Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IliaKompGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 565 • Страница 10 из 29<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 29  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Сначала читаем FAQ, а потом задаём вопрос.

Обзор Biostar TF570 SLI A2+ : недорого, разгоняется, поддерживает Phenom

Предложения по наполнению FAQ шлите в ЛС куратору.
Отредактировано куратором: IliaKompGS. Дата: 26.01.2008 22:34

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Олег Петрович
Видео не разогнано? Если нет -
DMUTPO писал(а):
значит дело в дровах.

Старые полностью удалить. Новые ставить не с диска(что с видяхой), а скачать версию по новее из интернета.
Перегрев чипсета исключаю.

Member
Создается впечатление, что Тфорс 550 не расчитана на работу со старшими Х2. Пробовал ставить 5600+, отдал назад, сейчас стоит 5200+ -- одни и теже проблемы машина не стартует с первого, второго, а то и с десятого раза. Внешние признаки зависят от версии биоса. Со старыми (161) не видит дисков, памяти ,видеокарты (стартует и грузится с черным экраном). С последними биосами 178 ,179 стартует, издает периодические длинные сигналы, при этом горит правый светодиод на плате а левый коротко моргает потом правый гаснет, загорается левый и происходит загрузка с черным экраном(играет мелодия приветствия). При этом когда машина всетаки загружается,она нормально часами работает.Перезагрузка проходит всегда нормально. Может 2-3 дня нормально работать( обычно после обновления и/или сброса биоса). Бред какойто? До этого был 3800+ все работало на ура. Хоть бери назад ставь . Кто нибуть пробовал эту мать с процами выше 3800+? И какой результат?

Мать TForce 550 (RT3.03B-N1).
Та же проблема, правда проц x2 3600. Плата запускается на удачу раз через 5, через резет можно запустить, но сбрасываются настройки Bios. В тех поддержке твердят про плохой блок питания - фигня все это, перепробовал уже 4 штуки разных.
Версия Bios ноябрь 2006 г.
Скачал новую прошивку от 31.05.2007 - вкючается теперь без проблем, но не загружается винда которая прекрасно работала со старым Bios. Сразу за стартовым экраном XPSP2 синий экран, при этом обращенияк Сата винту нет, значит проблема в низкоуровневом драйвере к satа контроллеру. Ошибка 0х0000007b. Переустановка винды с драйверами,через F6 не увенчалась успехом. Хотя со тарой версией Bios ничего подобного делать не нужно было и при том в техподдерке написано,ч то эти дравера нужно использовать только при создании РЭЙДА.
Откатил БИОС на старый проблема включения вернулась, но зато все работает со старой системой. Будем ждать выхода новых прошивок.

Олег Петрович писал(а):
Играю минут 10-15 нормально, FPS меньше 30 не опускается, потом сразу все наглухо виснет. Спасает только Reset.

Такая же лажа у меня получалась после разгона системы .
Вобще сдается ощущение что повышать частоту выше штатной ( 200 ) для этой платы не имеет смысла .Всетаки по моему чипсет перегривается !
Также в играх частенько зависал или в перезагруз убегал .Пока настройки по умолчанию не сбросил .
А вобще лично моя мамка ( Bnforce 550 ) как не сбрасывал рабочие частоты памяти и множители проца и НТ при частоте шины больше 250 работать не хочет !

Member
Сдал по гарантии окончательно заглючивший Тфорс550. Взамен выбрать было нечего- из Асуса ничего хрошего,Эпокса нет, была одна Тфорс570сли-- ее и взял. Вечером буду собирать, посмотрим что за зверь...

Member
SMACK про особенности разгона на этой мамке в начале темы читали?
SMACK писал(а):
сдается ощущение что повышать частоту выше штатной ( 200 ) для этой платы не имеет смысла

Еще как имеет! Прочитайте ветку полностью.

Member
При осмотре свежекупленой Тфорс570сли обнаружил нераспаяные элементы выше проца и возле разьема кулера проца... Опасения подтвердились после запуска платы-- смарт кулера проца не работает,хотя в биосе все путем. Вот уроды!!! Сэкономили блин пару баксов... Есть подозрение, что это не последний сюрприз от биостар( десяток не распаяных ключей над процессором)??? Остается только гадать, какими функциями проца они управляют: множителем,питанием?? Из положительных моментов более удобное расположение разьемов на плате. Пока не разгонял небыло времени.

voop писал(а):
SMACK про особенности разгона на этой мамке в начале темы читали?
SMACK писал(а):
сдается ощущение что повышать частоту выше штатной ( 200 ) для этой платы не имеет смысла

Еще как имеет! Прочитайте ветку полностью.

Да все и не раз прочитал ! Всетаки раз на раз не приходится !
К тому же у меня не Tforce а просто Nforce .
Хрен знает в чем отличия этих двух плат ( кроме мелочей конечно всяких )

Junior
ребята, подскажите плиз = на матери BioStar Tforce 570SLi (ver 5.0) есть переключатель(перемычка) на 2.4 Вольта на память, у мну стоит в двухканале по гигу Corsair <TWIN2X2048-6400C4> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC-6400> (_http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_corsair/Corsair_TWIN2X2048-6400C4_DDR-II_2Gb_6400_50308.html_) стоит ли на разогнанной машине ставить эти 2.4 Вольта на память, будет ли реальный прирост в разгоне и не зажаряться ли данные модули памяти т.к. родное питалово на эти планки 2.1Вольта ? Спасибо.

Member
timus писал(а):
стоит ли на разогнанной машине ставить эти 2.4 Вольта на память
Лучше задать сей вопрос в форуме "Оперативная память". Максимальное безопасное напряжение питания зависит от используемых чипов. Я бы воздержался подымать , пока лето... Судя по маркировке Ваша память не из экстремальных серий.... Есть модули у которых штатное питание-2,4В.

Member
igmar какой разгон у тебя пошине на 570й СЛИве
А расположение разъема питания а-ля epox мне не нравится. Мешает установке куллера Zalman 7700CU

Собрал машинку на ентом (tForce 570SLI) шедевре. Обнаружилось, что при установленном IDE-шном DVD
ХРюшка грузицца минуты 2. Перешил BIOS на последнюю версию (2007-07-16) проблема не исчезла.
Поставил SATA ЛыЖу (что-то вроде GSA-30H), отключил IDE контроллер грузится нормально, но при этом
загрузиться ч-з BOOT-menu с DVD не получается... Излазил весь BIOS отключал винт, менял boot sequence,
нифига - не грузится. Меня сильно интересует, если винда слетит, загрузиться он или нет???

Мож кто сталкивался/поборол это недоразмение?

Junior
ArroW's писал(а):
Собрал машинку на ентом (tForce 570SLI) шедевре. Обнаружилось, что при установленном IDE-шном DVD
ХРюшка грузицца минуты 2. Перешил BIOS на последнюю версию (2007-07-16) проблема не исчезла.
Поставил SATA ЛыЖу (что-то вроде GSA-30H), отключил IDE контроллер грузится нормально, но при этом
загрузиться ч-з BOOT-menu с DVD не получается... Излазил весь BIOS отключал винт, менял boot sequence,
нифига - не грузится. Меня сильно интересует, если винда слетит, загрузиться он или нет???

Мож кто сталкивался/поборол это недоразмение?

я сталкивался. на IDE-шлейфе у меня DVD-RW и карман с IDE-диском. проблема решилась подключением ДВД к крайнему разьему шлейфа, а кармана - к среднему. При этом ДВД установлен перемычкой в режим мастера, а диск в кармане - в режим слэйва. При изьятии винчестера - все нормально работает. Винда грузится меньше минуты.

ares1981 , Действительно, я DVD ставил на средний, а IDE-шный винт на крайний - сливал инфу на SATA-винт.
В принципе, как крайний вариант подойдет, если сработает (проверить сча не могу, машина у заказчика), и поэтому хотелось бы "подружить" эту мать с SATA-приводом.

Member
Чёто почитал,у вас тут с 550 одни траблы... У меня номарльно всё. По шине взяла 330...

Подскажите, можно ли (и как :) )самому сделать 8-пиновый разъем питания?
У меня Biostar TForce 570Ultra (хочу ее `нормально` запитать :) ), БП - FSP 400w PAF.

з.ы.
ИМХО хорошая мать, во всяком случае у меня с ней ни каких траблов.

Junior
ребята подскажите, плиз, что значат настройки на матери BioStar Tforce570SLi = (раздел)AdvanSed_Chipset FeaTures- PMU или SATA_Spread_Spectrum (+ HT_Spread_Spectrum) или в CPU_FeaTures - K8NPT C1E support или Mac_Media_InterFace и другие МАКи или PCIE_Spread_Spectrum ?? И ещё = на старом биосе был делитель x13, а когда прошил с офф_сайта биос за 27 июня_2007г. делитель 13 вообще исчез из биоса... как и некоторые доп.настройки... сейчас комп работает на шине 250-252Мгц стабильно, проц-Антон_4800Х2, НТх4, х12, напруга на проце 1.5В, память 2.1В, на микрухах поднял напругу на 0.5В везде = в итоге 3Ггц ровно, память в двухканале (слоты памяти не возле проца\кулера-радиатора, а ближе к краю платы, где IDE интерфейс) тайминги 4-4-4-12-1Т(Corsair <TWIN2X2048-6400C4> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC-6400>) память выставлена как память на 667Мгц(800 по SPD). И ещё в плате\биосе есть тест на память много или нет если за 10 часов прога (Мемтест_?) выдала 150 ошибок ?_т.е. тест был прокруче раз десять по кругу, первый минут сорок\час ошибок нету(на макс настройках-шина 255Мгц, HT4, x12) . При любых других значениях в биосе (тайминги памяти, напруга, НТ, делитель) плата выше чем на 256Мгц не стартует - BSOD...

подскажите пж что лудше брать tforce 570 ultra или SLI?
вопрос 1
В SLI меняется 2X PCI-E X8 или 1х PCI-E X1 И 1X PCI-E X16?
вопрос 2
как я могу узнать версию МП ?

Member
timus
1. Spread Spectrum для разных устройств -
Цитата:
позволяет сгладить пики и уменьшить
интерференцию, а также уменьшить взаимное электромагнитное влияние различных компонент системной платы друг на друга за счет "плавания"частоты в некоторых пределах. Рекомендуется держать выключенным для обеспечения стабильности

2.С1Е -
Цитата:
одна из функций энергосбережения процессоров. Состояние C1E позволяет снизить напряжение при переводе процессора в состояние HALT, применяемое при низком уровне загрузки системы. При этом снижается уровень энергопотребления системы при низкой загрузке процессора.
(Wikipedia)
3.MAC - Media Access Control - Управление доступом к среде передачи (стандарт сетей Ethernet).
Цитата:
Протокол, используемый для определения способа получения доступа рабочих станций к среде передачи, наиболее часто используемый в локальных сетях. Для ЛВС, соответствующих стандартам IEEE, MAC-уровень является нижним подуровнем канала передачи данных

4. PMU - Power Management Unit, еще одна энергосберегающая функция мат. платы в режиме простоя. После его включения в устройствах появляется "сопроцессор" На техподдержке Биостара пишут, что надо поставить драйвера чипсета, но это ни к чему не приводит.

Цитата:
плата выше чем на 256Мгц не стартует - BSOD
256*12=3072 MHz Почему железо (в том числе процессор) без проблем должно держать такую частоту? Результат высокий, см. статистику разгона, у большинства меньше, чем у Вас (
Цитата:
сейчас комп работает на шине 250-252Мгц стабильно
250*12=3000 MHz)

Junior
2=svk000 спасибо большле - всё понял, оставил разгон на 3Ггц, а вот что про ошибки в Мем_тесте ?\ много это или мало для разогнанной по плашку памяти ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 565 • Страница 10 из 29<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа