Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 362 • Страница 10 из 19<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами ABIT IN9 32-MAX/Wi-Fi(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Само собой соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать mini FAQ(на первой странице).. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее(предварительно заполнив профиль). Вам постараются помочь.

Последний раз редактировалось Nibbler1 26.04.2007 12:21, всего редактировалось 47 раз(а).

Партнер

Member
Nibbler1 Это нужно мультиметром мерять. У меня уже много лет не имеется ни PS2 клавиатур, ни переходников. Вообще, я не имею что-то уж очень конкретное против этой платы, чтобы вы поняли, скорее все началось с того, что кто-то в другом треде(по-видимому ее никогда не видевший) орал, что лучше ничего нет. А мое мнение, что нет видимых причин купить именно эту плату, т.к. ничем особенным кроме цены она не выделяется. Конечно, человек купивший вряд-ли это признает, но я довольно обьективен в своих пристрастиях. Я уже сказал выше что стоит брать, имхо, ровно за полцены, ежели нужна плата на чипсете НВ. Если есть желание отдать больше денег и взять что-то особенное, то тогда, имхо, лучше Страйкер Экстрим. Цена та же, но фичей больше, не скажу что они полезнее, но все же за что-то платишь. Это мое мнение, если кто-то имеет аргументы, почему эта плата является таким уж хорошим вариантом приобретения и обьективно столько стоит, я с удовольствием приму к сведению и даже, возможно, сам себе ее заведу, т.к. мне самому сейчас нужна системная плата и эта была как один вариант на приобретение, правда, ввиду всего вышеизложенного, была отвергнута. Если бы она стоила, скажем, 250д. скорее всего и мое отношение к ней было бы иным. Повторю, имхо, неоправданно дорогой товар без малейших на то причин.

Member
Overclocker
Overclocker писал(а):
Вообще, я не имею что-то уж очень конкретное против этой платы, чтобы вы поняли, скорее все началось с того, что кто-то в другом треде(по-видимому ее никогда не видевший) орал, что лучше ничего нет. А мое мнение, что нет видимых причин купить именно эту плату, т.к. ничем особенным кроме цены она не выделяется. Конечно, человек купивший вряд-ли это признает, но я довольно обьективен в своих пристрастиях.

Солидарен, тоже не являюсь фанатом какой-то кокретной фирмы, для меня главное чтоб работала. Данный чипсет взял, ввиду того, что хотел чего-то новенького(выбором не разочарован. Экстрима клокинга плата не показывает, но хороших результатов(в моем понимании) Я на ней добился. Работает четко), от Интела уже тошнит(со временем пройдет(через года полтора)). Попросил рассказать о проблемах связанных с эксплуатацией данного девайса только по одной причине - привык разбираться в чем конкретно была проблема. :) (мало ли кто-нибудь найдет еще один подводный камень).

to ALL
Прошил 3-ю бетку 12-го биоса для сабжа(с помощью FlashMenu из под Windows, предварительно перекраив васширение в BIN). Проблема с USB устройствами ввода/вывода решена. :dance: :applause: Проверил многократным перезапуском системы(которая сразу была разогнана), а также несколько раз просто выключал. Параметры не сбрасываются. По поводу корректности работы с 4-х ядерными процессорами не могу проверить(поскольку не обладаю таковым). Просьба у кого 4-х ядерники попробуйте и скажите впечатления. Из наследия от 11-й версии осталось периодическая невозможность заставить память работать в режиме 1T(по крайней мере с моей памятью). Но помните, что это бетка и некоторые вещи еще могут поправить(появилась надежда).
Добавлено спустя 9 минут, 37 секунд
Забыл добавить в БИОС, в разделе к процу, появилось несколько новых функций. Что они дают пока ХЗ.
Большая просьба к тем, у кого память на 11-й версии БИОС без проблем переключается в режим 1T. Отпишите на каких чипах ваша память(случайно не Micron?).

Member
Поднял шину до 360, память 720. Нормально. http://images.people.overclockers.ru/121524.jpg
Вот только Эверест не всё показывает :(

Последний раз редактировалось autic 06.05.2007 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Позвольте всех поздравить :applause: :dance: Абит почти избавился от СТРАПА(на 3-й бетке 12-го биоса)!!!!!!!!!!!!!
На 425 страп не включается:
На 450 он оказывает еле заметное влияние:
И это только бетка!

Из отрицательного, с 11-й версии так и осталось своевольное завышение напруги на HT. Но сирена больше не орет.
autic
:wink: Я тебя поздравляю, но сделай пожалуйста ссылку на картинку. Не надо лишний раз злить модераторов.

Привет всем!!!
У меня есть вопросы по подключению плока питания к данной мамке и как правельно, вернее в какой из разъемов правельнее установить видио карточку и нужно ли задействовать оба разъёма питания на карте.
Проблема такая: после сборки первый старт нормальный, зашёл в биос для того чтобы усб мышь и клаву выставить в положение os, но там уже было всё выставлено, далее отключил сирену,записался и вышел из биоса, после старт прошол без сирены и началась установка винды через минуту всё виснет зброс не не фурычит пришлось отключать блок питания, вот после этоко всего началось чтото странное, стартует и через секунд 20-30 отключается, поже заметил что при старте вентилятор на видио дернется но не начинает вращаться и буквально сразуже начинает пиликать сирена и через несколько секунд произвольное отключение

Member
Vlad72 писал(а):
нужно ли задействовать оба разъёма питания на карте.

Да, обязательно!
Vlad72 писал(а):
какой из разъемов правельнее установить видио карточку

В первый.
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
Vlad72 писал(а):
стартует и через секунд 20-30 отключается,

Похоже на перегрев карты. А так проверь в БИОС, в разделе mGURU, все температуры.

Заблокирован
Заблокирован
Nibbler1 А память синхронно если поставить, для чистоты эксперимента соответстенно 850 и 900? Или не идет с 4-4-4-12, поставь 5-5-5-15, главное чтоб тайминги на память одинаковые были. И еще для кучи какой-нибудь процессорный тест прогнать, дополнительно. А выше 450 идет?

Member
ALEXLIDER писал(а):
И еще для кучи какой-нибудь процессорный тест прогнать

Я S&M прогоняю на 5-ть минут(только плавающей точкой, чтоб убедиться что все пашет), ТАТ на 680i не пашет, по крайней мере на нереференсах.
ALEXLIDER писал(а):
А выше 450 идет?

ХЗ пока не пробовал, но разгонный потенциал платы по шине явно увеличился. Раньше на 440 работала нестабильно+страп, сейчас все пучком.
ALEXLIDER писал(а):
А память синхронно если поставить, для чистоты эксперимента соответстенно 850 и 900? Или не идет с 4-4-4-12, поставь 5-5-5-15, главное чтоб тайминги на память одинаковые были.

Извини не совсем понял :) ты хочешь чтобы Я память в режиме Linked с процом проверил? Просто у меня память на поганом Промосе, конечно гонится до 1100МГц но только в 2Т и на 5-5-5-18. Это САКС откровенный.

Заблокирован
Заблокирован
Nibbler1 писал(а):
Извини не совсем понял ты хочешь чтобы Я память в режиме Linked с процом проверил? Просто у меня память на поганом Промосе, конечно гонится до 1100МГц но только в 2Т и на 5-5-5-18. Это САКС откровенный.

Ну да синхронно:
1) шина 1700, память 850 два канала,
2)шина 1800, память 900Х2,
В обоих случаях 5-5-5-15-2Т, по идее те же cpu марки, будут на ту же величину расти, можно сказать без погрешности.

Nibbler1 видио карточку проверил на другом компьюторе работает нормально моя главная прорблема осталась не решоной компьютер отключается произвольно через несколько секунд после старта и в биос я попасть не могу

Member
Сбрось биос....Подцепи другой БП.....Попробуй отруби все дополнительное оборудование кроме видяхи.

Member
Vlad72
Возможно слабоват БП
Хотя у тебя 730 ваттник, есть над чем подумать

Последний раз редактировалось BozelMan 06.05.2007 20:06, всего редактировалось 1 раз.

BozelMan не думаю Hiper Type-R 730W (HPU-4S730-MU)

Member
Vlad72
На самом деле сделай CCMOS.
ALEXLIDER писал(а):
Ну да синхронно:
1) шина 1700, память 850 два канала,
2)шина 1800, память 900Х2,
В обоих случаях 5-5-5-15-2Т, по идее те же cpu марки, будут на ту же величину расти, можно сказать без погрешности.

В общем при SyncMode(синхронный режим работы памяти) дела обстоят следующим образом. На 850МГц система заработала нормально, вот результаты(страп не включается):
А вот при синхронных 900МГц система не хочет проходить Марк06 не под каким видом. При этом прогнал еще три раза в режиме Unlinked, те 3600 по процу, 1800QDR, 960_4_4_4_12_2T память все работает стабильно. ХЗ почему, но у меня мать не любит SyncMode. :tooth:
PS: картинки буду делать в архи крайнем случае, поскольку мой лимит файлов закончился!

Member
Nibbler1 писал(а):
у меня мать не любит SyncMode

Я вот грешу на неккоректную работу на определенных делителях..........На днях постараюсь плотнее этим заняться.....

Member
susa_penza писал(а):
Я вот грешу на неккоректную работу на определенных делителях..........На днях постараюсь плотнее этим заняться.....

На самом деле это подвиг. Если осилишь, то потомки будут тебе благодарны.
to ALL
Выявил еще одну особенность бета-версии 12-го биос. Если вы получили переразгон(те попыталсиь получить 550МГц по шине и система не прогрузилась :tooth: ), то лучше сделать CCMOS. При переразгоне система ведет себя следующим образом: доходит до загрузки винды и .....черный экран. Нажав на Reset приходится подождать 10-секунд(те создается впечатление что система сдохла :wink: ), после этого система оживает сама. Только настройки, которые она выставит сама, Вы не сможете поменять не под каким предлогом. Те после выхода из БИОС с сохранением новых настроек, система опять все сбросит.... делайте CCMOS.
Добавлено спустя 10 минут, 14 секунд
Vlad72
Ради интереса подцепи блок питания вместе с видеокарточкой к другой системе. И посмотри результаты, просто чудеса бывают, но редко. В ветке почти у всех стоит 8800GTX и проблем не наблюдалось.

CCMOS делал не помогает видиокарта не причём бп подключал другой проблема осталось и этот к другому компьютеру работает я когда включаю комп. 3-5 сек нормально потом начинает играть музычка сирены и еще через 3-5 сек комп. отклучается, не перезагружается, а отключается так , как бы я его выключил, питание с пб на мамку поступает так как красная подсветка снизу гарит, вот что ещё на мамке вверху есть 8 пиновый разъём у пб есть два 4х пиновых я их обои подключил, но потом внизу в каропке где лежал пб увидел такую картонку-ппямятку Attention !
здесь нарисовано Р8 only далше стрелка указывающая на разъём на пб куда подключается кабель Р4(2) над ним находится разъём Р4(1) и вот вопрос оба Р4 подключать или же только Р4(2)

Member
Vlad72 писал(а):
здесь нарисовано Р8 only далше стрелка указывающая на разъём на пб куда подключается кабель Р4(2) над ним находится разъём Р4(1)

Вот это не совсем понял.
Vlad72 писал(а):
оба Р4 подключать или же только Р4(2)

Да оба. Я просто не знаком с твоей моделью БП, но если на нем нет единого 8-ми пинового разьема для процессора, тогда надо воткнуть два по 4-е(предназначенных для проца). Также к мамке надо подоткнуть 24-х пиновый разьем питания(он же основной). 4-х пиновый Molex, расположенный внизу платы, под 3-м PCI-X разьемом, подтыкать не надо.

Member
Nibbler1 писал(а):
Позвольте всех поздравить Абит почти избавился от СТРАПА(на 3-й бетке 12-го биоса)!!!!!!!!!!!!!
На 425 страп не включается:

А скриншот на 419 (для верности) можно? :)

Nibbler1 писал(а):
но у меня мать не любит SyncMode

Моя Striker тоже. Чипсет странный.
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
Веротяно, что опять сместили его границу?

Member
Nibbler1 писал(а):
4-х пиновый Molex, расположенный внизу платы, под 3-м PCI-X разьемом, подтыкать не надо.

Не надо, или не обязательно? На прошлых Абитах я его включал, и всё работало отлично.
Да-а, наша мадам с характером. В общем, пока разогнал до 380х9, память на 696,6. Результаты Эвереста сильно расходятся с результатами Дорса. У него на частоте шины 380 был провал латентности до 87, у меня же 52,4. Может быть проблема в том, что он тестировал в синхронном режиме?
Пока, по сравнению с Коммандо, нашёл два плюса: более быстрый POST и отсутствие двойного старта, причём с двойным запуском двигателей винтов :(
С одной стороны это хорошо, с другой на 10000 как то не тянет. Может SLI организовать, чтобы окупить расходы? :) В качестве подготовки к Кризису :)
В свете этого вопрос: как работает встроенная сетевушка? Для дискретной места уже не будет.
И ещё одна непонятка, на САБЖе приходится поднимать напряжение на процессор значительно выше, чем на Коммандо (на 0,04 в, из за чего я сегодня немало поплевался, пытаясь выставить "как там") по мониторингу. Однако на Коммандо мониториг показывает на 0,05 в ниже, чем установлено в БИОС. С чем это связано, неудачная схема питания на САБЖе, или "лукавый" мониторинг на Коммандо? Учитывая, что температура процессора как минимум не выше, а то и пониже, чем на Коммандо. Модуль в Риве показывает на процессоре 44 -45 град. в CoD 2.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 362 • Страница 10 из 19<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа