Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Кстати у меня вопрос ко всему знающему народу..
дрова на эту материнку под виндовс висту еще не вышли...
ХР-шные дрова не хотят становиться на финальную версию..хотя на бету 2 стали без проблем..
что грозит мне если она будет работать без дров?
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Гадюкино
TIMBERWOLF писал(а):
когда открываешь оборудование там 2 (у гигабайта) или 1 (у палита) устройства вызывают конфликт.. касалось видюх 6800 и 7600 ГТ и ГС... может просто так повезло но...
у меня как раз гигабайт 7600ГТ (тихий) на этой матери
вроде работает всё пока
_________________ Человеческая жизнь, самая большая ценность. За нее можно и убить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Столица
Прошил себе 0701.
Особых отличий не заметил, кроме того, что проблема "6600" при старте стала появлятся чуть чаще.
Напомню - это когда машина не стартует, потом заводится, пишет частоту проца 2.39 Ггц, и требует зайти в биос..
Вылечил, как и раньше:
В биосе - Jumper Free Configuration.
Выключил CPU Clock Spread Spectrum.
Дальше зашел в пункт CPU Configuration.
Выключил все кроме Microcode Update, Execute Disable Function и Enhanced С1 Control.
Забанен
странно..а на оф сайте...не на Тайване а на АСУС.СОМ еще нет..это что бета версия?
а на тайваньском сайте я вообще этой материнки не нашел... Добавлено спустя 6 минут, 11 секунд а с 7600 ГТ у меня проблемы были на АСУС P5 N 32 SLI DELUXE...
с этой материнкой проблемы тока со звуком...поставил внешнюю звуковуху и все нормально..
кстати насчет дров ошибся ..извините..
поставил ВИСТУ финал...тока дрова пришлось через автопоиск ставить..тогда все нормально...
так что дрова на все есть и все работает
уточню
дрова на материнку ХРшные
на звук АУДИДЖИ4 и видюху 7900ГТ ВИСТОВские..
проблем нет ..пока..
надыбать бы еще еще программку типа МИГРЕНИ ХР..чтоб лишнии службы поотключать было бы вообще супер..
ВИСТА стоит 2 день и 3 ночь пока доволен...
в тестах материнка выдает так же как и под ХР.... Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды но чувствую что БИОС попробую..
если до завтра не отпишусь...значит хана.. Добавлено спустя 52 минуты, 58 секунд все заработало..
теперь проц не тока сбрасывает напругу но еще и частоту как раньше...(в версии 0604 сбрасывал тока напругу...)
и тише заработали вентили...
у меня на видюхе вентиль ВФ900 ЗАЛМАН питался от матери...шумный зараза..
я ставил на силент...на звук не менялся...теперь потух... теперь шумят тока вентили ТЕРМАЛТЕЙКИ они питаются напрямую от БП...
не понимаю я этой фишки ....хорошо что хоть мощные...
разгон позже попробую...
кстати предыдущие БИОСы весили по 700 кб..а этот целый метр...непонятно...
вроде ничего нового...
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Забанен
Усе..БИОС появился на оф сайте..но как и думал БЕТА ВЕРСИЯ...
примечание к БИОСу Fix system fail to complete POST when enabling AI N.O.S.
разгон не изменился(по крайне мере без поднятия напруги) и заработала на полную система энергосбережения и
упраления кулерами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
TIMBERWOLF Ну если на ftp выложили, значит и на официальном должен был появиться - логично.
Тоже залил новый BIOS.
Особых изменений пока не уловил.
С предидущей версией были проблемы при работе с множителем 4:5 (периодические зависания системы), теперь посмотрим.
Будем тестить.
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.
Забанен
кстати а у кого нибудь стоит Виста?
тесты на разгон пробовали?
у меня почему на висте при разгоне РС пробе уходит за 66 градусов..
а под ХР не более 54...
хотя начальные температуры совпадают..
а насчет изменений в БиОСе ..так по меньшей мере ЕЙСТ до ума довели и то радует...
ну а также:Fix system fail to complete POST when enabling AI N.O.S.
ну и вообще доверяй но проверяй!
Member
Всё. С множителем 4:5 всё работает стабильно. Исправили. BSViper
BSViper писал(а):
Вылечил, как и раньше: В биосе - Jumper Free Configuration. Выключил CPU Clock Spread Spectrum. Дальше зашел в пункт CPU Configuration. Выключил все кроме Microcode Update, Execute Disable Function и Enhanced С1 Control.
Проверил. При такой конфигурации ускорение текстур не работает. TIMBERWOLF
TIMBERWOLF писал(а):
кстати а у кого нибудь стоит Виста?
А зачем? Говорят,- глючная фигня. Пока SP1 не выйдет, я даже пробовать ставить не буду. Тем более драйверов под SkyStar-3 S-1401 нету. А без инета мне никак нельзя...
Member
sergey2400 писал(а):
Проверил. При такой конфигурации ускорение текстур не работает.
А можно поподробней с этого места - каким образом конфигурирование параметров работы платой с процессором влияет на ускорение текстур?
Как проверялось - мне тожа охота поглядеть.
Member
BSViper К сожалению, я не могу объяснить этот феномен, но после того, как я проделал всё, что Вы описали, у меня перестал запускаться 3DMark. Я загрузил dxdiag и обнаружил, что окно ускорение текстур AGP не активно, а тест D3D не запускаеться.
Перегрузил компьютер, сделал все настройки, как были и всё опять заработало. Для чистоты эксперимента опять поменял настройки и опять ускорение текстур AGP стало не активным.
Запишем загадки. Может это глюк нового BIOS?
Member
sergey2400 Очень странно - у меня как раз при таких настройках прекрасно крутится весь зверинец 3DMark - с 2001SE по 2006.
Вопрос на засыпку - а декабрьское обновление DirectX установлено? А драйвер - у меня 97.92?
Да, еще идея - может переразгон? Вообще или шины PCI-X?
У меня PCI-X поставлена на 100 Мгц, разгона сейчас нет.
Member
BSViper Думаю, что здесь, обсуждение данного вопроса - это offtop... Весь софт самый последний, частоты все зафиксированы в BIOS (PCI-Ex 100MHz, PCI 33MHz, PCI-X 133MHz), переразгона нет.
Member
sergey2400 У меня есть интересное предложение - биос этой платы позволяет сохранять настройки на дискете. Может я пришлю вам свои - проверите, может у вас заработает.. Хотя если вас проблема "6600" не беспокоит, то это наверно ни к чему.. Тем не менее..
Забанен
а никто не вкурсе когда дрова на эту материнку по Висту должны выйти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: Москва
Народ, помогайте.
Со своей проблемой с хардами я уже замучался. Как я и гиворил, у меня проблема комплексная, более менее всё стабилизировалось.
Заново стал собирать с отключённым и вытащенным всем лишнем, видео поставил древнюю S3 на 1 метр. Всё более менее установилось, работало, установил драва на мать, всё работало. Решил установить свою видеокарту, она у меня на Saphire x850XT PE, и мнговенно вылетает хард со слетевшим партишенном.
Вопрос, как видеокарта PCI-Ex влияет на харды ???
Операционка под которой я пытаюсь установить WinXP. Под Suse 10.1 всё работает. Linux Live Cd не пашет не один, есть вариант, что старые и с новым железом не дружат. Под Win 2000 первоночально Всё работало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Moscow
Испанец писал(а):
Народ, помогайте. Операционка под которой я пытаюсь установить WinXP. Под Suse 10.1 всё работает. Linux Live Cd не пашет не один, есть вариант, что старые и с новым железом не дружат. Под Win 2000 первоночально Всё работало.
Может, дистр ХР неконсольный? Тем более, что под 2000 работало.
Linux Live Cd - не показатель: у них могут быть достаточно старые сборки, не знакомые с таким свежаком, как subj.
У меня на работе из полудюжины Виндовых и двух Линевых "ливов" компы на 955/975 чипсетах поднимались только на паре виндовых "ливов" - остальные висли, ребутились и пр.
Впрочем, варианты могут быть - либо заводской брак, либо криво вшитый биос, либо совпадение с медленным умиранием харда как девайса, либо с памятью что-то не то (это, кстати, наиболее часто встречающаяся причина "непоняток"). Надо методично, пошагово "итерировать" данный вопрос. А то отсюда плохо видно...