Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 331 • Страница 10 из 17<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Приветствую всех. Приобрел следующую конфу:
Asus M2N-E SLI (nforce500)
Athlon 4200+ BOX
2*1024 Kingston DDR-667
Sapphire x1950GT 512 Mb
400Gb Samsung
Chieftec SG-01 (370W)

Во-первых, Видовз поставил с 30-го раза, подвисал во время установке и всегда в одном месте, там где монитор тухнет, клавиатура должна моргнуть и перейти к выбору диска для установки - черный экран и моргающий курсор в правом верхнем углу.
Думал проблемы с памятью, перепрошил БИОС (0902). Жуткие тормоза в Виндовзе, виснет с писком, при перезагрузке подвисает, бывает вообще не заводится.

Потом случайно дотронулся до радиатора, а на нем палец не удержишь, хотя Чипсет я вроде и не нагружал, в режиме покоя очень сильно грелся. Пославил на радиатор кулер от какого-то проца, все проблемы исчезли, да вот прикрутить его никак, пришлось извлекать из мертвой Geforce 5200 кулер и прикручивать к радиатору. В принципе он вроде справляется с охлаждением для работы в Виндовзе, но Асус Проб показывает кол-во оборотов 6000 и жалуется. Долго ли он у меня протянет в таком режиме?

Чем можно хорошо протестировать Чипсет, чтоб его погрело, как наладить стабильность системы?

Выключаю кулер, через 10-15 минут начинаются жуткие тормоза, подвисания, включаю кулер, в течение 5-10 секунд все приходит в норму.
Сис. блок открытый стоит пока что.

Поможет ли решить проблему доп. охлаждение корпуса: хочу поставить кулера: 120 на вдув, 80 на выдув, там еще к стеночке можно один прикрутить. Смогут ли они заменить кулер от Джифорс?

Заранее спасибо за ответы.

ЗЫ При тесте процессора (HotCPU по-моему) за 20 минут проц разогрелся до 45 градусов, все нормальноЯ, но вот как только я выключил кулер с радиатора на чипсете через 4 минуты зависла система. Также хорошо помог домашний вентилятор, дующий в системный блок.
ЗЗЫ настройки БИОСа по дефолту

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Warenick писал(а):
Потом случайно дотронулся до радиатора, а на нем палец не удержишь, хотя Чипсет я вроде и не нагружал, в режиме покоя очень сильно грелся

Неси мать в гарантийку.
У меня чипсет на 280MHz. В простое чуть теплый 30град. В нагрузке теплее 35-36, но ни как не горячий.
Стоит боксовый радиатор, даже пасту не менял.
Кстати тебе на заметку. Если нет гарантии, сними радиатор и замени пасту на ченить вроде кпт-8, ну и АлСил пойдет.
ИМХО биос 0801 самый путевый. Те что свежее - глюченные.

Member
У меня тоже на чипсете железяка без кулера была, и без разгонов добра прогревалась но все-же не косячила. Смени терможвачку штатную, скорее-всего это тебя спасёт.

[офтоп] Кстати народ, есть мыслишка, недавно наткнулся в магазине на такую вещь "Силиконовая смазка", судя по заявлениям производителя она абсолютно химически инертна к металлам и рабочие температуры от -60 до +180, вмеру густая чтобы не вытекать и не сохнет. вот подумываю сменить кпт-8 на неё, ваше мнение...
[если идея разовьется, выкинем в отдельную тему]

Member
mega_mozg писал(а):
недавно наткнулся в магазине на такую вещь "Силиконовая смазка",

Лично я, 1 раз слышу

Member
А теплопроводность? В общем думаю эксперимент плохо кончится
Добавлено спустя 7 минут, 8 секунд
Объясните, пожалуйста, вот это
Asus M2N-E SLI (nforce500)
и вот это
ASUS M2N4-SLI

Это что, одно и то же? И БИОСы подходят?

Member
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
А теплопроводность?

нормуль, эксперимент удался. хотя прироста/падения Т я не заметил, и разницу в таких условиях((т.к. дома нету кондиционера что бы выдерживать постоянный климат)) в 1-2 градуса можно не считать....
Добавлено спустя 31 минуту, 3 секунды
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Asus M2N-E SLI (nforce500)и вот этоASUS M2N4-SLI

ASUS M2N4-SLI (nforce 4 SLI)
они почти одинаковые (500й и 4йСЛИ) и разводка таже - думаю есть шанс совместимости БИОС.

Member
Как я понял сабжевая мать память 2.2 V не поддерживает.
Нах в топку ее, я блин, память взял дороже этой матери в 2 раза на 2.2 V, а она 1,95 максимум дает, мля. Слов нету.
P.S. Мож и камень погонится, а то второй меняю, а больше 233 по шине никак.

Member
M2N-E SLI кстати поддерживает ам2+.
Кстати чем m2n-e sli от m2n4-sli отличается? чипсет я как понял нфорс 500=нфорс4...хм

ещё объясните про пин мод, как его делать, или скиньте на английском, а то статья на каком-то португальском нихрена не понятно +)

Vad78 писал(а):
Нах в топку ее, я блин, память взял дороже этой матери в 2 раза на 2.2 V, а она 1,95 максимум дает, мля. Слов нету.
P.S. Мож и камень погонится, а то второй меняю, а больше 233 по шине никак.

похожая ситуация :( кстати камень если виндсор до фиг он на ней погонится, брисбэйн вот погонится.

Vad78 писал(а):

а где на памяти посмотреть вольтаж?

Member
dmitrrr2 писал(а):
а где на памяти посмотреть вольтаж?

В БИОСе выставляется.

Салам всем
Что скажете на счет обновления BIOS 1002 для материнки M2N-E SLI?
Может кто прошивал?
Добавлено спустя 54 секунды
Люди скажите как проверить работает ли Qool'n'Quite?

Member
Подскажите эта мать ASUS M2N-E SLI nForce 500 Ultra с памятью Elixir DDR800 будет работать то есть совместимость интересует,может у кого нибудь стоит память такая.А то товарищ сегодня купил такую мать проц Атлон 5200+ и память Elixir DDR800 2x1Gb и что то мать не завелась,одни кулеры крутятся и все.Вот есть одно из подозрений на совместимость памяти(память 100% рабочая,была снята с рабочего компьютера)Хотя завтра будем толком все проверять почему не заводится мать ASUS M2N-E SLI nForce 500 Ultra.Есть конечно еще вариант что биос прошит в мать один из первых и возможно процессор мать не понимает со старым биосом.На сигналы динамика пищалки(то есть память и видуху по очередно не вынимали для проверки пищит ли динамик и сколько гудков выдает) никто не проверял так как ни корпусной пищалки нет и вообщем вообще никакой нет.Видуха на сто процентов рабочая.Завтра конечно сам займусь выявлением проблемы,но хотелось бы услышать кто что знает о проблемах этой матери.
Кто что думает по этому поводу?

Member
AMDi писал(а):
Подскажите эта мать ASUS M2N-E SLI nForce 500 Ultra с памятью Elixir DDR800 будет работать то есть совместимость интересует,может у кого нибудь стоит память такая.А то товарищ сегодня купил такую мать проц Атлон 5200+ и память Elixir DDR800 2x1Gb и что то мать не завелась,одни кулеры крутятся и все.Вот есть одно из подозрений на совместимость памяти(память 100% рабочая,была снята с рабочего компьютера)Хотя завтра будем толком все проверять почему не заводится мать ASUS M2N-E SLI nForce 500 Ultra.Есть конечно еще вариант что биос прошит в мать один из первых и возможно процессор мать не понимает со старым биосом.На сигналы динамика пищалки(то есть память и видуху по очередно не вынимали для проверки пищит ли динамик и сколько гудков выдает) никто не проверял так как ни корпусной пищалки нет и вообщем вообще никакой нет.Видуха на сто процентов рабочая.Завтра конечно сам займусь выявлением проблемы,но хотелось бы услышать кто что знает о проблемах этой матери. Кто что думает по этому поводу?

Все уже запустили и наладили.Все работает.

Member
M2N-E SLI собираюсь взять такую материнку.
или есть что получше до 3000 рур?

Member
Опять у меня на M2N4-SLI глюк с температурой (при любом разгоне темпа проца за 100 градусов в БИОСЕ и PC Probe) исчез когда плату переразогнал по шине (266).
Раньше такое произошло с камнем A64 3200+, потом взял A64 X2 3800+ - глюк снова появился.

Сегодня выставил FSB 266, мать не запустилась. Я соответсвенно за джемпер, батерейку вынул, вставил назад, включаю мать, высталяю FSB на 230, и глюка нет.
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=25641&filename=temp.jpg

Member
У меня проц гонится до 2600,температура тоже показывает странные цифры,Бывает,что при 2600 вылетат в играх,хотя тестил прогами всё в норме,думаю перегрев чипа,когда поставил напротив комнатный вентиль всё вроде было нормально,материнкой доволен,глюков вроде пока не наблюдал.

Member
Overclocker-7 M2N-E(БЕЗ SLI!) бери если 3000 есть)
там чипсет хороший и плата вообще неплохая, есть определённый проблемы конечно, но если руки откуда надо растут то проблемы минимальны)

Member
плата жжот... http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=273182

Member
Засунул под радиатор чипсета платы термодатчик.
По его показаниям температура доходит до 70 градусов.
Реально, думаю, чипсет греется еще больше.
Горяч, однако.

Member
Фото: 9
Привет счастливым обладателям)

Купил себе 2 дня назад M2N-E SLI взамен безвременно умершей материнки...
Почти сразу прикрутил на радиатор чипсета вентилятор от VF700, ибо грелся сильно, но материнка не глючила правда...
Встроенная звуковуха меня озадачила... этож надо было ее через usb реализовать... в общем если ее отключить то ADSL модем коннектится как и раньше на 6.1Мбит, а вот если она работает то коннектится на 704Кбит... прям не знаю что делать...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 331 • Страница 10 из 17<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа