Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10403 • Страница 10 из 521<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Websurfer писал(а):
Неполучится, MemSet 3.2 чипы P35 не поддерживает..

Еще как получится :-) Зато 3.3 поддерживает... http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=25226&filename=MemSet_3.3.rar
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
Websurfer писал(а):
но и для "шашлыка из DDRII" хватит

Не пугай народ :-) Для некоторой памяти - это все еще штатный (гарантийный) вольтаж :-) На моей ОСZ, например, максимальный стабильный разгон получается на 2.85-2.9В и хорошем охлаждении (балистикс, кстати, тоже любит питание поболее чем 2.5 в хорошем разгоне). Но для неэкстримального разгона обычных планок - этого должно вполне хватить

поправил ссылку
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 01.10.2007 16:52

Последний раз редактировалось idea 03.07.2007 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
idea писал(а):
Еще как получится

Ай спасиба!!! :beer: Ну все облазил эту версию - нигде не нашел! (да и HomeSite софтинки нигде не пишут).

Цитата:
На моей ОСЗ, например, максимальный стабильный разгон получается на 2.85-2.9В.

:shock:
в ветке по DDRII пушут что много планок "всего лишь" от 2.4В сгорали, правда от постоянной работы при таком вольтаже. На моей OCZ - "максимально разрешенная ;)" 2.2В, ну 2.3-2.4В при хорошем охлаждении планок можно поставить, но дальше... не ну нафиг :)

Заблокирован
Заблокирован
Websurfer писал(а):
но дальше... не ну нафиг

Для многих планок OCZ питание 2.52 - считается еще штатным, при котором сохраняется фирменная пожизненная гарантия на модули ! Т.е овервольтаж, собственно, только после 2.5 начинается :-)
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
Websurfer писал(а):
много планок "всего лишь" от 2.4В сгорали,

А еще больше планок сгорает и при 1.8В ! :-) ну и что ? от брака или подделок еще никто и никогда не был застрахован. Плюс мамки некоторые "шалят" с питаниями.. Stigmater, например, много интерессного может про это порассказать :-) :-) На то и гарантии существует.
Добавлено спустя 5 минут, 33 секунды
Цитата:
**OCZ EVP (Extended Voltage Protection) is a feature that allows performance enthusiasts to use a VDIMM of 2.4V ± 5% without invalidating their OCZ Lifetime Warranty.
http://www.ocztechnology.com/products/m ... al_channel
И корсары есть 2.4 штат..и другие производители.

Последний раз редактировалось idea 03.07.2007 16:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
idea
Ну для обычных планок, 2.5В точно более чем хватит ;)

Заблокирован
Заблокирован
Websurfer писал(а):
Ну для обычных планок, 2.5В точно более чем хватит

idea писал(а):
Но для неэкстримального разгона обычных планок - этого должно вполне хватить

Member
Фото: 16
А вот интересно, S3 и DS3 отличаются типами конденсаторов, верно? Но, если я не ошибаюсь, в системе питания используются и там, и там, полимерные кондеры...DS3 не могу найти в МСК...имеет смысл продолжать поиски, или забить и взять S3?

Member
idea писал(а):
Плюс мамки некоторые "шалят" с питаниями.. Stigmater, например, много интерессного может про это порассказать

Даже вспоминать не хочется, я больным человеком чуть не стал после всех ужасов с памятью которая летела одна за другой (для тех кто не следит за форумом, я про асус командо) это было моё первое общение с интел и ддр2 после АМД в то время, и я просто отказывался верить в то что плата палит память, idea помнит сколько споров было в ветке команды на тему памяти и вольтажа, я просто винил память ДДР2, к тому времени ещё нвидиа подогрела со своими экспeренентами на зависимость горения памяти изза высоковo вольтажа. короче было весело, зато столько дорогой памяти сколько я перебрал за то время я за всю жизнь до этово даже руках не держал (хоть и некоторое время работал в приличном комп маге)

Но страх к высокой напруге остался, сижу с риперами 8500 и боюсь больше 2.2В поставить, просто вы себе представить не можете даже какие это нервы каждые пару недель получать синьку и понимать что очередной сет памяти присоединился к своим собратьям на тотем свете.
Добавлено спустя 23 минуты, 37 секунд
idea я тут глянул на твой скрин мемсет, не видно частоту памяти, я сравнил с моей и вот что вышло:
Посоветуй мне тайминги под мою, щас стоит 1000Mhz ну и 2.2В как я уже написал.
И если я уже спрашиваю,
Я на мосту северном вольтаж не подымал, при каком разгоне шины или вообще при каких обстоятельствах надо на нём подымать напругу и на сколько? и надо ли вообще?
Я вот заметил что ты давненько не делился своими достижениями в разгоне на этой плате, за одно поделись личным опытом и расскажи какая конфигурация разгона показалась тебе оптимальной.
И может мне посоветуешь что-нибудь изменить (загляни в профиль)

Кстати попробовал включить в бивисе CPU EIST Function, темпа проца аж на два-три гр упала! (на такой мизер снижается вольтаж что зря включать эту опцию)

Member
CoolCmd писал(а):
Радиатор на северном мосту нагревается довольно прилично даже БЕЗ разгона и в неплохо проветриваемом корпусе.

Вчера проверил еще раз, убедился что в простое (при дефолте или разгоне FSB 450) - радиатор теплый..
НО как только я включил S&M, 4 тест памяти в режиме "долго" и минут через десять полез смотреть нагрев - просто охренел! Дольше 3-4 секунд держать руку невозможно - очень горячий радиатор, и это при дефолтной FSB 266 и отстутствии овервольтажа на MCH!!!!

Member
А мать DQ6 на Normal какое наприяжение на память выдаёт (Vdimm) ? 1.85v?
Stigmater
Спасибо за совет по перестановки винтов в ACHI режим в винде. Всё прошло нормально

Последний раз редактировалось kapral 04.07.2007 9:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Друзья, подскажите где искать клокгенератор на моей GA-P35-DS3P ? Облазил и осмотрел всю плату, нигде не нашел :(
Тут проскакивала фотка с ICS9LPRS587EGLF - так микросхемы ICS у меня нет вообще, видимо что то другое стоит..
C установками в ClockGen и SetFsb "ICS9LPRS587" - ничего не работает.
Оч. нужно так как при FSB 450 попал на старт-стоп-старт :weep:

Member
kapral писал(а):
А мать DQ6 на Normal какое наприяжение на память выдаёт (Vdimm) ? 1.85v?

1.80V
Добавлено спустя 53 секунды
kapral писал(а):
Спасибо за совет по перестановки винтов в ACHI режим в винде. Всё прошло нормально

рад что всё у тебя получилось.

Member
Websurfer писал(а):
C установками в ClockGen и SetFsb "ICS9LPRS587" - ничего не работает.

Пробуй ICS9LPRS509, у меня с такими настройками заработал ClockGen на DS4, хотя МС напаяна ICS 9LPRS587EGLF... Может и у тебя сработает..
P.S. у меня она напаяна между северным мостом и задней стороной платы...

Junior
Stigmater
В норме DQ6 1.80V ??? А где в это посмотреть можно ??? Весь биос облазил нашел только прибавление и убавление напряжения а вот то что в данный момент нифига ... :(

Member
conver
Спасибо, вечером попробую - отпишусь тогда.

Member
Фото: 5
а в чем прикол, переставил винты из sata-ide в sata-ahci на ich9r, вроде стало получше, но в свойствах дисков теперь галку write caching нельзя поставить. это так и должно быть?
и еще пишет в свойствах дисков что поддерживается ncq, хотя они ее не поддерживают.

Member
krokodill писал(а):
Где можно прочитать, как можно одной программе выделить одно ядро, а вторую юзать под другим?

В диспетчере задач говоришь нужному процессу на каком ядре ему выполняться и всё.

Заблокирован
Заблокирован
Stigmater
У меня вся память на DQ6 работает с таимингами 4-4-4-7 до 1100 Мгц. Питание ставлю на OCZ Gold 2.8В при этом, а г-скилу и балистиксу 2.6 хватает. Из вторичных таймингов я только tRFC ставлю на 20. Все остальные не трогаю. При 5-5-5-12 мои планки работают на 1250 при тех же нагругах. Нагрузка на комп 24/7. Комп вообще не выключается неделями. Ничего никогда не горело.. тфу-тфу.. Память и север обдувает вялая 120тка ;-) Я оставил тайминги 4 и 1.1 Ггц. Потому как 5 и 1.25 уже не дает "радости" процу ;-) Шина у меня 540 на этой маме стабильная совершенно. Далее начинает приглючивать в очень тяжелых тестах. В общем так и стоит ща.. Но я уже заказал и жду X38 и DDR3, так что эксперрименты с DQ6 практически прекратил. Впечатление одно - она и Intel XBX2 это две самые надежные и стабильные платы, которые я вообще когда-либо держал в руках. Претензий и нареканий к ним нет совсем ! (сорри, у XBX2 грешок один есть ! - Coldbug.. - так мне и не удалось запустить ее по фреоном.. как только минус на проце - мертво все.. не стартует. У DQ6 с этим все ок) А так - супер платы ! DQ6 естественно нравится более - потому как несравнимо больший разгон.. и проца и памяти. Так что на данный момент - P35-DQ6 - лучшая плата, которая у меня когда-либо была вообще. Такой вот вывод, на данный момент. Жду с нетерпением X38, DDR3 и новый квад, думаю до конца июля все придет - пора переходить на новые уровни, буду cross на двух гиговых 2900 укрощать, эти уже приехали и ждут.. я пока на отдыхе ;-)
прим. Да.. ты спрашивал про северный мост. - У меня нагруга на северном мосту и на фсб - максимальная что дает мама. Ничего не перегревается и не виснет. когда уменьшаю напругу - пропадает стабильность на выскоих шинах. Так что выставил на макс и не парюсь. На северном мосту мерял температуру, более 54-58 не видел в самых тяжелых нагрузках по многу часов. В обычном режиме 38-45..

Последний раз редактировалось idea 04.07.2007 13:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Y_Sneil писал(а):
В норме DQ6 1.80V ???

да

Y_Sneil писал(а):
А где в это посмотреть можно ???

в мануале.
Y_Sneil писал(а):
то что в данный момент нифига ...

плата не показывает, можешь не искать.

Member
Привет. Попробовал поставить AHCI на инсталенной винде. Не получилось. Что делал -
1. Скачал дрова с интела
2. Подсунул обоим контроллерам в винде
3. Грузанулся
4. В биосе поставил SATA AHCI Mode = AHCI
5. Гружу винду - синий экран, чт написано - не успеваю прочитать.

? Что не так делаю?

Member
conver писал(а):
Пробуй ICS9LPRS509, у меня с такими настройками заработал ClockGen на DS4

:( Выбрал ICS9LPRS509 - перегрузился, еще раз выбрал - ClockGen считал какие то данные (внизу) и правильно определил все частоты. Попытался с 450Мгц на 266 применить - комп подвис. А EIST и CxE в BIOS включать не надо случаем ?
Версия bios F4.

Последний раз редактировалось Websurfer 05.07.2007 9:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10403 • Страница 10 из 521<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа