Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 213 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

В данной статье(статья: "Gigabyte 7VAXP на чипсете VIA KT400") автор говорит следующее:
Цитата:
один модуль PC3200 и один модуль PC2700 (оба производства Samsung) - отлично работали на частоте 200Мгерц (правда, при напряжении Vmem =2.8V).
Ни чего не понимаю! Объясните как это он смог на 200 МГц?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
sdvj
При чём здесь это? То, что ДДР333 модули могут работать как ДДР400 доказывать не надо. Просто проц был на шине 266 или 200. Как видно из рисунка, при частоте ситемной шины 333МХз и выше, изменить частоту памяти нельзя (пункт меню не доступен).
Если бы ты дочитал статью до конца, то увидел бы:
Цитата:
Еще раз напомню, что при частоте системной шины =166Мгерц нет поддержки памяти DDR400, возможен только синхронный вариант работы.
:bandhead:

no_id
no_id писал(а):
Просто проц был на шине 266 или 200

акак перейти на шину 200?

Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды:
Если я установлю FSB=200 то и память будет работать 200МГЦ

Member
sdvj Ты меня не понял. Я имел ввиду ДДР200. Джампами.
Цитата:
Если я установлю FSB=200 то и память будет работать 200МГЦ
Еще на повышенных частотах будут работать винты, приводы, видео и вся ПСИ-периферия. Но не долго... Не советую так делать.

no_id Все понял, спасибо.

есть такая конфа: GA-7VAX, Athlon (thoroughbred) 2000+, память 512 PC2700, память PC3200, Radeon 9000 128 mb (128 bit), 250 W корпус.
хотел его погнать. поскольку не нашел распаянной перемычки для выставления 166 шины, то решил гнать множителем. стандартный у меня 12.5, поставил 15- проц перегружается. поставил 14-начинает грузиться через раз, но как только дело доходит до винды, то презагружается или выдает хрень какую то. в чем может быть дело? похоже 2 варианта: либо проц не гонящийся (но это мало вероятно), либо блок питания лагает. помогите плиз кто-нибудь...

Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд:
стандартная частота 133

Member
непонятно почему плата GA-7VA rev 2.xx не поддерживает шину 400, в то время, как чипсет то в ревизии 2 стоит уже КТ400А, а он шину 400 поддерживает...

Подскажите пожалуйста, поддерживает ли GA-7VA винчестеры 200-250 ГБ. Инструкцию всю пересмотрел и не нашел ответа.

Member
sdvj писал(а):
Подскажите пожалуйста, поддерживает ли GA-7VA винчестеры 200-250 ГБ. Инструкцию всю пересмотрел и не нашел ответа.

Лично подключал 200Гб на 7VA 2-й ревизии... проблем не было (последний биос + XP SP2)

Member
Здравствуйте! У меня такой вопрос:
Перепрошил я данную мать ревизии 1 около года назад, сейчас захожу в CPU-Z и Сандра и вижу версию F9, хотя я уже год как перепрошил её на F11. Самое интересное, что при загрузке и прохождении POST написано, что версия всё же F11. В БИОС мамы стояла BIOS Protection – Auto (ещё можно выбрать enabled). Других настроек, которые могли бы заблокировать перепрошивку я не нашёл (про Ctrl+F1 я знаю).
Что за баг и возможно ли перепрошить это чудо?

Member
tolya21 Ты больше верь CPU-Z и сандре :wink:
У меня GA-K8NS Ultra 939, CPU-Z показывает, что прошит BIOS F5... на самом деле прошит F10...

Member
Надеюсь вы правы, я считал, что ЦПУ-З не ошибается

Hitrec спасибо

Member
Купил хард Самсунг на 250Гб, не хочет определяться со старым. Максимум чего добился, определяется в Биос, а в Винде его не видно. Неужели нужно Виндовс переустанавливать?

Проблему решил. Но мать что больше 127 Гб не понимает? Вроде не совсем старая…

Member
tolya21 Проверь перемычки на новом винте. У Samsung есть заморочка, что можно уменьшать объем винта.

Member
tolya21 Юзай поиск по форуму!

Member
Он стоит как мастер на отдельном канале. Дело наверно в том, что такой объём поддерживает только Вин ХР, а у меня 2000 Про с 3-м сервис паком. Если я прав, то напишите в личку, для моего так сказать самоуспокоения :)

И все-таки какой самый быстрый и производительный проц встанет на эту мать, с разгоном/без разгона
Имеет ли смысл втыкать в нее Атлоны и Семпроны 3000+?

Member
IMXO нет :/ Еслиб это был nForce2 Ultra то ещё бы можно было, а на КТ400 думаю не стоит.

Member
Invider
Лучше всего взять торик-Б с шиной 266 и пересадить его на 333. Самый ИМХО оптимальный вариант.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 213 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа