Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 273 • Страница 10 из 14<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Как это всегда так??? У моего приятеля мать на Нфорсе, Атлон 2500+ и он у него постоянно на полтиннике висит, а когда в игры играет 60 градусов обеспеченно...
Говоришь это в маери дело? В мониторинге? Что за фирма такая Epox делает всё наперекосяк:(( А ее так хвалят, куда же на ней разгонят что то если она неправильно напругу показует

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Kaiser*** чего ты так на ЕРОХ? ;) нормальные материнки делает, надёжные.
Просто датчик температуры-то у тебя подсокетный. Ты вентили отрубаешь и температура оч быстро растёт. Датчик показывает 50 - он не успевает нагреться, а на самом деле там на процессоре все 70-80 и больше. Вот и синий экран.
А что это за тесты такие? Что тебе даёт то что ты вентель на проце останавливаешь? На любом активном(с вентелем) кулере система от температуры уйдёт в ребут. Активные кулеры на это не расчитаны.
Тестить надо под нагрузкой при рабочих вентелях. У тебя в Бёрне(под нагрузкой) не зависает? Потести в нём с вкл(!), конечно, вентелем. И какая температура?
А что до мониторинга, то -12, -5, +3.3 мне не интересны.
Я смотрю чтобы на пряжение на +5, +12 не просидало сильно. На +12 и +5 сидят жесткие и прочие устр-ва...
И чтобы напруга на проце не просидала. А остальное на разгон и ставильность мало влияет, я имею в виду напряжение.
Можешь быть уверен,
Цитата:
A-open с 120мм вентелем,40$
справляется со своими обязаностями. Иначе комп в играх вис бы.

Проц у меня греется минут так десять до 50 градусов,думаю датчик не врет....
Ну незнаю, а для чего все остальные напруги кроме +12,+5,+3.3 ??? Куда то же они подаються,что то питают?

Member
Kaiser*** Вот этого сказать не могу. Не интересовался. У меня они точно такие же показываются.
Я не вижу у тебя какой-либо проблемы вообще. Или они есть, система нестабильна?

Member
Kaiser***
Цитата:
Как это всегда так???

Я имею ввиду: чем меньше сопротивление температуре, тем меньше итоговая стабильная частота (если ты меня понял :) , хоя я и сам чето не сильно себя понял...), даже если без вентиля темпа не критическая. Почему ещё потвоему улучшают охлаждение для лучшего разгона?
Я как-то давно статейку почти философскую на эту тему находил на томсхардваре.............

Добавлено спустя 5 минут, 56 секунд:
Цитата:
Говоришь это в маери дело? В мониторинге? Что за фирма такая Epox делает всё наперекосяк:(( А ее так хвалят, куда же на ней разгонят что то если она неправильно напругу показует

Епокс делает все нормально (даже хорошо и лучше :) ), эти напруги никому не нужны и мониторить их нафиг не надо...
А вобще на Такого проверенного бренда наезжать из-за какого-то там спид фана... :gun: :mad2:

Member
В чем проблема? померяйте тестером и успокойтесь :wink: (оранжевый провод - 3.3в) кстати если вместо 3.3 будет 1.6, то вряд ли что-то работать будет (ИМХО)

-12в и -5в вроде не используются на современных мамах ,дак чего их мониторить? А +3,3в наверно просто врет посмотри настройки SpeedFana.Уменя на 8RDA MBProbe вместо 3,3 показывает 2,67 т.е напряжение на памяти(проверено методом паучного тыка). Попробуй эпоксовскую прогу вроде USDM называется .

Member
Какая разница что показывает- лижбы работало.

Member
насколько это плохо проседание +12v ? у меня оно прыгает с 11,63 до 11,80 нормально ли это?
какие могут быть побочные эффекты и стоит ли менять блок питания ?

(блок питания вроде должен бтыть качественным HEC-300W от COMPUCASE )

может в материнке проблема?

Member
никто незнает или меня игнорируют?

Advanced member
Stigmater У тебя всё ок, прыжки в пределах нормы

Какие отклонения, можно считать " Нормой" +- ?
Отклонение, в каких цепях особо критично? +12 +5 +3,3
А) При условии, что система не разогнана
Б) Разогнан камень и видюха (обычным способом, с такими настройками система используется в работе)
В) Супер экстра разгон (для погони за попугаями, скриншотами ИТП)

Если данных нет, то не плохо бы провести эксперимент.
Но как? Поставить переменный резистор на каждый вывод БП?

Advanced member
Superalx Есть спецификации
Особенно опасно завышение напряжения +12 до 13,5 и выше (обычно это происходит при проседании 5 вольтового)
Винты выгорать начинают
на fcenter.ru много чего есть, да и здесь можно поискать

Member
на 12 +-10%
на 3,3 и 5 +-5%

Member
Вот это полемика :shock: :lol: Братва, не заморачивайтесь! Уж сколько раз писано, что спидфан настолько сырая софтулина, что в 80-ти процентах путает различные датчики :weep:, т.е. в конкретном случае вместо 3.3 мониторит напругу проца или AGP. :beer:

Member
если speedfan маится посмотри в бивисе, если тоже самое, значит не мониторится.
от 12 питается вся механика, так что занижение до 10-11 не критично, дальше могут моторчики не удерживать скорости и заглохнуть. на завышение зависит тока от схемотехники железа. но всё же не желательно.
от 3.3 питается память, генератор частоты, видюха, мб ещё какая сволочь.
от -5 питается автономная система, ну та которая работает когда сам комп вырублен ака ATX функция.
от -12 вроде на старых мамках питалась система перепрошивки бивиса, в новых флэшам хватает 5 вольтов.

-5V: -3.45V
Vbat: 4.08V
Как понять?
mamka Shuttle AN 35 Ultra
Athlon XP 1800+@2100+ без разгона Vbat: 3,31V
-5V: -4,02V

Member
Фото: 0
Привет! Как заставить работать 8K9A(KT400) на FSB 200MHz, или это не возможно? Если возможно, то как?

Member
Crash, покупаешь бронебойную пси-периферию, ставишь на чипсет макс. вольтаж и уперёд :lol: А еслибез шуток юмора, то это невозмона, т.к. делитель у КТ400 лишь 1/5, так что низзя

Member
а сколько она работает счас?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 273 • Страница 10 из 14<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа