Замечен еще один глюк: если на поц выставлено напряжение больше чем 1,5в. в диспетчере устройств появляется новый контроллер - PCI SIMPLE COMMUNICATION, естественно он желтенький и дрова под него не находятся.. При уменьшении напряжения он исчезает безследно! ))))
Думаю, глючить чипсет начинает при таких напругах... Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд Да, а САТА привод и правда надо затестить совместно с рэйдом, скоро надеюсь приобрести, вот тогда и узнаем))))
http://www.epox.cn/downloadfile/bios/59LC7227.BIN - ссылка на новый БИОС для EP-5P965+ GLI с исправлениями (Китайский сайт Epox). Качаем, избавляемся от ряда существующих глюков и конечно же, ждем нового!!! )))))))))
http://www.epox.cn/downloadfile/bios/59LC7303.BIN - ссылка на новый БИОС для EP-5P965+ GLI, да-да, именно, спустя неделю,. еще один)))) Эпох наверное, оверклокнулась)))) Пока качаю, бум смотреть что получилось)
Что тут сказать, сидюка у меня сейчас ни какого нет, так что проверить нет возможности..
По разгону, постабильней стала, проц при меньшем напряжении работает с ттой же частотой, грузится винда быстрее немного, вообщем, хуже не стало)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2004 Откуда: Kiev, Ukraine
Вроде все работает с новым биосом, но есть одно НО!!
У меня максимальная стабильная частота FSB 360Mhz причем от памяти не зависит, и от проца тоже. Ставлю память шо 667 шо 800 мегагерцовую одинаково, стабильная работа на ФСБ 360 мхз с таймингами 4-4-4-12.
Кто какую максимальную стабильную частоту ФСБ достигал на этой мамке??? У меня стартует на фсб 399 но память работает нестабильно. Потом провал до 449 Мхз и начиная с 450 шины стартует но пишеет на бутскрине 420 и зависает на детекте САТА девайсов, после нажатия ресета не начинает пост FF. Поднятие напряжения на память, проц, северный мост не помогает. Хотя на биосе от 20,12,2006 удавалось доходить до загрузки винды на фсб 430мхз но память сыпала. Хотя память стабильно может работать на фсб 440 Мхз (память 2х512 Apacer DDR2 800 5-5-5-18).
У меня, больше 400 не выходило, и то, это был предел, т.е. все сразу же повисало в БИОС. Стабильно, где-то 385 максимум, сейчас Е4300 на 350 стоит (применен мод с закорачиванием ножек, в итоге, номинальная шина 266), гонится и дальше, но требует поднятия напряжения до 1,5 и выше, меня такой нагрев не устраивает, поэтому, 3150 и 1,45в.
Взял на днях DVD±RW SATA LITEON SH-16A7S-01C, и проблемы с писалкой сразу же решились!
Привод определился без проблем, никаких бубнов не требует, работает тихо, все пишет и перезаписывает, подвисонов и лагов как с IDE не замечено!
Напомню, у меня стоит Raid из двух винтов и еще третий винт, все SATA конечно и с IDE были большие проблемы, практически, привод оказывался не рабочим и чтобы записать диск приходилось несколько раз перезагружаться...
Таким образом, на сегодняшний день, у платы Epox EP-5P965+ GLi при условии, что у вас DVD привод с интерфейсом SATA, остается один глюк - это частота системной шины, которая не поднимается выше 400MHz..
Но есть вероятность что эта ситуация исправится с новыми БИОСами...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2006 Откуда: Москва
Меня честно говоря, ломает выбрасывать 2 отличных и практически новых NEC привода (4551А,4571А). Поэтому пока работаю на них. Они читают нормально, а вот с записью есть определённые проблемы. Но время наблюдения за ними, показало, что не всё так мрачно.
Записывать на них проблематично только DVD диски R или RW с + индексом.
Чтобы такие записать, надо переводить в режим PIO, IDE контроллер.
Тогда будет писать, но с огромной нагрузкой на проц и на маленьких скоростях.
Еже-ли применять минусовые DVD диски R или RW, НИКАКИХ ПРОБЛЕМ!!!
Отлично всё пишется на 16-ой скорости с режиме UDMA33.
Поэтому проблема двоякая. Проще покупать минусовые болванки, чем менять приводы:beer::beer:
firejet Лично у меня были проблемы с записью и стиранием любых дисков, т.к. привод работал через RAID контроллер, т.е. для людей, у кого RAID и IDE привод, записать диск без геморра практически невозможно, поэтому, единственное решение - менять привод!
Появились новые глюки! Мод проца Е4300 на шину 266 продержался примерно месяц, теперь, множитель автоматически сбрасывается на 6х и даже при 350MHz получается смехотворная частота, при этом, множитель сменить в БИОСе нельзя. Или проц глюкнул или мать, непонятно..
firejet Появились новые глюки! Мод проца Е4300 на шину 266 продержался примерно месяц, теперь, множитель автоматически сбрасывается на 6х и даже при 350MHz получается смехотворная частота, при этом, множитель сменить в БИОСе нельзя. Или проц глюкнул или мать, непонятно..
Что самое интерессное! Мод убрал, множитель 6х остался, т.е. теперь на 285 шине проц стоит с множителем 6х - полная попа! В BIOS показывает что множитель 9х, но на самом деле 6х, т.е. это чисто глюк матери,.. исправить, наверное, только проц модить на предмет множителя... Добавлено спустя 14 минут, 24 секунды Так что ребята GLi это ничего хорошего
1 . Можно ли использовать биос от http://www.epox.com.tw/eng/support.php?ps=449&type=1 ?
2. Сталкивался ли кто нибудь с проблемами с установкой ForceWare ? Следующие глюки с 93.71 дрова устанавливаются , после перезагрузки некоторое время шевелится мышь потом всё замирает система виснет наглухо . Более ранние устанавливаются но нет доступа в дролнительные меню драйвера . Но если перезагрузить потом не запуститься , надо отключить и включить снова .
Это уже моя четвёртая плата EPOX , от EPOX ничего плохо не видел , только доволен . И тут подстава .
Блин, ну почему на GLI есть новые биос на сайте Epox, а на 5Р965J/G нет? Как я понял, отличия у них только в отсутствии райда на J/G, а проблемы с разгоном одинаковые. У нас в Челябинске GLI вообще нигде в продаже не видел, а J/G есть во всех магазах.
Если кто попробовал зашить биос GLI на 5Р965J/G, отпишите о результатах, плизз. Решает ли это проблему с определением таймингов ОЗУ?
С уважением, разочарованный потребитель продукции Epox.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29