Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Советский Союз
YuFox винчестер подключен через контроллер силикон имадж - в панели управления отдельная иконка - на обеих виндах. на обеих операционках при запуске силикон - запускается - в программке ничего нет - то есть описывается что там и как там - но устройств не обнаруживает. правда и в биосе стоит включенный силикон. ой может сата. ой или это одно и то же.
напряжение счас тоже посмотрю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
YP&lvov Давай лучше отталкномся от объективных показаний температуры в Everest или RivaTuner. Какая температура в простое, в играх и бенчмарках? На основе этих данных уже можно делать выводы о смене охлаждения.
YP&lvov писал(а):
Как показатель глюка - включение отключеной в БИОСе подсветки ЛСД и ее циклическое самопроизвольное моргание.
Смахивает на заводской брак, а вообще эта вещь не особо нужная. Попробуй ее вообще отключить и посмотри как поведет себя система.
YP&lvov писал(а):
Бустер имеет прямую связь с БИОС, довольно часто такое Г возникает из-за него.
Эта прога кривая во всех отношениях (из личного опыта). Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
poltinnik писал(а):
винчестер подключен через контроллер силикон имадж
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Рига
Давно было интересно, но только сейчас доши руки спросить.
При запуске CPU-Z из района материнки доносятится нестколько тихих высокочастотных писков.
Что это может пищать???
О синих экранах в разгоне при загрузке винды - поднял напряжения на мостах чипсета, синие экраны пропали.
Но стабильной работы на 2836Mhz добится так и неудалось...
_________________ ...и будет много странствий и скитаний...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
ArchAngel_Michael писал(а):
При запуске CPU-Z из района материнки доносятится нестколько тихих высокочастотных писков.Что это может пищать???
Скорее всего дроссели или им подобные компоненты. Может это в питальнике писк. Такое бывает, особенно на видюхах.
поднял напряжения на мостах чипсета, синие экраны пропали.
Это может и не из-за этого быть, а из-за разгона проца или памяти. Просто при старом проце - 260*10, НТ 1300Мгц я ничего не поднимал из напряжений на мостах. Все и так было стабильно. Южный мост и так печка (обжигает палец).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Питер
Я к чему, просматривал до этого инфу о платах на 500 чипсете, такая же история с перезагрузками уже мелькала. Не факт, что на этом сайте, я тогда полинета перепахал за неделю. Там люди пришли к проблемам с памятью, почему и интересно сравнить производителя и плашки. По этому же поводу еще мелькала инфа о смене батареи на плате, мол был косяк какой-то на Асусе. Я сразу скажу, в разгоне я не силен, жидким азотом не балуюсь и подавно, интересует только стабильная работа платы, не более того. Подсветка ЛСДшки возбуждается только под интерфейсными прогами, Бустером или Пробой. Я просто пытаюсь понять, для чего тебе температурные показатели???
Member
YuFox писал(а):
При запуске CPU-Z из района материнки доносятится нестколько тихих высокочастотных писков.Что это может пищать???
Скорее всего дроссели или им подобные компоненты. Может это в питальнике писк. Такое бывает, особенно на видюхах.
поднял напряжения на мостах чипсета, синие экраны пропали.
Это может и не из-за этого быть, а из-за разгона проца или памяти. Просто при старом проце - 260*10, НТ 1300Мгц я ничего не поднимал из напряжений на мостах. Все и так было стабильно. Южный мост и так печка (обжигает палец).
Я тоже так думал, что такого CPU-Z делает с ними? В других случаях такого писка нету.
Синие экраны же, при переразгоне проца обычно IRQ_NOT_LESS_OR_EQUAL там же другое было и внизу файл nvraid.sys или ещё что-то из той же чипсетовой оперы... Температура что по показателям, что по ощущениям была в норме и после повышения напруги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2006 Откуда: Киев
Поставил вин 2003 сервер, теперь при старте система ругается:
Дрова ставил так: чипсет, видео, сеть, проц, звук, сата контроллер.
Че мамка от меня ещё хочет? Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды Да, кстати, ИДЕ-шные дрова не ставил, т.к. у меня и винт и двд - сата. Может это в них дело?
Member
nikelong писал(а):
Поставил вин 2003 сервер, теперь при старте система ругается:
Было у меня такое. Но ругалось она на неправильно настроенный DNS сервер, который стратовать не мог из за моих кривых рук. В любом случае глянь в Логи - там написанно будет, какой именно сервис вылетает.
YuFox писал(а):
Хм... Куча всяких бсодов у меня было, но с такой формулировкой не помню. В любом случае описанную тобой ситуацию можно взять на заметку.
У меня харды в RAID0 стоят, может от того такая чехарда и была...
Что-то лыжи у меня не едут, не уверен в правильном ответе. Мне скоро придётся на этой маме систему собирать, ну практически в пустыне. И винт и сидюк будут сатовские. Надо мне запасаться чем-нибудь IDE-шным чтобы поставить ХР32 с CD на комп, или сетуп винды на этой маме прекрасно видит все сатовские девайсы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Питер
У меня ХР влетела без особых проблем, все девайсы Сата. Биос 0802, чуток помучался с дровами чипсета, решил поставить с сайта, а они системе не понравились. Ставил с сидюка, лицензию.
Member
Кстати, прошив 0802 заметил следующее:
Комп сам не перезагружался;
Система стартует с полпинка, т.е. как надо: нажал повер - всё и завелось, нажал ресет - всё перезагрузилось ^ - ^
Незнаю, может совпадение но всё-же ..
ЗЫ: кстати, имея 0802 биос я теперь могу установить феном АМ2+ .... осталось только его дождацца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Советский Союз
не знаю братья - у меня все равно проблемы.
очень сильно надеюсь что дрова сата и кривоватые ручонки собственные.
я ведб плнял что драйвера сата ставятся с дикеты с помощью компакта - припоминаю что надо загрузиться с компакта и вставить дискету для записи - потом скармливаются дроа с дискеты в процессе установки винды.
а вот у меня проблема Э(поиск не помог) после манипуляций с активацией висты - че то там эмулирует и так далее что бы не вдаватсья в подробности - пропал и не видит дисковод для дискет. и вот когда начал заниматься вплотную драйверами - дисковод понадобился. а то и скинудл тыи драйвера на флешку и флешку сделал загрузочной в биосе - ан нет. а может я не прав -и эти драйвера надо ставить из под винды.
да еще если две винды стоят - то какий сата дрова нужно ставить - виста 64 или Xp - оба драйвера есть на офсайте. может я оба поставить пытался и у мне яшлюки такие пошли.
из под висты Silicon image sats controller не видит никакого устройства - иконка есть, нажимается - но информации об устройстве нет.
проапгрейдил компьютер для семьи, взял Asus Crosshair ,сын, жена и я очень довольны... Но с выходом новых версий bios с устранением ошибок решил под давлением информации о том что версии до 0802 содержали ошибку в выставлении частоты шины (не помню какой), решил его обновить...
Компьютер сразу начал зависать как раз после захода в скринсейвер, тесты ничего не давали, писали что все впорядке.
Решил снести лицензионный Windows XP и заново поставить, вдруг там ошибки какие накопились..
Вчера в 23 часа смотрю телек, а компьютер запустил скринсейвер и опа , опять зависон, устранимый только нажатием сброса.
Покопался в настройках биоса , поменял напряжения на проце , чипсете и памяти в авто, так как я их немного снизил для долговечности материнки и компонентов.. но глюков с пониженным напряжением питания ниразу небыло...
Далее опять запускаю скринсейвер и через минуту снова зависон.. так думаю... форум , где то писали про глюкавый биос как раз этой версии...
Сменил биос на старый и все нормально работает... нет зависонов.
Тогда возник вопрос, что за версия биоса, что там так перелопатили ?
(процессор у меня x2 6000 версия биоса 0604)
Или он только под процессоры AM2+ расчитан, а мы его прошиваем?
Member
У меня наборот:
0102 биос - даже систему не смог поставить, сата винт и двд невиделось
0702 биос - перешившись на него имел проблемы с перезагрузкой, зависаниями;
0802 биос - прошился недавно, проблем вообще никаких не замечаю с мамкой. И стартует с первого раза.
Проц - АМД 4200 АМ2, 2200@2530 МГц.
Собираюсь брать CROSSHAIR.Можно ли запихать проц сокета 939 в эту плату? Ведь обычно новые технологии поддерживают более ранние..потому как процессором возможно,придётся подождать,хочется хороший процессор по технологии 0.065 нм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24