Решил прошить биос 0906 final, стоит 0906 beta. И Asus Update и EZ Flash находят новый биос, прошивают и всё равно остаётся 0906 beta. Попробовал откатиться на 0804, но и с него тоже - находит 0906 final, прошивает и опять получается 0906 beta. Биосов 0906 final я пробовал 3 варианта - с сайта Asus, с ftp Asus и со стороннего сайта, результат один - 0906 beta.
С 0501 до 0804, потом до 0906 beta прошивалось нормально.
П.С. Никто не пробовал версию 1009 от 20.11.2007 с сайта Asus?
http://support.asus.com/download/downlo ... =M2R32-MVP
Но собранный комп работать не захотел. Отнес видеокарту в сервисный центр, там сказали что видеокарты линейки HD2600 несовместимы с материнскими платами от ASUS.
Кто нибудь пробовал HD2600 вместе с M2R32-MVP? Может от какого-нибудь производителя видеокарта заработает?
Этот косяк у меня появился ещё после прошивки 1003 версии биоса. На это можно забить , а вот то , что я шину выше 228 не могу поднять , частоту гипертранспорта поменять, и КУ проца понизить , это беда . . . . . .
на матери во время прошивки БИОСа произошла ошибка, версия осталась прежней. После перезагрузки комп не загружается робят тока вентеляторы. Думаю слетел БИОС, подскажите че ни-ть? комп на гарантии, но после перепрошивки очевидно я её потерял!? Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
2Alukard301
У меня было все аналогично. Пришлось свозить сабж на программатор. (
Насколько знаю- гарантия при самостоятельной перепрошивке теряется.
А пока не спеши.
Попробуй память вынуть, потом вставить одну планку. Попробуй разные планки. В разные слоты.
Конечно: вынуть батарейку- закоротить/обнулить биос.
С программатором спешить не стоит :
если bootblock жив можно зажав одновременно Ctl+Alt+Del+PageDown
(или PageUp точно уже не скажу -давно делал)
при старте и удерживая 5 секунд -то запустится встроенная EzFlash ,которая начнет дергать флоп, двд,usb
(шился с кардридера, и с дискетки) в поисках файла прошивки (который необходимо назвать
M2R32-MVP.ROM)
Просто это почему то не отражено в мануале.
З.Ы. ухожу на квад ,в свете последних событий с Phenom это вполне адекватное решение:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... c&start=60
kstovo Спасибо за советы, но я и сам всё это пробовал, не помогло. Пришлось отдать в магазин на программатор.
А так, как сабж на гарантии, то его отправили в Москву на комиссию. Сказали, что это займет месяц, а может и 2.
vsk94 Твоё решение проблемы проверить не смог, т.к. сабж был уже с 10 часов утра в магазине. Но спасибо за совет на будущее.
P.S. Взял на время Asus M2N-X, пока буду ждать свою M2R32-MVP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Moscow
Вопрос такой...
У кого какой предел частоты шины? У меня - 285, дальше ни ногой На снижение множителя процессора, множителя HT, повышение напряжений не реагирует...
Пока стабильная частота - 250, на 270 иногда бывают ошибки, на 280 проходят тесты, но стабильности нету...
Проц - 3600 EE, биос 0906, память Hynix 2x512+1024 (сейчас работает как 832Mhz 4-4-4-12@2.05V)
Просто хочется 2.7 поиметь как 9x300 и чтобы память при этом работала на 800Mhz (266 в настройках контроллера памяти)
_________________ "To understand new truth you should forget old lie first..." Syan Czi
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32