Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   John Mirro   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 708 • Страница 10 из 36<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 36  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Перед тем как задать вопрос смотрим FAQ на 1 стр.
FAQ по Biostar TForce 965PT/965Deluxe/P965

Предлагаю собрать статистику по разным версиям БИОС. Поэтому у кого при разгоне процессоров Е6Х00 FSB выше 450МГц, пожалуйста, постите в ветку по образцу:
Плата | Версия БИОС | Процессор | FSB
После сбора статистики она будет добавлена в FAQ.
P.S. Пожалуйста, не обсуждайте статистику.

Статистику можно глянуть тут
Отредактировано куратором: John Mirro. Дата: 12.07.2007 10:04

Партнер

Junior
Перепрбовал все четыре официальных биоса. Последний 103 наиболее разгоняемый, хотя разница неочень велика. Шил и мод биосы. Безполезно. У меня 380 на холодную -предел. Подождем следующего биоса, хотя надежда тает.

TForce 965PT
C2D e6300 + Scythe Infinity.
Corsair CM2X512A-6400 2шт дуал.

460FSB - стабильно на всех биосах, тайминги вручную
470FSB - не стартовала на старом биосе, пищала при любых таймингах

С новом биосом - 460FSB 100% стабильно (ORTHOS)
502 - загружает винду (сейчас пишу на этой частоте), ORTHOS через несколько минут жалуется на ошибки.

В последнем биосе тайминги покрутили, что радует. Раньше субтайминги проставляллись как на 533 MHz по памяти, сейчас - как на 800.

Северный мост обдуваю вентилем 80мм в воздуховодом (временно).
Напряги везде задраны. Даже с обдувом северный мост градусов 50 (радиатор). Память чуть теплая.

Эх, сделали бы людское определение субтаймингов на нестандартных частотах - цены бы им не было. Похоже, придется браться за SPDtool.

Memset косячит. Делает вид, что меняет тайминги, но неизвестно, меняет ли. Если из него выйти и снова войти, вместо таймингов показывает чушь. Systool неправильно показывает тайминги - менять их почему-то через него не хочется. Есть еще варианты, чем можно метясь субтайминги из-под винды?

Member
Может не совсем в тему, так как тут в основном отзывы тех, у кого Core 2 Duo....
Но я жду Е4300, поэтому на время купил себе Celeron 3.06 и столкнулся со следующей проблемой...
Проц гонябельный, без проблем встает на 200 шину (проверял на другой плате).
Дак вот на TForce 965PT доступны три делителя для памяти (533, 667 и 800). Ставлю 533 (то есть FSB/MEM = 1/2). Ставлю частоту системной шины 166, тайминги для памяти вручную 5-5-5-5-15, загружаю систему, запускаю S@M. Результат - тест процессора проходит, тест памяти сразу выдает кучу ошибок.
Память проверял двух видов: DIGMA и SUPER TALENT (обе DDR2-667).
Вывод - со старыми процессорами с делителем FSB/MEM=1/2 память на данной материнке не работает даже на штатной (667) частоте. Напругу на память поднимал до 2,2 - результат не изменился.
Буду рад, если отклинутся владельцы данной платы и старых процессоров, и поделятся результатами разгона.

P.S. Биос стоит последний 103, пробовал заливать 921 от DELUXE - разгон еще ниже. Максимальная стабильная частота 150. Смешно и обидно....

Forever Young писал(а):
Может не совсем в тему, так как тут в основном отзывы тех, у кого Core 2 Duo....
Но я жду Е4300, поэтому на время купил себе Celeron 3.06 и столкнулся со следующей проблемой...
Проц гонябельный, без проблем встает на 200 шину (проверял на другой плате).
Дак вот на TForce 965PT доступны три делителя для памяти (533, 667 и 800). Ставлю 533 (то есть FSB/MEM = 1/2). Ставлю частоту системной шины 166, тайминги для памяти вручную 5-5-5-5-15, загружаю систему, запускаю S@M. Результат - тест процессора проходит, тест памяти сразу выдает кучу ошибок.
Память проверял двух видов: DIGMA и SUPER TALENT (обе DDR2-667).
Вывод - со старыми процессорами с делителем FSB/MEM=1/2 память на данной материнке не работает даже на штатной (667) частоте. Напругу на память поднимал до 2,2 - результат не изменился.
Буду рад, если отклинутся владельцы данной платы и старых процессоров, и поделятся результатами разгона.

P.S. Биос стоит последний 103, пробовал заливать 921 от DELUXE - разгон еще ниже. Максимальная стабильная частота 150. Смешно и обидно....

Попробуй пальцем температуру радиатора северного моста, когда запускаешь S&M. Если очень горячий - нужно охлаждать. Напряжение на северном мосте не поднимал? Попробуй поставить штатное. Какие субтайминги показывает memset?

Member
Shadowjack писал(а):
Попробуй пальцем температуру радиатора северного моста, когда запускаешь S&M. Если очень горячий - нужно охлаждать. Напряжение на северном мосте не поднимал? Попробуй поставить штатное. Какие субтайминги показывает memset?

На северном мосту поставлен пассивный Залман, но он обдувается Большим Тайфуном, поэтому перегрева нет точно. Напряжения поднимал на всем, только спрашивается зачем, если 166 - это ниже штатной частоты для этого чипсета. Субтайминги не смотрет, вечером дома гляну.

Глянул субтайминги - подозрения подтвердились, материнская плата выставляет их из таблицы для частоты 533. Вечером попробовал еще 2 типа памяти: Kingston (DDR2 667) на чипах Hynix и Elixir (DDR2 800). На частоте FSB 166 завелся только Elixir и прошел тесты S@M. С Кингстоном компьютер даже не стартовал.

Так что есть подозрение, что даже владельцы новых E4XXX столкнутся с проблемой разгона на данной плате, т.к. похоже биостаровцы поправили биос только для делителя FSB/MEM = 1/1 и только для шины 266 (533).

Member
мучал, мучал, но дальше что то никак...
думаю при даном охлаждении и др. факторах для меня это пока предел:

swu писал(а):
мучал, мучал, но дальше что то никак...
думаю при даном охлаждении и др. факторах для меня это пока предел:

Какая память, оглаждение? Стабильность как (prime-orthos-everest)?

Member
Как перепрошить биос? Для этого нужна программка для прошивки или нет? (к прежней материнке у меня была программа "прошивальщик")

Member
Shadowjack
нестабильно везде :), кроме супер пи 1мб, надо повышать напряжение, но мой тайфун несправится думаю, работаю над этим..
заполнил профиль
Yazon
на диске прога, на сайте, шьется из под виндовс без проблем..

Про стабильность если.... говорить.... то у меня тоже не очень...
странно только одно.... память эверестом без ошибок проверялась... Только при проверки проца вылетал комп...
Ну для "бюджетников" нормально!!
http://img20.imageshack..us/img20/1653/569573071vy.gif

Или давай ссылку на картинку, или уменьшай ее размер
Отредактировано куратором: John Mirro. Дата: 13.04.2007 17:20

Member
картинку уменьши

Member
Фото: 0
PotteR181
если сохраняеш в гифе цвета до 64 уменьши, или пользуйся PNG или jpg

ОК.!! Вот пока потолочный результат... моей материнки!

Junior
У кого-то есть(стоит) шлейфик(работающий) к ЛТП порту?

Member
При прошивке из винды последнего модифицированного биоса прожкой WinFlash у меня завис компик на трети процесса. После резета, пишет всуньте ей диск, а дисковода нет. Пришлось доставать флопик, делать загрузочную дискету и кидать туда последний бивис. Прошилось все на ура. Но я все это к чему веду, при неудачно перепрошивке, все равно есть возможность восстановить работоспособность мамы, хотя технологии дуал бивис и все такое вроде как нету. Так что еще один плюсик этой маме.
Кстати после прошивки последнего биоса, мама стала заводиться на частоте более 365 MHz, а то до этого, это был ее потолок, в не зависимости от памяти. А теперь 405 по шине, и частота 2835 вуаля. Дальше сдерживает память (в-дата как никак).

Member
повезло :), а можешь объяснить зачем прошивать чем то если есть родная прога для этого, для чего такие качели ?

Member
Я не знаю какая у биостара родная прога, и даже если бы знал, то ее у меня все одно нету, а шукать если такая и потом ее качать лень. А WinFlash я прошивал не один раз, и причем кучу разных мам и всегда все было ОК, и удобно при всем при этом и плодить всякие фирменные утилиты не надо :) В последующем все равно буду пользоваться WinFlash.

Member
Почему РТ версия дороже обычной P965? Ведь в обычной установлен Реалтек 888, а в РТ - 883. И вообще чем материнки отличаются друг от друга? Можна ли в обычную зашить биос от РТ версии?

Member
Кстати, как я ранее писал сдесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 01#3280901, есть глючок со звуком при определенных условиях. Как советовали, переставлял звуковуху в другие PCI, результат нулевой, точнее все такой же, постукивания и побухивания при проигрывании звука (фильмы, музыка). Может кто уже разобрался в чем дело, подскажите пожалуйста.

Member
Собрал систему: Core 2 Duo E4300, Biostar Tforce 965PT, Cooler Master Hyper TX, 1 Gb Patriot PC6400 CL5 (остальное в профиле). Биос последний(103). Проблема следующего рода - МБ с моей памятью не дает выставить множитель на память 1:1, значения доступные в Биос - Авто, 533, 667, 800... 400 нету. С другой памятью (667 например) пока не тестировал, нет в наличии.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 708 • Страница 10 из 36<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 36  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа