Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Киев
SVlad UDMA5 - это 100.
UDMA6 - это 133.
Ты уверен что это именно САТА, а не ИДЕ?
Добавлено спустя 23 минуты, 27 секунд: Ха, на сайте абита интересную фичу к новой мюГуру написали:
Цитата:
Fixed an issue where the system will show 119 degrees under certain circumstances. Please also update the motherboard BIOS version to KV8_19/AI7_16/AN7_15 or later
Так что, обновляем в первую очередь - бивис.
Кстати, действительно не успели тогда сделать аштмл, а файлы на фтп - положили. Уже есть описания на ашттп.
Да уверен что SATA (HDD 80 Gb SATA SEAGATE "ST380013AS" Barracuda 7200.7)
(кстати на родной прошивке 1.3 AIDA вообще показывала режим UDMA0 )
Может AIDA эту плату неправильно опознает?
А чем тогда можно посмотреть текущий режим работы диска?
Member
SVlad
Цитата:
Может AIDA эту плату неправильно опознает?
Может быть, жаль что новых версий AIDA - уже не будет...
Кстати, в новой мюГуру, кардинальных изменений не появилось...
SYSFan - зараза, в винде так и не мониторится, когда они его уже пофиксят? Разве что, вот в биосе новая опция насчет УСБ - появилась.
>>To ALL
Подскажите, как заставить работать четыре колонки, при воспроизведении мп3 в винампе.
Дрова под звук от нвидии, из пакета 2.45. При тесте колонок, звук во всех есть, а из WMPlayer и Winamp - нет. Пробовал разные окружения - не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Igor_pro В wmplayer, вроде, сразу заработало, а в winamp'е в настройках output directsound пришлось поставить галочку в allow hardware acceleration.
СтоИт тоже 4 колонки. Дрова - которые в пакете 3.13 (не знаю какие).
А в faneq 3-я закладка у кого-нибудь появилась? Раз показалась (глюкануло наверное), хотя на sysfan было пусто и не обратил внимания что было написано на этой закладке.
И эта oc guru когда нибудь заработает? А то частоту можно менять +- 1-2 МГц (и то, реально ничего не меняется), а больше - каюк.
Member
Спросил, и сам себе отвечаю:
После установки новой Гуру, SYSFan - не мониторился, потому что при инсталяции он был физически отключен, а потом я его подсоеденил.
Но после того как я подсоеденил его к конектору, потом снес мюГуру, а потом поставил вновь, уже с включенным сисфаном, о чудо - он начал мониторится в AbitEQ.
Правда остались остальные вопросы: Можно ли мониторить в винде - оставшиеся два фана?
Никто случаем не надыбал альтернативной утилиты для мониторинга? Абитовский AbitEQ - не очень удобен.
CeHR У меня в FanEQ, тоже не мониторится и не управляется третья закладка. Только две - ЦПУ и Северный мост.
Добавлено спустя 14 минут: OC Guru - вроде нормально работает.
Кстати интиресная фишка - эта ос гуру! Можно устанавливать пресеты, например:
Играешь в игру - загрузил пресет с наибольшими настройками, а если слушаешь музычку или смотришь фильм - то взял и загрузил пресет с маленькой частотой и напругами.
Добавлено спустя 1 час, 14 минут, 47 секунд: Разгон по шине, на этой плате просто отличный! У меня без вопросов стала шина - 250 МГц(500). Дальше скорее всего не тянет память, ставлю ее в синхрон. (Не уменьшал на ней частоту специально - какой толк от того что память будет работать на низшей частоте?) Хотя работаю на 245 шине, на 250-ой все же вылетело пару раз из 2003-го марка.
Правда вот процик попался специфический... Ни вкакую не хочет стабильно работать выше чем - результирующая частота равна= 2220 МГц. (Ставлю любую шину, вплоть от 100 и до 250, и любой множитель - главное чтобы не получилось больше чем 2220 МГц). Эх, ну да ладно и так не плохо, если учесть что разблокированый проц, я искал по всему Киеву - недели две. И нашел таки, забрал последний из разблокированых - с витрины.
Вопрос хитрый по AN7: Нафига ей питалово P4? Я по дурости своей, когда менял кулер забыл воткнуть на место, и ничего... неделю без глюков проработала... Ж) Может тут военная хитрость какая-то?
Igor_pro А что у тебя за память, нормально работает? а то у меня глюки какие-то. Грешу на мать сабж.
Member
Russtam Память в профиле.
Попробуй прошить новый биос, или поиграть с таймингами. ИМХО - дело в них.
Питалово Р4(ATX 2.1), для того чтобы распределить протекаемый ток по 12 вольтам. В разьеме ATX - всего один провод для 12 вольт, а в дополнительном разьеме еще два провода. Вот ток и распределяется не на один, а по трем. Если не подключить, то ничего страшного не произойдет, но провод будет греться больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: С-Петербург.
У AN7 куча проблем с Win 98SE. Прежде всего это конфликт с дровами для видях на GF2. Ниже версии 31.хх комп просто вываливается в синий экран. Более-менее стабильно работает только на версиях 4х.хх и выше. Хотя и тут не все гладко. Далее - при прослушивании mp3 дергается звук. Также дергается звук и еще изображение практически в любой видеоигре при просмотре "роликов". Приходится отключать аппаратное ускорение звука. (Ну с этим глюком я кое-как сладил). В третьих -нортоновские утилиты приводят к черному экрану после первой перезагрузки.
И в четвертых - ни одна из прог, использующих драйверы ASPI (SDSlow, CDSpeed, Plextools, ClonyXXL и т. д.), не видит физических CD-ROM. Виртуальные видит, а физические - нет. И с последним глюком я ничего поделать не могу.
А ПОСЕМУ, ПРОШУ ПОМОЩИ ОБЩЕСТВЕННОСТИ! А ТО НИ ЗАМЕДЛИТЬ ДИСК, НИ ПРОВЕРИТЬ ЕГО НА ЧИТАЕМОСТЬ ИЛИ ЗАЩИТУ - НЕВОЗМОЖНО.
Member
Neo][DM Так проще всего ответить. Конечно, в WinXP этих проблем нет. Однако у меня на компе стоит две ОС и посему есть потребность добиться полноценной работоспособности W98SE.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Не работает изменение fsb в oc guru никак. При каких условиях он работает? Может нужно запускаться на родных частотах или в bios вкл/выключить что-то? Не работает на всех версиях bios'а.
Один раз, правда, работал. Запустил на родных частотах, проверил - работает! Но при 180 МГц опять завис (8rdacore сразу напомнило), а при перезагрузке опять ничего не менялось.
И есть ли какая клавиша при старте для выбора загрузочного устройства? А то если с дискеты загружаться, то кучу телодвижений производить приходится (не советуйте поставить первым устройством fdd а вторым hdd - грохот дисковода и тормоз при старте ни к чему).
Member
Rodent Дрова на звук от риалтека, пробовал?
Дрова под чипсет, ставишь эти:
ftp://ftp.abit.com.tw/pub/download/driv ... in98me.exe ?
Попробуй другую тормозилку для сидюков: CD Bremse
Проблема не с материнкой, то что она уходит в черный экран после перезагрузки, а проблема с - _нортоновскими_утилитами_.
Member
Igor_pro Дрова от Риалтека на звук ставить не пробовал. Помогло другое. Нашел неофициальный патч для W98SE Rus., собранный по крупицам из майкрософтовских апдейтов одним энтузиастом. Очень я ему признателен за этот труд. - Ссылка тут:
http://www.widok.ru/distr/Maximus_98se.html Рекомендую для всех, использущих W98SE Rus. Только редми прочтите обязательно.
Под чипсет дрова брал с диска, прилагающегося к плате. На сайте Эбита таже самая версия. Тормозилки пробовал разные. Они все используют одни и теже способы управления CD-ROM, а именно дрова ASPI. До CD-Breems, правда, руки не дошли, но пракически уверен, что и она ничего не увидит. Да и дело не только в одних тормозилках. Программы по проверке CD также ничего не видят. Как-будто и нет в системе CD-ROM. Проблема сложная, никто еще не смог ответить.
А Нортоновские утилиты, конечно, вещь рисковая, но я никогда не ставлю весь комплект. Мне достаточно двух-трех. Однако даже инсталляция одной Norton WinDoctor в JC W98, приводит к пресловутому черному экрану. Пока комп не перегрузил, ей еще можно пользоваться (однако с кое-какими ошибками), а далее - нет.
Сейчас этот форум просматривают: Dyadyashuryk и гости: 36