Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 360 • Страница 10 из 18<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Silent forest
Кстати у меня просто GF6100 Biostar. Коробка черно-зеленая с большим глазом зеленым.
А прогой этой опасно пользоваться - малейшая ошибка и исправил не тот регистр! Внимательным надо быть!
А что физически правится, т.е. где сохраняются изменения - материнка?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
igi писал(а):
Кстати у меня просто GF6100 Biostar. Коробка черно-зеленая с большим глазом зеленым.А прогой этой опасно пользоваться - малейшая ошибка и исправил не тот регистр! Внимательным надо быть!А что физически правится, т.е. где сохраняются изменения - материнка?

Изменения сохраняются в реестре винды :).
А внимательным при разгоне/модифицировании нужно быть всегда, иначе вместо свежего биоса прошьешь любимую песенку в mp3 ;) ...

Member
Подскажите, что можно сделать с охлаждением чипсета матплаты Tforce4U, Большой радиатор ставить не хочу, т.к. прям над ним будут находиться конденсаторы от видеокарты.. подскажите, что-нибудь плз

Member
Кстати, Биостар обновила БИОСы для обычных мамок. Добавлена поддержка Брисбанов. Почему нет обновления для Т-серий - пока не понятно...

Junior
Народ кто подскажет в чем разница между Tforse 550 V1.3 и V1.2 ???

Junior
Люди! У кого нибудь нормально работает smart fan на биостарах. Если да то как этого добиться? в паспорте к матери написано что два разъема рабочих для smart fan, а в биосе настройки отсутствуют, хотя для QnQ тоже настроек нет, а он преспокойненько работает когда драйвер амдешный поставишь.
Добавлено спустя 2 часа, 13 минут, 50 секунд
еще вопрос. у биостаровских файлов биоса расширение какое то странное, типа .4SA. его че надо менять на .bin когда перешивать?

Member
Silent forest
Цитата:
Так у тебя Tforce6100 или Geforce6100? Вроде, такие широкие настройки только у Tforce есть... Отличить их легко: Tforce продаются в зеленых каробках, а Geforce в желто-коричневых Smile . И какая у тебя версия биоса напиши.

Да, у меня именно Biostar GeForce 6100 am2, зелный текстолит, и черная коробка с глазом годзиллы :) Те фотки что я привел касаются и моей платы, просто у Тфорсе есть еще больше настроек.
igi
Привет счастливый обладатель этого зеленого чуда, поделись резалтами по разгону, скока выжать получилось :) А то у меня все что-то очень печально, уперся в 230, а дальше все никак, множитель HT нормальный (х4), память (2 x OCZ26671024VP) тормозить не могет, ибо тянет режим DDR800 4-4-4-12, проц х2 3600+ (ADO3600IAA4CU) по статистике должнон гнаться нормально. Есть мнение что я уперся в материнку. Вот такие вот делы, так что igi, делись инфой по разгону :)

Member
Цитата:
iceperson
Подскажите, что можно сделать с охлаждением чипсета матплаты Tforce4U, Большой радиатор ставить не хочу, т.к. прям над ним будут находиться конденсаторы от видеокарты.. подскажите, что-нибудь плз

У меня такая же фигня. Причем штатный кулер шумел просто ужас. Пока включил его на 7в, но там температура стала под 60гр.
Решение думаю такое - ставить кулер от видеокарты, где-то тут были обзоры. То, что видюха над ним, ничего страшного, ну просто других вариантов нет, если только ватер ставить. Кулеры есть с большой площадью, и не очень высокие, так что они должны подойти.

Цитата:
костей
Люди! У кого нибудь нормально работает smart fan на биостарах. Если да то как этого добиться? в паспорте к матери написано что два разъема рабочих для smart fan, а в биосе настройки отсутствуют, хотя для QnQ тоже настроек нет, а он преспокойненько работает когда драйвер амдешный поставишь.

У меня он работал изначально, но вот насчет "нормально" не знаю. Кулер на проце останавливался, пока температура не превышала некоторый порог, а мне это не понравилось. Поэтому я просто понизил до предела обороты всех вентиляторов + шумозоляция корпуса и остался доволен этими результатами.

Насчет биоса...у меня расширение *.bst, качал с ихнего иностранного сайта.

Junior
=Enclave=
и че, нормально прошивается? а из под винды можно, а то у меня дисковода нету

Member
Конечно нормально. Шить можно прямо из биоса, там такая опция есть. Но для этого нужен дисковод. Из винды тоже можно, но я не пробовал и не знаю как там, по моему тоже утилиты есть родные биостаровские.

Пора бы им уже сделать прошивку с флешки (из биоса), а то я пока дискету искал, штук 10 выкинул, еле-еле нормальную нашел.

Member
костей
Из винды шить можно, только осторожно :) у меня товариш так плату свою замучил :) 2 раза шил из винды - два раза носил программатором шить :) тертий раз - спокойно загрузился с загрузочной дискетки и прошил все без проблем :) так что смотри сам :) флопак стоит 100р :) лучше поставь его себе и не парься :) шей прямо из биоса :)

Member
люди, у кого такая плата на нфорс570ультра?
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... &id=108438

я вдруг засомневался, встанет ли на нее двухслотовая 1950про? кулер у моста не будет задевать?
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... &id=115021

ответьте, плз!

Member
Oreanor у меня такая же Х1950GT. Мать NF4-AM2G. Расположение слота и кулера одинаковые с твоей мамой. Видюха ставится без проблем.

Member
Планирую брать NF4 AM2L (важна поддержка 4-х IDE) + X2 3800.

1. Вопрос владельцам NF4(не ультра) - кто пробывал или задумывался переделывать чипсет в ультру и возможно ли это на биостаре? Вопрос актуален т.к. имеется Samsung SP2004C где SATA II и NCQ только на бумаге и не стоит переплачивать за ультру, но в перспективе есть над чем повозится и в случяе успеха получить ультру.

2. Есть ли различия в системе питания между NF4 и Ultra? На фото только в форме дроселей различие видно. Весомо ли оно?

Заранее спасибо.

Member
Прошил на профильную мать свежий биос с оф сайта и ужаснулся. Из биоса стало невозможно менять тайминги памяти (они меняются только "на бумаге", а на деле нет), температуру брисбэйна правильно измерить все также не может, система не взяла своих стабильных частот, делитель DDR2-800 по-прежнему не работает. Вредительство какое-то :x

Member
[-SAD-]
Цитата:
невозможно менять тайминги памяти (они меняются только "на бумаге", а на деле нет)
Аналогично! Я в шоке! :(.

Member
У меня вопрос насчёт охлаждения на чипсете материнки biostar 570ultra, уж больно шумный там вентилятор.
Встанет ли на плату охолождение на тепловых трубках, как у http://overclockers.ru/images/lab/2007/ ... 2n-e-b.jpg
Внешне по геометрии схоже.
И где такие системы охоложления можно купить?
Трубки ведь медные, можно погнуть, главное, чтобы на мосфеты встало =)

Member
Приобрел себе ТФорсу 570У. На сабже 8-ми контактный разьем, на моем БП такового не оказалась, поэтому подключил 4-х контактный. Мать правда работает, но как то неуютно. Кто терзал мамку в разгоне- влияет или нет недоподключение на стабильность?

GRD
GRD писал(а):
уж больно шумный там вентилятор.

Хм. После МСИай мои ушки говорят мне пасибо :)

Member
max-sever Я вставил 6-ти контактный, нормально работает, разгоняется.
To ALL. Купил вторую планку памяти DDR2 533, первая быля 667. В биосе не могу поставить, что бы память работала на 667. Подскажите в чём проблема, где надо нажать.

Member
Разобрался с джампером JDDRII_2.2V. Он при любых настройках в BIOS должен выставлять напряжение на памяти 2.2В, но у меня мониторинг матплаты показывает 2.16В. Этого очень мало для экстремального разгона пмяти, поэтому начал искать вольтмод памяти. Нашел для Tforce550 и для 6100-AM2 ...
если кто разбирается, помогите сделать Vdimm для Tforce4 U !!!

Последний раз редактировалось iceperson 15.04.2007 17:56, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 360 • Страница 10 из 18<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа