Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2003 Откуда: Ukraine,Krem...
Quall у меня было два экземпляра такой мамы (не про) и ниодна PC2700 на 400 не смогла вытянуть, ну а аналог по $ эквиваленту frn2 c легкостью......
да и не только в этом дело......всяких полезных фич у солтека по багаче.....101%
!geNka! Когда биос перешивал, разгон убирал? Может ты от другой модификации биос прошил?
Я когда свой D1.6L менял на D1.7L то разгон полностью убирал ( начитался про проблемы с прошивкой на IXBT)
и всё прошилось удачно! Ревизия матери новая, без вентилятора на CМ.
Quall Я гигабайт 7N400 ( не ПРО ) неделю назад в комп ставил. Знакомые попросили.
Полазил в биосе и сразу понял - мать не оверклокерская. Всё сделано через ж0#%,
совсем неудобно. Беги лучше Солтек FRN2-L или RL, а ещё лучше Abit NF7-S !
только именно с S, в ней и MCP-T ( можешь лайф не покупать ) и куча всяких наворотов.
И Zalman 7000 туда войдёт. У солтека тех. отверстий около сокета нет.
To ALL Кто нибудь может ответить на мои вопросы на предыдущей странице? Или всем наплевать?
Member
FLiP xT если ты внимательно читал, то я говорил о двух материнках.......я что на 2-х ошибся???
я на гарячую потом их оба пол ночи шил вдоль и поперек .... да и разными версиями (backup тоже)....
ну что теперь??? Прогроматором??? или как??
Где блин эти крутые Гуру и т.д. ....... я их чаще вижу когда кто-то на когото гонит, а не тогда что-то реально непонятное....
!geNka! Я на IXBT про такие вот "приколы" с мамкой начитался. Были версии про косяки с микрухой флешки ( они щас туда другую ставят) и про разгон,
но ВНЯТНОГО объяснения не кто не нашёл! Но! по крайней мере люди после прошивки на грячую старого биоса, восстанавливали рабочее состояние матери.
Почему у тебя не получилось - это вопрос. Я вообще шью биос с сидирома напримет, т.к. у меня флопа уже полтора года нет. И ничего, всё нормально шьётся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Люди, берите Epox 8RDA+. Они сечас на новой ревизии 2.2 почти все идут.
Поменял свою Soltek 75frn2l именно на эту мамку. Добавил всего 200р., а за это получил:
1) такая же ревизия сев.моста - nrorse 2 ultra 400 (правда без вентилятора, но если учесть, что на Soltek я его все равно снимал, то непринципиально, кстати сам радиатор выглядит гораздо внушительнее на Epox)
2) MCP-T - со всеми вытекающими последствиями, типа SoundStorm и т.д. + радиатор на нем (скажу сразу - качество звука - небо и земля по сравнению с MCP + гораздо меньше нагрузка на процессор)
3) стабильность!!! Сколько нервных клеток я потерял с этой гребаной?%№";!!???* Soltek! Как сейчас помню - после чистки биоса, а это приходилось делать очень часто, мать не ставит сразу 180 шину. Нужно было сначала поставить 166, сохраниться выйти а уж потом 180. И не факт, что компьютер включится на следующий день (чистим биос и все по новой). А что же Epox - применила разом все сделанные настройки и нормально загрузилась, а на следующий день включилась!!! УРА. Я даже отвык с этим Soltekом от нормальной работы и сейчас мне кажется что вот-вот новая мать начнет глючить, но нет, все нормально А какого было мое восхищение когда (очевидно поняв что мои настройки слишком круты) Epox, задумавшись сек. на 10, перезагрузилась с дефолтными настройками! Я чуть со стула не упал. Soltek бы в этом случае (и не только в этом) просто не загрузилась бы. А дальше по отработанной схеме (чистим биос...)
4) во всех последних версиях биоса на Soltek исчезает возможность менять делитель памяти, что очень раздражало. У Epox с этим все нормально (и даже лучше - я имею в виду вообще диапазон настроек в биосе).
5) ну и ложка дегтя, а вернее две (хотя на фоне здоровенной бочки меда они лично для меня ничего не поменяли) :
- отсутствие возможности посмотреть показания встроенного датчика процессора (только подсокетный)
- отсутствие 4-пинового разъема для соответствующего проводка блока питания (пристутствие которого в целом повышает стабильность системы и несколько увеличивает и стабилизирует планку разгона поцессора).
Эти фичи на solteke есть.
Люди, лучшего варианта чем Epox 8RDA+ rev 2.2 за такие деньги ИМХО просто не существует.
Member
FLiP xT так и у меня флопа уже не давно.....и с сидюка я шил......дело блин вооще не в этом...., а в том что хз???
ags ты тему этой ветки читал??? там что написано:"Да вославиться святая Эпокс где-то высоко!!!"
я не против этой мамки....., но тут траблы frn обговаривают.......
ags К твоей ложке дёгтя Epox RDA+ добавлю ещё пару капель:
1. 4 битная кодировка множителя
2. Мать иногда зависает во время красной такой надписи Warning!. Спасает только перегруз, а это известно чем чревато для биоса - программатором!
Про Солтек:
Все тобой описанные проблемы легко решаемы светлой головой и прямыми руками:
1. Проблема холодного старта решена уже давно месными гуру, а также биосом 1.7 от самой солтек.
2. Watch Dog Timer на этой матери тоже имеется, и при переазгоне мать загружается по дефолту. Как ты этого не заметил - не знаю.
3. Делители памяти устанавливаюся модифицированным биосам или биос патчером. Солтек даже выпустила Power User Bios 1.5
с возможностью менять делители памяти.
Просто Солтек разумно это сделала, чтобы люди на 200-й шине использовли настаящую PC3200. А не быковали на солтек, из-за
того что noname PС2700 не хочет гнаться. Хотя я сам с этим не согласен.
Но! Уж если менять солтек, так только на абит. ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
To Flip XT
1. Хваленый биос 1.7 не давл мне выставлять со 100мгц сразу 180 (только через 166)
2. Не заметил, но почему на Epox вдруг заметил - заметливей что ли за один день стал 3. Про модифицированный биос знаю, но хотелось бы иметь последнюю версию с сайта производителя с возможностью менять делитель.
1)выше 12,5 множитель мне нафиг не нужен, хотя вещь для некоторых людей актуальная, не спорю
2)а это что еще за красный экран с надписбю Warning? Ты Epox 8RDA+ давно видел? На моей rev 2.2 никакого красного экрана в помине нет
To geNka
Не горячись так парень. В принципе ты прав. Но и меня пойми. Я ж ни какой нибудь Epoxofil. Просто эмоции после замены материнки. А выплеснул я их сюда, так как раньше был "счастливым" обладателем имннно Soltek 75frn2l (думаю имею полное моральное право:))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Днепропетровск
FLiP xT Взял бы Абит, но нету у нас. Боюсь, что только гигабайт и солтек будут к моменту покупки, поэтому и присматриваюсь.
Проц свой Апплбред хочу на 200й шине синхронно с памятью (вероятнее всего Хюникс 3200) гонять. Вот смотрю, а солтек на 200й глючит, по словам большинства. Про Гигабайт н400про читал статью туточки - чел говорил, что рулезная мать. Кстати, у Г. меня привлекает дуал-биос.
А вот и статейка:
http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1056747923
У меня всё хорошо грузит на 200Mhz , не переставляя джампера(100-133) , но при попытке поставить 210 - не пашет!!!Даже джампер ставил на 166-200 - всё равно не хочет.У меня Thorougbred 2000+ работает на 11X200(Step.A) Vcore 1.675 и больше 200FSB не хочет:bandhead:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2003 Откуда: СССР, Тюмень
А в каком пункте есть делитель частоты проца/памяти? А то проц - мостр, а память pc2100. И есть ли вообще такой делитель?
_________________ Форумы в сетке - отдельный вопрос. Детский, едкий, словесный понос
Малолетки редко видят дальше носа - поэтому все сводиться к словесному поносу..
имею память 256 PQI DDR400 x 2
и мать с непонятно какой подержкой памяти , по прайсу вот как указанно
SOLTEK SL-75FRN2; 333/SocketA; nForce2; 3DDR (333); 5xP, 1хA(8x); Sound; USB 2.0; ATA133; ATX смущает меня вот это 3DDR (333) , 333 - это чё значит память держит 333 а не 400 ?(просто есть в магазине этом еще такаеже мать только 3DDR (400) в чём различие?)
на IXBT спрашивал говорят чё может быть и неправильно указали в прайсе , на коробке чётко указанно что nForce2 ultra400 . так вот вопрос можно ли как нибудь узнать как моя память работает как 3200 или всетаки мать поддерживает только DDR333 иработает моя память как 2700 , можно ли это где нибудь увидить или ... , в принципе мне ососбо значения не имеет , но вот просто в фирме сами предложили вместо 2700 взять 3200 память
мать покупал месяц назад , биос 1,6D
в Сандре выдает при тайминге 2,0 3-3-6 (что лучше что бы стояло так или 2,5 3-3-7 ?)
2872/2683 нормально ли это? работает вроде нормал , да еще , и стоит это память обменять с доплатой на самсунг или транс(только эти) , или и эти показатели нормальны (могу еще обменять)
проц.Бартон 2500+ @ 200x11
Сейчас этот форум просматривают: MarWood и гости: 17