Родной очень шумный. Купи 80 или 92-мм кулер и поставь его на 7В.
Можно уточнить размеры ? 80x80mm или 92x92mm. Я правильно понял ? Если брать то какой лучше не подскажите ?
stim_too Ветку всю читал не один раз)
Nami писал(а):
Corsair Twin2x1024 6400 // Twin2x1024 6400C4 - не пойдут на 1066 мгц, даже при 2T... самое главное: а зачем тебе эти 1066 1T/2T ??? не стоят они таких волнений... а так, если купишь хорошее видео - будешь удовлетворен платой 100%...
Видео я думаю взять 8800GTS. Вроде ничего) Насчет 1066MHz -- хочу разогнать чтобы соотношение FSB/MEM было 1:1 т.е. 1066FSB и 1066Memory.
1T просто дает прирост +5 +10% производительности. Вот и думаю при разгоне пойдет на EVGA 680i..
Вообще плата супер как я понял. Надеюсь годика 2, а может и больше проработает))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
Buld@zer писал(а):
У меня родной кулер на 70% (из биоса) крутится - шумит совсем малость, его практически не слышно.
А сколько по дефолту % стояло на его коннекторе? Я просто запустил его при сборке, ужаснулся вою и тут же спрятал в коробку, поставив 80-мм светящийся на 7В, благо он у меня был. Температура моста около 65 по биосу.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Потестил Raid 0 из двух 160 гиговых Хитачи SATA-2. HD-Tech показывает среднюю скорость линейного чтения по всему диску - 95 мб/с. Одного диска - 54 мб/с. Эверест показывает среднюю скорость - 120 мб/с райда (в начале), а одного - 70 мб/с (в начале). Теперь сам лично убедился, что райды на 680i работают правильно и скорость у них ничем не отличается от 965 чипсета.
ЗЫ. Не стоит доверять сомнительным обзорам с некоторых сайтов (THG)...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
Nibbler1, по р965 достаточно, а по 680i нет. пока что, рейд на p965+ICH8R быстрее, если тестить глубже.
Не нужно сравнивать со своей системой, далеко не близкой к тем, что были на томхардваре, да ещё и с результатом из другого теста. Единственный результат, который близок - это резалт kgolikov'а на рейде 0 из двух рапторов по 150 в HDTach. Соотвтетствует действительности - он медленней чем, если бы kgolikov заменил у себя мать на p965+ICH8R и прогнал то же тест.
А вот это:
Buld@zer писал(а):
Потестил Raid 0 из двух 160 гиговых Хитачи SATA-2. HD-Tech показывает среднюю скорость линейного чтения по всему диску - 95 мб/с. Одного диска - 54 мб/с. Эверест показывает среднюю скорость - 120 мб/с райда (в начале), а одного - 70 мб/с (в начале). Теперь сам лично убедился, что райды на 680i работают правильно и скорость у них ничем не отличается от 965 чипсета.
никак не относится к результатам на TomHardware.
A TomHardware прав в том, что примерно паритет. зы: я не фанат определённого чипсета, а тем более рейдов... дальше спорить не вижу смысла.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Nilson Какой же здесь паритет, если THG пишет, что скорость райдов0 на 4-х рапторах у 965 - 320мбс, а у 680i - 110мбс. Товарищ kgolikov затестил - на 2-х рапторах уже 170мбс, соответственно на 4-х будет те же 320. А также они обозвали рапторы как SATA-300 (на самом деле они SATA-150) - это подтверждает их безграмотность. Вам советую разобраться повнимательнее, а затем уже опровергать истину. Может немного и отличается, но не в 3 раза же!
У меня тоже в биосе есть MB Temp (он в районе 30 град, правда я так и не понял, в какой части платы он меряет), но на EVGA также есть и темп-ра севера (MCP Temp) - она показывает темп-ру северного чипсета. Там много чего еще есть...
И не понял веселья насчет дизайна платы. Я сказал свое мнение по этому поводу. Для меня дизайн Асуса не совсем по душе. Развели канделябры тощих радиаторов по всей плате - запутаться можно! Я уважаю Асус, но nVidia оказалась лучше - не могу оторвать взгляда от ее МоБо.
Последний раз редактировалось Buld@zer 11.01.2007 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Buld@zer писал(а):
он в районе 30 град, правда я так и не понял, в какой части платы он меряет
Судя по показаниям, это температура самого текстолита. Сам датчик находится явно не вблизи от SB, NB и сокета процессора. Только тогда непонятно зечем он вообще нужен.
Большая просьба может кто-нибудь сделать скрин(или дать ссылку на обзор, в котором это видно) раздела БИОС, отвечающего за настройки таймингов памяти.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
kgolikov писал(а):
Я могу сфотографировать.
Супер(под скрином я имел ввиду картинку в людом читаемом виде. Можно даже нарисованную ). Хотя видел статью на данном сайте, где человек наваял программу, позволяющую снимать скрины БИОС.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
Buld@zer писал(а):
биосе есть MB Temp
ну значит у меня не показывает темп NB. Кроме проца и MB temp у меня есть ещё три какие-то температуры... но они показывают ерунду какую-то, возможно это нераспаянные датчики пан kgolikov, попробуй Trc=1 на стабильность у меня сильно не влияет. да и новые биосы у меня сами выставляют Trc=1. Может это какая особенность 680i
Buld@zer писал(а):
И не понял веселья
именно над дизайном я и смеялся. потому как придумали хорошо, а реализация как всегда... то SATA не работет, то USB.... signal race conditions