Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 10 из 183<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Доброй ночи!
Может кому полезно будет,
Имею мат плату P5N32-E SLI(PLUS)
Core Duo 6600+Big Water
4x512 DDR2 Digma 533@800 5-5-5-15 2.1v
VGA SLI 2X 8600GTS 256MB
HIPER 730 WATT

После прошивки нового биоса 0801 переста функционировать(стартует и выключается)сброс биоса перемычкой не помог, уж думал на свалку мать
Помогло извлечение батарейки :)

Advanced member
M@D*ALEX Было такое после прошивки биоса 1202 думал всё концено помогло вытаскивание батарейки и вытаскивание памяти и слотов

Member
M@D*ALEX писал(а):
После прошивки нового биоса 0801 переста функционировать(стартует и выключается)сброс биоса перемычкой не помог, уж думал на свалку мать
Помогло извлечение батарейки

у меня тоже такое было, причем уже несколько раз (

Member
Фото: 13
Народ, кто-нить ставил на эту плату 4Гб оперативки?

Member
SinigR
SinigR писал(а):
ставил на эту плату 4Гб оперативки?
Да,да,да..и не раз, и в разных наборах(2-мя и 4-мя стиками), последний раз не далее как вчера-4 стика Рипер 8500 после получасовой возни заработали на Страйкере как швейцарское оборудование, правда не на 8500, ну так никто и не обещал..хотя, было бы моё, может продолжил бы и 8500 получил.

Member
SinigR писал(а):
меня больше интересует P5N32 SLI Premium, хотя она вроде незначительно отличается от срайкера

Незначительно отличается??

P5N32 SLI Premium:
Чипсет nVidia nForce 590 SLI Intel Edition
- Северный мост nForce 590 SLI IE (nForce C19 C1) ;
- Южный мост nForce MCP55;

Срайкер:
Набор логики
NVIDIA nForce 680i SLI

:)

Ну братки ну помогите мне как на мамке моей прошить бивис?

Member
TigerSS писал(а):
Ну братки ну помогите мне как на мамке моей прошить бивис?

Asus update => Update bios from file
не пашет?

А на памяти поднимай сразу напругу до 2.1-2.2 смело. Патриоты любят большую напругу, 2.4 вообще отлично, если не страшно 8-)

Member
Фото: 13
Damed писал(а):
SinigR писал(а):
меня больше интересует P5N32 SLI Premium, хотя она вроде незначительно отличается от срайкера

Незначительно отличается??

P5N32 SLI Premium:
Чипсет nVidia nForce 590 SLI Intel Edition
- Северный мост nForce 590 SLI IE (nForce C19 C1) ;
- Южный мост nForce MCP55;

Срайкер:
Набор логики
NVIDIA nForce 680i SLI

:)

Хм, признаюсь, ламер, думал premium просто улучшенная(комплектацией/распайкой/охлажднием) версия P5N32-E SLI Plus

После прошивки биоса на 801 на Plus, при загрузке компа когда после Биоса идёт загрузка RAID 0 (Media Shield detecting array), стал как то долго считывать.. раньше было мгновенно, а сейчас секунды 3-4 иногда даже застряёт на секунд 9-10 ? Проверял диски вроде всё пучком, но всё равно страшновато :( Может кто нибудь сталкивался ?

TigerSS
Почитай там две страницы назад я мучался с перепрошивкой.. может что нибудь поможет.

Advanced member
И так я начинаю развевать слухи и догадки про Asus Striker Extreme и ему подобных.
Делайте вывод сами я пишу свои результаты, опираясь на которые вы сделаете для себя правильный выбор.

Охлаждение мосфетов нужно или нет?
Вот мои показания (датчик находиться между резинкой и основанием радиатора) 45 и 37.
45 градусов на группе мосфетов расположенных ближе к портам РС\2 и 37 наверху (я трогал на ощупь 30-32) тут я вспомнил фото референсной платы от NVIDIA в исполнении EVGA там, на верхней группе мосфетов крепиться малюсенький радиатор ;).

IHMO Asus зная, что i680 сильно греться и ОНА на него будет ставить полное Г в плане охлаждения (медь + алюминий крашенный под медь и приклеим всё это на клей). Для увеличения поверхности охлаждения было решено ставить охлаждение для мосфетов ЯКОБЫ. Так как резинка толстая, она больше служит для отделения горячих радиаторов от «холодных» мосфетов.
Добавлено спустя 14 минут, 27 секунд
Сейчас самое интересное разгон Е6600 при 1.46 на ВОХ кулере.
Вот что было по дефолту:
Это что я добился Мах на ВОХ кулере:
При таких настройках я почти разменял 14 сек в тесте супер Пи:
Скоро подведу проточную воду и поставлю на проц ватер ;) и погоню всё это дело ещё больше.

Member
Alexxx650 писал(а):
45 градусов на группе мосфетов расположенных ближе к портам РС\2 и 37 наверху (я трогал на ощупь 30-32)

ого, а какие-же тогда температуры у самих мосфетов! оО
а вы говорите "в пассив их, в пассив!" :D

Advanced member
TheBeast1590 Вы не так поняли это только одна часть больше грееться чем другая!
75 гр для них это считаеться рабочая температура.

Хочу знать ваше мнение.
Заказал комп(привезут в конце недели):
МВ - Asus P5N32-E SLI(PLUS)
СРU - E6700 2,66Ггц (Conroe)
видео - GeForce 8600GT 512Mb (Palit)
DDR2 Kingston 1024Mb*2 (667Мгц)
ну и винт SATА-овский

все это засунется в корпус MidiTower, вот этот http://hitech-market.ru/comp_model.php?cat=7&vendor=6&model=3338 или возможно в похожий, но такого же размера
предполагаю на проц поставить Zalman 7700CU http://www.3dnews.ru/cooling/zalman-7700cu/
в описании сказано, что он ещё и прилегающие территории охлаждает, хватит ли этого для охлажения северного моста?

И по поводу южного моста, я если честно не предствляю даже как на него поставить вентилятор, читал тему, понял, что нужен 40-50мм, только не знаю каким образом и к чему его крепить, если не трудно расскажите подробнее, и совсем круто будет, если с парой фоток.

P.S. - разгонять его, если и буду, то только до 3Ггц, и то вряд ли т.к. ничего не смыслю почти в этом.

Забанен
Слишком мощный проц....
лучше взять 6600..а сэкономленные потратить на оперу 800 а лучше 1066...
не гонись за маркой у меня дешевые хюниксы гнались лучше OCZ а разница в цене была в 4 раза...
к тому же если почитаешь обзоры то особый упор как раз на разгон оперы уделяется...
потому что она ограничивает разгон КОНРО...
А ОХЛАЖДЕНИЕ северного и южного моста? эта просто очень больная тема этой матери..
на южный я бы довел просто большой пасивняк..а если мало тгда к нему вентиль..
хорошо желтые залманы для мостов...(или синий веер он как раз видяхам не мешает...)
у меня страйкер экстрим и то я вешаюсь...а ты...
и насчет видяхи..
а смысл? такую...лучше сейчас взять дешевую а потом просто выкинуть и взять нормальную...(7600ГТ ОЕМовскую подешевле за 2 штуки..чем эту...
моща то одинаковая...а цена...да и какой смысл 512 метров с таким маленьким графическим процем)
в ДХ 10 все равно не поиграешь..если читал обзоры лост планет то там и 8800 ГТС мало с 640 метрами памяти...
а куда уж ты со своей?

Junior
TO ALL
ПОДСКАЖИТЕ КТО-НИБУДЬ. Была материнка asus p5n-e sli, сейчас поменял на asus p5n32-e sli и теперь при скачивании чего либо из сети комп глючит(музыка лагает и т.д)(тоже было на p5n-e sli пока не переустановил дрова,какие не помню)Так вот подскажите что необходимо переустановить или сделать чтобы все заработало.

Member
CELEDK@ писал(а):
Так вот подскажите что необходимо переустановить или сделать чтобы все заработало.

Скачай последние дрова для 680i с сайта нвидии. У меня была похожая проблема с сетью.

Advanced member
Что это такое ?
частота шины 404 вот результат:
и вот 405 :weep:
похоже на страп но не верю что он на такой частоте 405.
кто что думает?

Junior
Damed
поставил,но глюк остался.мож я устонавливаю чет не так?

TIMBERWOLF писал(а):
Слишком мощный проц.... лучше взять 6600..

Ситуация такая, что мне нужно собрать комп Сейчас, на имеющиеся деньги, потому что потом у меня не будет возможности что-либо менять. Поэтому стараюсь взять по максимуму. Я не являюсь любителем смотреть на то, как комп работает на предельно разогнанных частотах, для меня важна наибольшая номинальная частота, поэтому 6700.

На счет оперативы я согласен, было бы лучше взять на 800 Мгц. Но опять же упираетя в повышение цены. И здесь мне нужна стабильнсть работы, а не потенциал к разгону. Вообще моя цель - собрать комп, по возможности самый мощный на предоставленные деньги, и по взможности самый тихий, потому что моя нынешняя тарахтелка уже порядком надоела.

TIMBERWOLF писал(а):
лучше сейчас взять дешевую а потом просто выкинуть и взять нормальную...(7600ГТ ОЕМовскую подешевле за 2 штуки..чем эту...

опять же, у меня не будет возможности в ближайший год её менять. Ну а если 8800 с 640Мб не справляется с 10-хом, то что же тогда с ним справится? Поэтому вопрос о карте тоже можно отложить по причине же отсутствия денег на карту high-end класса.

Правильно ли я понял на счет южного моста, надо вот на это место
поставить например вот это
#77 или тоже залман только золотой!? Иуже на него вентиль прикрутить!?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 10 из 183<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа