Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2006 Откуда: Москва
vansergeich Ну так MOSFET'ы это основная часть этого VRM. Хотя для схемы без обратной связи лучшего ожидать сложно, все же надежда была. Но не оправдалась - установка радиаторов на мосфеты ничего сущещственного не дала. Ну да ладно...
_________________ В детстве разогнал радиоуправляемый джип при помощи изоленты и китайского зарядного устройства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
Big_Sam Можно все таки с комментариями ?
Синтетика это конечно ужасно и все такое , но в реальных приложения разницы ноль..
Максимум , что смогли найти , 3.5% в 3-ем тесте 2001 марка (самом чувствительным к памяти) ... и все
Mr_Murka писал(а):
Посмотрел, как ведут себя тесты 2 и 3 в Mark 2001 при переходе через strap (423 –> 425 MHz). Стрелок из Lobby (тест 3) "споткнулся" на ~3.5 % , а вот Dragothic (тест 2) спокойно "перелетел" и не заметил проблемы. http://mr-murka.nm.ru/FSB_Strap.xls
Даже в SuperPi разница нулевая...
так что страшилка по поводу низкой скорости чтения и высоких задержек ИМХО сильно преувеличена..
Подозреваю, что дело в пустых местах под MOSFET'ы возле процессора
распайка системы питания у мамы полное г.... вооружившись феном я допаял все недостающие MOSFET вокруг сокета и один кондер между слотов памяти
результат - стало чуть стабильнее при меньшей напруге но разгону не добавило
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Michael1976 писал(а):
Даже в SuperPi разница нулевая...
Разница между чем и чем? Сейчас специально смотрел... разница между 650i/680i и 975 в SuperPi - прОпасть. Между 965 конечно меньше... 650i/680i не спасает ни короткие тайминги ни 1Т.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Big_SamОк, 32М в сам деле лучше Есть под рукой алендейл? Я прошу только лишь для того чтоб мог сравнить со своими. Просто проц у меня 6300 (соотв. ку 7х) потому 7х400 (и для нфорс и для Asus на интеле это частота без изменения strap) и 7х500 - и в том и другом случае соотв. будет работать тормозной FSB strap
ознаконился...
975, конечно, хорошо, однако, да и 965 тож, но в своем ценовом сегменте сабж не имеет конкурентов по соотношению цена-качество
ибо гигабайт S3 не подарок однозначно, а остальное стоит на 30-40 баксов дороже, либо без фиревире иее 1394 и т.д.
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2006 Откуда: Москва
Система питания процессора у P5N-E SLI очень даже хорошая. Вчера специально три часа потратил на эксперименты. Никаких претензий - напряжение выставляется и мериется почти идеально. Максимальная погрешность установки - 0.022 В от заданного, макс. погрешность измерения (по показаниям Probe II) - 0.018 В. При неизменной нагрузке напряжение оставалось абсолютно стабильным. Что же касается "просадок напряжения", о которых я упоминал страницей раньше, то, как выяснилось, это не проблемы контроллера питания, а требование Intel.
_Миха_ писал(а):
вооружившись феном я допаял все недостающие MOSFET вокруг сокета и один кондер между слотов памяти результат - стало чуть стабильнее при меньшей напруге но разгону не добавило
Насколько я понимаю, схема питания даже без части транзисторов и кондеров должна справляться с P4 EE и QX, что уже говорить о менее прожорливых C2D. Вполне логично, что доработка ни к чему не привела.
P.S. Во время испытания так же выяснилась одна интересная деталь. Если в БИОСе выставить напряжение на процессоре отличное от Auto, после выставления параметра AI Tuning в Auto, напряжение все равно остается выбранным в VCore voltage, хотя сам параметр становится недоступным. Соответственно, при этом снижения напряжения при включении EIST, так же не происходит. Проблема решается принудительной установкой параметра VCore voltage в Auto перед установкой в Auto параметра AI Tuning.
P.P.S Заставить процессор изменять множитель в простое так и не удалось...
_________________ В детстве разогнал радиоуправляемый джип при помощи изоленты и китайского зарядного устройства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
разница в SuperPI 32М - 2,5 секунды... правда разница в частоте работы памяти и процессора есть интересно, а если при одинаковых частотах шина/процессор/память+тайминги? Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд 965-й наверняка сольет обоим вышеназванным чипсетам в данном тесте на сопоставимой частоте