к тому, что Вы не можете разогнать ВАШ единичный экземпляр процессора. Пусть даже не единичный, не в этом дело.
Тогда претензии следовало предъявить не компании EPoX, а AMD за не самый удачный, в плане разгона процессор.
Прежде чем заявлять о претензиях необходимо было опробовать этот-же экземпляр процессора (или кучку процессоров) на других материнских платах !!!
Если-бы на другой плате, к примеру MSI это-же процессор легко погнался до скажем 3300MHz – вот только тогда можно обвинять в чём-то EPoX !!!
Я от себя могу сказать, что через мои руки прошло уже больше 20 процессоров X2.
Итог: пока удачного экземпляра не попалось !!! Пробовал не только на плате EPoX, но и на MSI и DFI.
Вот так-то.

Вкратце вышесказанное – никаких проблем ни с какими процессорами на системной плате EPoX нет.
Обсуждение этой "проблемы" считаю закрытым.

QSS Категорически несогласен. Проблема есть. Она не решена. Виновник однозначно не установлен. Разгон по шине 300+ все-же проблема если не платы только, то как минимум и платы тоже. И она есть в других платах эпокс для ам2.
Я писал про это в другую ветку (эпокс на nf4 ultra). Вкратце - 5 плат эпокс на нф4 ультра/ультра3, 3 х2 процесора, память и все остальное - испробовано много разного. Так вот, один из х2 3800, что получше, на асусе мф4сли - завис при загрузке винды при 310х10, а 310х9 спокойно и совершенно стабильно проходил все пи с снм на 1,55. На всех платах эпокс этот-же проц не работал выше 298 с множителем 9. Если установить х10 то он-же работает на 296 при +0,25. Причем он-же таки работал на х9 301 макс, при +0,35 к напряжению в биосе. Причем когда уже вопрос 300+ стал, попробовали разобраться хоть как-то и выявили пракически сразу массу нестыковок, например по тому-же напряжению проца. для х2 +0,25 = 1,598; а +0,15 = 1,62. Причем для разных частот/множ. эти значения меняются, а для не х2 +0,25 = 1,552; + 0,15 = 1,51. В тех поддержку эпокса не писали, тк не вижу большого смысла: если проблема в биосе, когда-нибудь и так исправят, а если в разводке... то исправят в новой ревизии плат :-) так что полюбому прямо сейчас вежливо отпишутся. "битва" за 300+ для х2 на эпоксе еще не закончена, мысли еще есть :-) Хотя времени нехватает.
Отредактировано куратором: QSS. Дата: 12.10.2006 6:57

антиспамер
Aleksey D.
Вы немного путаете - платы под Socket AM2 на NF4 и NF570. Сравнивать - не совсем корректно.
Если есть обоснованные претензии именно к EPoX MF570SLi и X2 - добро пожаловать...
Пример нормальной работы X2 (HTT=310MHz) - пожалуйте.
Свой скрин, к сожалению, не делал частота была далека до WR, сохранять не стал (X2 3800 @3100MHz, 310x10).

Advanced member
множитель то я ставил 8, так что все должно было работать.вы мне на пальцах объясните, почему шина больше 300 не поднимается у меня?
кстати, QSS, уважаемый, вы приводите нам всего лишь 2 примера разгона матери по шине больше 300MHz, в то время как я в по форумам разным насчитал уже около 2-х десятков примеров, таких как у меня.эта ветка не исключение. так что елси вам попался хороший экземпляр матери, я думаю, это не повод заявлять, что она лучшая.
кстати, до нее у меня была M2N-SLI и на ней проц брал 2900MHz, так что выводы сделать можно.
Добавлено спустя 6 минут, 22 секунды
Цитата:
Суть Ваших претензий свелась к тому, что Вы не можете разогнать ВАШ единичный экземпляр процессора.

я вообще-то пробовал только мать разгонять по шине с разной памятью, в т.ч. XMS от Corsair

антиспамер
michael_zloi писал(а):
так что елси вам попался хороший экземпляр матери, я думаю, это не повод заявлять, что она лучшая.

Я бы сказал штук пять-шесть удачных было... У меня как никак магазин ... Оверклок - это хобби... :)

Advanced member
Цитата:
Я бы сказал штук пять-шесть удачных было... У меня как никак магазин ... Оверклок - это хобби... Smile

даже если.может, партия хорошая была, кто знает.а от прямого вопроса не уйдете-это что получается, у меня экземпляр неудачный? и у других людей?

Advanced member
michael_zloi писал(а):
вы приводите нам всего лишь 2 примера разгона матери по шине больше 300MHz

Я третий тогда http://valid.x86-secret.com/show_oc?id=129175 . Это макс.скрин, суперПи считает на 3050. Кулер БОКС, на чипсете напруга не поднималась, охлаждение не менялось. Какие еще неясности?
Огорчает то что материнка ОЧЕНЬ не точно выставляет частоту тактового генератора, из-за этого изначальн завышена частота проц до 2009Мгц, а при разгоне я выставляю 3054 а мать ставит 3060. :spy:

Вы - первый. Это Ваш результат по ссылке. Удачно довольно.:P QSS.
Отредактировано куратором: QSS. Дата: 12.10.2006 9:10

антиспамер
Из новых партий платы пока только жду... Посмотрим... Процессоры-рекордсмены все со мной...
Плюс должны ещё двухядернички приехать...

К слову о партии товара. Сейчас купить "неудачный" процессор гораздо вероятнее, чем неудачную мать. Это точно проверенно.
Материнки я специально не выбирал, а вот "золотые" процессоры бывало и из тридцати штук один попался...
Так что проблема "не разгона" только в процессоре. ИМХО.
Добавлено спустя 7 минут, 16 секунд
DarkLordS писал(а):
а при разгоне я выставляю 3054 а мать ставит 3060.

У меня по CPU-Z как-раз наооборот - ставишь 3.200, а он тебе 3.197, и при этом прыгает частота.
И сидишь по минуте-две ловишь самый большой показатель. :)

Member
michael_zloi-у меня была таже мать от асус,и как я уже писал данный камень брал 335х8.Но EPOX дает и 290х10 и 295х10,только не превышай 300 и тут я с тобой согласен,поэтому и подняли эту тему.А новый биос они сделают, будем ждать.

Member
Aleksey D.
Aleksey D. писал(а):
В тех поддержку эпокса не писали, тк не вижу большого смысла: если проблема в биосе, когда-нибудь и так исправят, а если в разводке... то исправят в новой ревизии плат
А зря не писАли. Иначе в новой версии биоса проблема может быть не исправлена даже если она программная. Давайте разработчикам больше информации! Они сами не могут ведь проверить абсолютно всё!

Advanced member
что самое интересное-разгон "скачет" мать иногда вообще не заводится 280 даже. что за глюк?

Member
michael_zloi Перегрев или проблемы с питанием? :spy:

Advanced member
х.з. питания мало.FSP 400ВТ-смешно.вот поэтому работаю в номинале.разгоняю только для тестов

Member
а порог стабильной работы у тебя какой!? :spy:

Advanced member
270. был 280. множитель 10.память работает как 400-ая

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2543 • Страница 10 из 128<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 128  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа