Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Zone -50*с
Provider +0.33 ????? ЖЕСТЬ! у меня при +0.1 заводиться на 2600 без проблем!
Добавлено спустя 51 секунду Provider +0.33 ????? ЖЕСТЬ! у меня при +0.1 заводиться на 2600 без проблем!
Hedge множитель У х2 фиксирован только на увеличение, меньше - можно, больше - нет.
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды Странные веши происходят, через месяц проц перестал заводиться на 2600 без увеличения напряжения чипсета и НТТ ((( и при +0.1 не пускаеться, только при +0.15
_________________ В дебаты, партии и дерьмо, старюсь не вступать!
Команда - www.modmag.net
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
HedgeПростите, если грубо ответил... Итак, после часового ковыряния и плясок с бубном я понял - во всем виноват проц... При множителе проца 6х мать легко берет 300 и уходит дальше - 350 больше не пробывал... Но есть одно "но", из биоса мать выше 250 не гонится, даже при пониженом множителе проца, из винды - пожалуйста... Все что я смог выжать из своего камня это 2550Mhz при напруге +0,3375 (в винде естественно)... Вот так вот... Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд ЗЫ. Все это с зафиксированными таймигами 4-4-4-12 и указанными z1000...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 34
Provider, но у меня то плата из биоса выше трехсот берет частоту!!!, если что биос прошит второй версии с сайта Epox. Я думаю что "собака зарыта" в совместимости проца и данной платы. Потому что процы у нас всех разные но двухядерники, а плата одна!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Челябинск
Provider Писали ведь уже как гнать больше 250 из биоса: я ставлю 240 сохраняюсь- выхожу- при загрузки жму F8 - появляется выбор режимов загрузки - ctrl+alt+del - и снова в биос... а там частоту менять можно спокойно... единственное что потом если тайминги смениш, опять все повторять надо будет
_________________ челябинские оверклокеры настолько суровы, что разгоняют музыкальные центры!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
Сегодня получил от этой платы половник грязи, подругому это назвать никак нельзя. Смысл такой: решил я значит сегодня поиграть запускаю вархамер 40к и не проходит и минуты как комп выключается. Процессор работал на частоте 3ггц. Включаю, запускаю снова игру и всё повторяется. Решил проверить на стабильность в S&M - поргнал тест полностью, всё отлично. Решил запустить 05 3Дмарк и через 15-20секунд опять тоже самое комп выключился. 01, 03, 06 марки показали такую-же картину. На номенальной частоте процессора все проходит без проблем. На MF4-Ultra/3 такого небыло. Драйвера переустанавливал, биос февральский прошивал, в биосе что только не перепробывал - ничего не помогает. Даже не знаю что делать, опять сдавать Добавлено спустя 5 минут, 12 секунд Видео x1900xt 256мб, блок питания Chieftek GPS-560ab-a.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
ip12345 Тест S&M проходит полностью в месте с тестом блока питания и на более высокой частоте, а при запуске любого 3Д приложения компьютер просто выключается.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
z1000 писал(а):
Тест S&M проходит полностью в месте с тестом блока питания и на более высокой частоте, а при запуске любого 3Д приложения компьютер просто выключается.
Может частота PCI-E не залочилась на 100. Попробуй поиграй в диапазон от 101-110MHz, может залочиться, а может нет. Посмотри какой-нибудь прогой частоту PCI-E/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
z1000 По логике надо ковырять видео. Если не менялся софт, посмотри охлаждение радика, греется он зверски. Может где-то коротит питание и срабатывает защита в БП? Просто непохоже на неисправность матери.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34