Отчасти согласен у самого такая стоит rev 2.0 BIOS-FI
Минусы
не работает зарядка батарейки
странные настройки бивиса а точнее настройки памяти (мой проц тянет 3,0 ГГц)
некорректное отображение температуры проца
Плюсы
самая низкая цена
неплохой разгон (см профиль)
хорошая разводка
Помогите у меня проблема!!!! Заключается она в том что - была изначально 1 гиг озушки (Samsung M3 6400), совсем недавно поставил другую (Hynux 6400).Тайминги у них разные!!!! Так вот, когда работал с Samsung'овской памятью всё работало нормально, но стоило мне добавить Hynux, то началась нестабильность в играх. Т.е. в игре через каждые 20-30 минут у меня комп мгновенно отключается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Нажимаешь Ctrl+F1-появляются доп.надстройки.Работаешь сначала на одной планке.Заходишь в управление таймингами.Записываешь их.Ставишь другую планку и выставляешь для нее те же тайминги.Всё!П.С.-всё это надо делать в Биосе. Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд
Astah писал(а):
bibukov писал(а):
Честно говоря,мать-фуфло
Отчасти согласен у самого такая стоит rev 2.0 BIOS-FI Минусы не работает зарядка батарейки странные настройки бивиса а точнее настройки памяти (мой проц тянет 3,0 ГГц) некорректное отображение температуры проца Плюсы самая низкая цена неплохой разгон (см профиль) хорошая разводка
С батарейкой вообще косяки!Уже поменял,всё равно сбрасывает время,а разгон остается!Чудеса...Кому теперь впарить это чудо инженерной мысли.До этого я уважал Гигабайт.
Непонимаю что у вас с батарейкой, у меня все нормально. Проц Athlon 4400 Х2 погнал с 2,3 Гц до 3 Гц шина 260, память SuperTalent 6400 2x1024Mb работает на 1Гц. Все супер, биос FI. Множник HT выставил в биосе 4, и напряжение поднял чучуть до 1,35.
_________________ MB Gigabyte M55S-S3 rev2, Athlon64 X2 4400, VC Asus GeForce 8600GT, 2x1GB SuperTalent 6400, HDD Samsung 400Gb, ASUS DVD-RW LightScribe SATA
!!!ACHTUNG!!!НОВИЧОК!!!
Имеется x2 3800+ @ 334 x 9.5 HTx3 1,55v
RAM ещё не разгонял, т.к. пока ещё не врубился в тайминги (имеется 4x1024mb 800mhz).
Интересуют следующие вопросы.
1. Какой множетель CPU лучше, дробный или нет? Максимального результата я добился на 9.5.
2. Какое значение напряжения VCORE лучше выставить, как загрубить?
3. Лучше понизить FSB и повысить HT или же наоборот?
4. Разве повышение частоты ОЗУ (свыше 800Mhz) даст прирост производительности, ведь контроллер поддерживает только 800...?
5. Нужно ли повышать напругу на чипсете, если да то какое значение примерно?
6. Нужно ли повышать PCI clock? (То значение которое начинается со 100)
Огромное спасибо тебе!
ОЗУ у меня как-то странно разогналась... я поставил все на автомат и при запуске винды показывает 667Mhz, а из под винды кажет семьсот с копейками...
А если на озу не меняя таймингов и частот, вместо штатных 1,8V приподнять до 2 или 2,2 что это даст? Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд А до скольки можно поднимать значение PCI Clock?
А если на озу не меняя таймингов и частот, вместо штатных 1,8V приподнять до 2 или 2,2 что это даст?
ага, темпа поднимется и память меньше прослужит теоретически ну по-идее разгон. потенциал улучшится, хотя для экстрим разгона без этого не обойтись..а тебе это надо?
gerich писал(а):
А до скольки можно поднимать значение PCI Clock?
я бы не советовал больше 101..имхо, поищи на форуме должно быть конкретное объяснение по этому поводу.глянь статистику разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Россия
Цитата:
ОЗУ у меня как-то странно разогналась... я поставил все на автомат и при запуске винды показывает 667Mhz, а из под винды кажет семьсот с копейками...
Насчет памяти.
Не все, похоже, понимают сам принцип.
Частота памяти у процев AMD тактуется исключительно от частоты CPU через делитель (4, 5, 6 ... 14).
Верхняя строчка - то, что показывает CPU-Z на вкладке "Memory".
*Таблица неполная (не было ещё старших моделей), но можно и дальше мысленно её продолжить, или в иннете поискать полный вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Россия
Товарищи!
А кто-нибудь юзал новую версию @Bios 2.0?
Ту, что сейчас на сайте Гиги лежит?
А то я сегодня попробовал - уже начал прикидывать - сразу плату выкинуть, или программатор искать и деньги платить...
Причем, сохранять - сохраняет старую версию. А вот шить - хоть новую, хоть сохранённую, хоть в автоматическом режиме через интернет, хоть с харда - выдает ошибки где-то на последнем этапе.
Перезагружаться не стал, по-моему тогда каюк бы БИОСу настал...
Удалил.
Поставил старую с диска к плате. (Обыскался. Диск еле нашел, а в инете во всех архивах уже ссылки на новую версию. 30 мая, кажись, вышла).
Уже как-то так на измене запустил - всё нормально перешилось.
PS. Версия матплаты, 1.1, если что.
Виндовс - ХР, 32-битный, обычный, без извращений Правда, не на диске С: стоит. Может в этом дело?
Хотя, какая разница, вроде?
При выключении питания сбрасываются настройки даты и часов, читал , что это связано с батареей CMOS.
Можно ли её заменить , в смысле продают ли подобные в сц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2008 Откуда: Москва
Это родительский комп. Я свою планочку привёз, думал установить. Куда втыкать не знаю.
Добавлено спустя 3 часа, 32 минуты, 9 секунд Подскажите пожалуста
Плата rev 2.0
После прошивки биоса с версии FC на FI пропал звук. Системный динамик постоянно пищит. В чём проблема?
Прошивал прогой @bios с диска Gigabyte(флопи у меня нет). Перепрошивка биоса на версию FD и обратно на FC проблему не решает. Что делать?
-----------------------------------
Подскажите пожалуйста как разгонять проц на этой плате. Не могу найти пункты HT speed и DRAM configuration...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19