Как это всегда так??? У моего приятеля мать на Нфорсе, Атлон 2500+ и он у него постоянно на полтиннике висит, а когда в игры играет 60 градусов обеспеченно...
Говоришь это в маери дело? В мониторинге? Что за фирма такая Epox делает всё наперекосяк:(( А ее так хвалят, куда же на ней разгонят что то если она неправильно напругу показует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: [Omsk Team]
Kaiser*** чего ты так на ЕРОХ? нормальные материнки делает, надёжные.
Просто датчик температуры-то у тебя подсокетный. Ты вентили отрубаешь и температура оч быстро растёт. Датчик показывает 50 - он не успевает нагреться, а на самом деле там на процессоре все 70-80 и больше. Вот и синий экран.
А что это за тесты такие? Что тебе даёт то что ты вентель на проце останавливаешь? На любом активном(с вентелем) кулере система от температуры уйдёт в ребут. Активные кулеры на это не расчитаны.
Тестить надо под нагрузкой при рабочих вентелях. У тебя в Бёрне(под нагрузкой) не зависает? Потести в нём с вкл(!), конечно, вентелем. И какая температура?
А что до мониторинга, то -12, -5, +3.3 мне не интересны.
Я смотрю чтобы на пряжение на +5, +12 не просидало сильно. На +12 и +5 сидят жесткие и прочие устр-ва...
И чтобы напруга на проце не просидала. А остальное на разгон и ставильность мало влияет, я имею в виду напряжение.
Можешь быть уверен,
Цитата:
A-open с 120мм вентелем,40$
справляется со своими обязаностями. Иначе комп в играх вис бы.
Проц у меня греется минут так десять до 50 градусов,думаю датчик не врет....
Ну незнаю, а для чего все остальные напруги кроме +12,+5,+3.3 ??? Куда то же они подаються,что то питают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: [Omsk Team]
Kaiser*** Вот этого сказать не могу. Не интересовался. У меня они точно такие же показываются.
Я не вижу у тебя какой-либо проблемы вообще. Или они есть, система нестабильна?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Омск
Kaiser***
Цитата:
Как это всегда так???
Я имею ввиду: чем меньше сопротивление температуре, тем меньше итоговая стабильная частота (если ты меня понял , хоя я и сам чето не сильно себя понял...), даже если без вентиля темпа не критическая. Почему ещё потвоему улучшают охлаждение для лучшего разгона? Я как-то давно статейку почти философскую на эту тему находил на томсхардваре.............
Добавлено спустя 5 минут, 56 секунд:
Цитата:
Говоришь это в маери дело? В мониторинге? Что за фирма такая Epox делает всё наперекосяк:(( А ее так хвалят, куда же на ней разгонят что то если она неправильно напругу показует
Епокс делает все нормально (даже хорошо и лучше ), эти напруги никому не нужны и мониторить их нафиг не надо...
А вобще на Такого проверенного бренда наезжать из-за какого-то там спид фана...
_________________ i7 8700k - Asus Maximus IX Apex - 2х16 Ballistix 3000c15
-12в и -5в вроде не используются на современных мамах ,дак чего их мониторить? А +3,3в наверно просто врет посмотри настройки SpeedFana.Уменя на 8RDA MBProbe вместо 3,3 показывает 2,67 т.е напряжение на памяти(проверено методом паучного тыка). Попробуй эпоксовскую прогу вроде USDM называется .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
насколько это плохо проседание +12v ? у меня оно прыгает с 11,63 до 11,80 нормально ли это?
какие могут быть побочные эффекты и стоит ли менять блок питания ?
(блок питания вроде должен бтыть качественным HEC-300W от COMPUCASE )
Какие отклонения, можно считать " Нормой" +- ?
Отклонение, в каких цепях особо критично? +12 +5 +3,3
А) При условии, что система не разогнана
Б) Разогнан камень и видюха (обычным способом, с такими настройками система используется в работе)
В) Супер экстра разгон (для погони за попугаями, скриншотами ИТП)
Если данных нет, то не плохо бы провести эксперимент.
Но как? Поставить переменный резистор на каждый вывод БП?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Superalx Есть спецификации
Особенно опасно завышение напряжения +12 до 13,5 и выше (обычно это происходит при проседании 5 вольтового)
Винты выгорать начинают
на fcenter.ru много чего есть, да и здесь можно поискать
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Тула
Вот это полемика Братва, не заморачивайтесь! Уж сколько раз писано, что спидфан настолько сырая софтулина, что в 80-ти процентах путает различные датчики , т.е. в конкретном случае вместо 3.3 мониторит напругу проца или AGP.
_________________ Спор на форуме, это всё равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно дебил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Новосибирск
если speedfan маится посмотри в бивисе, если тоже самое, значит не мониторится.
от 12 питается вся механика, так что занижение до 10-11 не критично, дальше могут моторчики не удерживать скорости и заглохнуть. на завышение зависит тока от схемотехники железа. но всё же не желательно.
от 3.3 питается память, генератор частоты, видюха, мб ещё какая сволочь.
от -5 питается автономная система, ну та которая работает когда сам комп вырублен ака ATX функция.
от -12 вроде на старых мамках питалась система перепрошивки бивиса, в новых флэшам хватает 5 вольтов.
_________________ начинать разгон надо с минимума!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Almaty, KZ
Crash, покупаешь бронебойную пси-периферию, ставишь на чипсет макс. вольтаж и уперёд А еслибез шуток юмора, то это невозмона, т.к. делитель у КТ400 лишь 1/5, так что низзя
_________________ Насколько надо быть глухим, чтобы не видеть тех,
Кто заглушает криками о помощи твой смех?.. (с) Ю.Г.