Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 436 • Страница 10 из 22<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 22  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот характеристики новых плат:
Biostar 7050-M2:

1. Сокет: АМ2, AMD Athlon 64/X2/FX, Sempron
2. Чипсет: GF7050 PV+NF630a (один мост) – обещают снижение теплопакета до 10.7W!
3. Память: 4xDDR II 533/667/800 Mhz (работает в двухканальном режиме), макс. 4Gb
4. Графика: есть. Встроенное ядро GeForce7050(поддержка DirectX 9.0, Shader model 3) – преемник ядра 6150. Частота ядра также 425Mhz.
5. Разьемы видео: HDMI(впервые), S-Video, D-Sub. Возможность подключить два монитора либо монитор и ЖК-ТВ (через HDMI разьем). Технологии Pure Video, H.264
6. Поддержка HDCP: Есть. Реализована в разьеме HDMI.
7. Слоты расширения: 1хPCI-E x16, 1xPCI-E x1, 2xPCI, 4xSATAII(RAID 0/1/0+1/5), 1xIDE
8. Сеть: Realtek 8111B gigabit.
9. USB: 12xUSB 2.0
10. Звук: 7.1 HD ALC888

Теперь глянем на характиристики платы на новом чипсете AMD:

Biostar TA690G AM2:

1. Сокет: АМ2, AMD Athlon 64/X2/FX, Sempron
2. Чипсет: AMD690G + SB600 (два моста, радиаторы на обоих)
3. Память: 4xDDR II 533/667/800 Mhz (работает в двухканальном режиме), макс. 4Gb
4. Графика: есть. Встроенное ядро Radeon Xpress X1250(поддержка DirectX 9.0, Shader model 3). Предварительные результаты говорят о не менее чем двухкратном(местами и 10-кратном) превосходстве на граф. ядром Intel G965 в игровых приложениях.
5. Разьемы видео: HDMI(впервые), S-Video, VGA, DVI. Возможность подключить два монитора либо монитор и ЖК-ТВ (через HDMI разьем). Технологии AVIVO, H.264
6. Поддержка HDCP: Есть. Реализована в разьеме HDMI.
7. Слоты расширения: 1хPCI-E x16, 1xPCI-E x1, 2xPCI, 4xSATAII(RAID 0/1/0+1/5), 1xIDE
8. Сеть: Realtek 8111B gigabit.
9. USB: 12xUSB 2.0
10. Звук: 7.1 HD ALC888

Имеется ряд заявленных производителем фич(информация относится только к Biostar в этом аспекте, т.е не факт, что у аналогов других производителей все будет также): безвентиляторное охлаждение – пассивное охлаждение мостов; твердотелые конденсаторы (неплохо, хорошее начало было за Gigabyte)- долговечные кондеры, добавляющие стабильности также и при разгоне; 8-канальный звук реализованный 6-ю разьемами – не нужно постоянно переключать из разьема в разьем; спец. система снижения искажений при проигрывании аудио; обещана более продвинутая система разгона, чем у предшественников(интересно посмотреть).

Кто что уже знает, предлагаю обсуждать в этой теме. Особый интерес вызывает разьем встроенный разьем HDMI. Платы анонсированы в начале месяца и уже должны появляться в продаже.

Партнер

Member
Loco1: Нет, ошибку выдаёт другую. 100% грешу на память, но с другой стороны мне не понятна абсолютная стабильность WXP в данном случае. А 124-я ошибка - это косяк висты приводящий к конфликту дров.

Member
если в биосе выставить Configure SATA as AHCI (не RAID), то откуда скачать драйвера для установки oc ?

Member
Makskor если в биосе выставить Configure SATA as AHCI (не RAID), то откуда скачать драйвера для установки oc ?
Они есть в составе пакета Catalyst для интегрированной платы или на сайте Biostar в теме данной платы, в рубрике - драйвера.
Добавлено спустя 7 минут, 12 секунд
ViRtU.oZ.one
Цитата:
Vista слетает на этапе загрузки

Так может дело в дровах? Они под 32-бит или 64-бит ОС?

Member
portlys55 писал(а):
Они есть в составе пакета Catalyst для интегрированной платы или на сайте Biostar в теме данной платы, в рубрике - драйвера.

в пакете может и есть, но Windows при установке требует дискету, на сайте так же драйвера уже под установленную ОС...

Member
Makskor писал(а):
в пакете может и есть, но Windows при установке требует дискету, на сайте так же драйвера уже под установленную ОС...

Так сбросьте файлы из директории распакованного пакета на дискету или те, что на сайте биостара для установки ОС с нажатием F6.
Или флоппи вообще нет? Если нет, то тогда лучше сделать отдельно загрузочную ОС с предварительно интегрированными дровами для всей системы (мать, видео, периферия), и никакого флоппи и прочего уже не потребуется.

Member
ViRtU.oZ.one писал(а):
А 124-я ошибка - это косяк висты приводящий к конфликту дров.
Ммда? Ну не буду спорить, но у меня как правило она вылазит в связи с каким-то переразгоном, потому я решил, что это на перегрев

Прошил биос 828. Разгон ухудшился: на 605 проц 4200 был разогнан до 2750 и при напряжении +0,112 выдавал 1-3 ошибки вычислений с плавающей точкой (тест PassMark BurnInTest Pro 5.3.1005). А на 828 ошибки повалились кучей. Поднял напругу до +0,137 - 16 ошибок. Поднял еще, до + 0,150 - появилось 3 ошибки и комп внезапно перезагрузился (температура была 50 градусов, если верить RightMark CPU Clock). Плюнул, вернулся к 605 версии.
И хрен бы с этой 828, но в ней очень неплохо работает автоматическая регулировка кулера биосом! Абыдна...
Добавлено спустя 11 часов, 5 минут, 51 секунду
Снова прошил 828 - не люблю лишние программы и значки в трее.
Без поднятия напруги проц нормально работает макс на 217х11=2378. Частота памяти почти номинальная, но HT Link пашет на частоте 868. А уже при 218 винда падает в помент появления курсора при загрузке.
Подскажите, плиз, как для Windsor 4200 (11x2200) подобрать оптимальное соотношение частот CPU / DDR6400 / HT Link?
Добавлено спустя 1 час, 33 минуты, 33 секунды
Фигня какая-то... На 217 винда начала постоянно отрубаться в процессе работы. Полез в биос (828), случайно запустил комп на 230х11 при номинальном напряжении. А он мало того что загрузил винду, так еще и прошел тесты без ошибок! Ничего не понимаю...

Member
MXA2
Вентилятор на процессоре скольки контактный ?
Неужели с 3-х контактными, наконец-то заработала автоматика из БИОСА ?

Member
MXA2
Цитата:
И хрен бы с этой 828, но в ней очень неплохо работает автоматическая регулировка кулера биосом! Абыдна...

828 версию вообще лишили регулировки - опция SMART исчезла напрочь. С чем это связано я так и не понял. У меня кулер 3-х пиновый, может для 4-х пинового заточена система регулирования оборотов кулера?

Кулер 4-х пиновый (Thermaltake TMG A2), регулируется до сих пор корректно - пока никаких глюков. В любых режимах работы компа держит температуру проца в районе 43-48 градусов. При обычной нагрузке его совсем не слышно.
Добавлено спустя 5 минут, 58 секунд
А, и в биосе даже ничего менять не пришлось - по умолчанию для SMART стояло 64/2, так и оставил. А сама эта опция была на месте после обеих перепрошивок, никуда не исчезала. Наверное она теперь появляется только для тех кулеров, с которыми может работать как положено...

Member
MXA2
Цитата:
Кулер 4-х пиновый (Thermaltake TMG A2), регулируется до сих пор корректно - пока никаких глюков. В любых режимах работы компа держит температуру проца в районе 43-48 градусов. При обычной нагрузке его совсем не слышно.

Спасибо. Теперь ясно, что требуется 4-х пиновый кулер.

Цитата:
А, и в биосе даже ничего менять не пришлось - по умолчанию для SMART стояло 64/2, так и оставил. А сама эта опция была на месте после обеих перепрошивок, никуда не исчезала.

Нет, после перепрошивки она как раз у меня и исчезла. На предыдущей версии SMART был доступен.
Добавлено спустя 26 минут, 35 секунд
Новый БИОС для T-AMD690G
http://www.biostar.com.tw/upload/Bios/R69AM913.BST

Member
Я смотрю, что все больше тяготеют к TA690G, а что я потеряю, если выберу Biostar TF7025-M2? Просто в санрайзе первой пока нет, а комп хочу на выходных собрать.

Junior
Кто-нить шил 913 БИОС? Че нового? :?:

Member
Какой режим в биос выставить для жёсткого диска
s-ata2 ?
Чем они отличаются ?
Сейчас установлено native ide.
Какой смысл жёсткий диск с-ата маскировать под ide ?

Member
Вопрос: как посмотреть текущую версию БИОСа? У меня biostar TA690G, купил дней 5 назад, при загрузке пишет строку 03/09/2007/RS690 - SB600 - 6A669B09C - 00
Да, может быть, вопрос туповат :) , каюсь, но в упор версию БИОСа не вижу...
Вопрос решен: версию БИОС можно посмотреть прогой BIOS Flash

Вот, немного поразгонял: предварительные резалты - шина 340 Мгц, на 345 уже при ребуте виснет. (искал МАХ величину шины методикой thorhammer'а); проц Brisbane 4000+ (2100 Mhz) ревизии G1 разогнался до 2940 Мгц. и прошел СуперПи 32М. Винда загрузилась на 3150 Мгц. (множитель 10,5 стандартный для проца)
Дальше пока не пробовал, пойду спать :)

Последний раз редактировалось Sparky flame 29.09.2007 17:02, всего редактировалось 2 раз(а).

а напряжение какое?

и давайте подробностей о 913-ом биосе!

Member
напряжение +0.250 к дефолтному. CPUZ показывал 1.520 v,а Everest 1.5v
Кулер Igloo 7310TC на ощупь был горячим.
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
Кстати, никто не задался вопросом, почему материнка TA690G выдает на память 1.95v в дефолте? И можно ли как-нибудь заставить ее кормить память 1.8 вольтами?

Member
Fantom999
Цитата:
Кто-нить шил 913 БИОС? Че нового?

Я прошил, но что-то нового не обнаружил. Хотя в принципе особо не искал. Просто обновил, на всякий случай.
Вроде бы дробные множители добавлены в рубрике "Overcloсking" для 65нм камней. Ради любопытства пробовал разгон (хоть мне особо и не нужен), так кажись стабильность и частота разгона по шине (CPU Clock) выросла по сравнению с предыдущей версией БИОСа.

RINDIG
Цитата:
Какой режим в биос выставить для жёсткого диска
s-ata2 ?
Чем они отличаются ?
Сейчас установлено native ide.
Какой смысл жёсткий диск с-ата маскировать под ide ?

Или "Native IDE" или "IDE>AHCI" (NCQ+Hot Plugging).
Другого кроме RAID и не надо. "Legacy" для старых винтов.
Можете спокойно вырубить (Disabled) в опции IDE все функции (если САТА диск).
Что не нравиться мне так это то, что SATA контроллер сидит на PCI шине и нет свойств САТА контроллера в винде в оборудовании как Нвидии к примеру - ни тебе режима 1.5Gb или 3.0Gb на выбор и т.д.

Sparky flame
Цитата:
Вопрос: как посмотреть текущую версию БИОСа?

Так она сразу при старте вверху высвечивается

Цитата:
проц Brisbane 4000+ (2100 Mhz) ревизии G1 разогнался до 2940 Мгц

У меня на старом БИОСе до этого доходило.

Sparky flame
Цитата:
напряжение +0.250 к дефолтному

Это что-то много. Для 2940 Мгц? У меня так +0.125в, причем напругу на памяти не менял при DDR2 - Auto (DDR2-800), лишь только HTT зафиксировал как 600.

Цитата:
Кстати, никто не задался вопросом, почему материнка TA690G выдает на память 1.95v в дефолте? И можно ли как-нибудь заставить ее кормить память 1.8 вольтами?

Это скорее всего потому, что TA690G - оверклокерская материнка и используют на ней соответствующую память как правило с рабочим стартовым напряжением =1.95v, иначе пришлось бы все равно в ручную выставлять с официальных 1.8в до 1.95в. Впрочем могли бы они конечно добавить офиц вольтаж = 1,8в. Полагаю что на бюджетной А690G материнке такое есть, а на ТА690G решили не мелочиться.
Наверно неофициально можно понизить, зная схемотехнику и пр., модиф БИОС и т.д, только сильно париться из-за этого я бы не стал. Смысл? Снизить крохи потребления планок памяти?

Залил 913, перегрузился. Раздела SMART FAN нет. Матюгнулся, но решил посмотреть, как эта версия в общем. Настроил биос, снова перегрузился. Оппа - появилась опция SMART FAN. Включил ее, начал загружать винду. Кулер тут же затих, вроде регулировка работает. Запустил FanSpeed 4.33. Он обнаружил новый датчик (!) и показал температуру чипсета 61. Перегружаюсь, лезу посмотреть температуру в биосе. А там уже снова нет опции SMART FAN, хотя она продолжает регулировать кулер! Температура чипсета 41. Загрузил винду, наблюдаю. Температура дошла до 65. Снял крышку системника, ткнул пальцем - горячо, горячее, чем вода из стиральной машинки в режиме 60. Тут же залил обратно биос 828. А в нем тоже нет опции SMART FAN! Что за хрень, я с этим биосом комп раз 30 перегружал, и эта опция всегда была на месте. Очистил биос перемычкой на мамке - опция появилась.
Бардак в общем...

Member
Мать Biostar TF7025-M2. Бесит 2 глюка:
-всякие аномальные шумы из колонок, но только после загрузки компа.
-С первой загрузки компа мать не управляет кулером, надо ещё 1 резет сделать, тогда кулер затихает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 436 • Страница 10 из 22<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа