Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 684 • Страница 10 из 35<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 35  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Материнская плата Gigabyte GA-MA69G-S3H.

FAQ (ссылка)

Последний раз редактировалось I.N. 17.09.2008 18:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Serhios I.N. Ребята спасибо :beer: , моя видяха снова в строю. Мануал конечно рулит, там оказалось что написано, но почему-то сначала я полез на форум и непрогадал. Обшение с людьми приятней чем с мануалом ))
Как попой чувствовал что буду мучать видик и поэто брал со встроенным видио ))

Moderator
NonFormat писал(а):
Как попой чувствовал что буду мучать видик и поэто брал со встроенным видио ))

I.N. писал(а):
* Встроенное видеоядро - плюс хотя бы потому, что если напортачил с bios видеокарты (а это при изучении потенциала моей AIW1900 сейчас важно), то можно загрузиться используя встроенный GPU и не лазя лишний раз в комп, что вставить PCI-видеокарту. Не считая того, что на этом 6100 я жил несколько месяцев, не тратясь на дискретное видео по заумным ценам, при переезде с Radeon9800Pro - это неплохая экономия при одномоментном капитальном апе (новая память DDRII, проц AM2, материнка AM2...)

Это ещё об M55plus-S3G писал... :oops:

Member
Ну вот, прошел ровно месяц и новая батарейка тоже сдохла. Что же делать? Отчисления на амортизацию при эксплуатации данной платы могут оказаться слишком большими :weep:.

Moderator
Grossmeister писал(а):
Ну вот, прошел ровно месяц и новая батарейка тоже сдохла. Что же делать? Отчисления на амортизацию при эксплуатации данной платы могут оказаться слишком большими

15руб в месяц...

проблема признана... ждём решения... :(

Member
У меня вчера так села батарейка, чтоб стал сбрасываться CMOS :) Терь приходится ручками всё заново вводить при старте :)

Member
Serhios
Какая у тебя сейчас версия BIOS?

Member
F4a

Junior
После сдыхания батарейки вытащил её же вставил через минуту, включил комп настроил биос,
не трогая параметры напряжения проца , в Эвересте волтаж подскочил с 1,81 до 2,42 , часы и биос
держит даже после 5 дневного отключения компа.биос 4а

Hit the road Jack
народ...

седни \то есть уже вчера\ купил сабжевую материнку.
подскажите, драйвера с диска ставить или может есть новая версия?

Привет всем! У меня ма-а-а-ленький вопросик по сабжу: почему при старте плата издает сначала короткий высокий писк (то есть все в порядке), а затем - короткий или длинный низкий писк? Биос пробовал F1 и F4a. Значит ли это, что тут что-то не так?

Еще заметил, что плата не выходит из ждущего режима в Windows Vista: часто не реагирует на мышь/клаву (в биосе соотв. опции включены), при пробуждении - черный экран, помогает только Reset, при этом винда восстанавливает содержимое оперативки и грузится нормально. WTF????

p.s. мать рульная, жаль что AM2+ не поддерживает полностью и сеть на PCI.

p.p.s: конфиг: Athlon 64 4000+ Brisbane, 1gb PC800 Hynix, 160gb ST7200.9, NEC ND-3520, карт-ридер, мышь на USB висит, клава PS/2. Юзаю встроенное видеоядро, также подключен USB-ADSL модем D-Link DSL200.

p.p.p.s: вопрос немного не по теме: кто-нибудь знает, как поменять на встроенном видеоядре мониторы местами? надо, чтоб рабочий стол был на DVI-мониторе, но при соответствующем переключении в CCC есть баг: двигаю мышь к левому краю монитора, указатель переходит на второй монитор, который стоит справа. Как это изменить.

заранее спасибо.

ах, да, самое главное-то забыл. БП Powerman/Inwin 430вт 24+4

Member
donnerjack Можна с диска но они старые я качал с гигабайта более свежие работаю вроде без проблем
VasilyK Может проще XP поставить чем ловить глюки :gun: VISTA.при работе на встроенном видео минут через 30-35 комп начинал перезагружатся как у Вас с этим?Правда радиатор с надписью ничем не охлаждался

Member
VasilyK писал(а):
при старте плата издает сначала короткий высокий писк (то есть все в порядке), а затем - короткий или длинный низкий писк? Биос пробовал F1 и F4a. Значит ли это, что тут что-то не так?

У меня происходит один короткий писк, потом 3 щелчка :)

andrey-KA может и поставить... просто не хочу винду переставлять, пока внешнее видео не возьму. К тому же на висту переходить все равно придется потом. У меня кстати ничего не перегружается, правда я вставил в радиатор 4 спички (чтоб не поцарапать его) и надел на них маленький кулер от 486 (иногда в магазинах встречаются как кулеры для видеокарт, размер вроде 40x40). Просто радиатор уж очень горячий был, и решил я сжалиться над материнкой...

Serhios у меня сначала тоже щелчки есть, потом писк и низкий писк. Не знаю, в чем дело.

Member
VasilyK
Вроде как самый безглючный BIOS - F2. Кстати, что пишет после длинного писка (у меня такое было при слишком низких таймингах памяти)? Я бы операционку не трогал, что-то в настройках BIOS не так, вот и лезуг глюки.

Moderator
VasilyK писал(а):
Привет всем! У меня ма-а-а-ленький вопросик по сабжу: почему при старте плата издает сначала короткий высокий писк (то есть все в порядке), а затем - короткий или длинный низкий писк?

Мониторинг оборотов куллера в bios случаем не включен?
VasilyK писал(а):
Еще заметил, что плата не выходит из ждущего режима в Windows Vista: часто не реагирует на мышь/клаву (в биосе соотв. опции включены), при пробуждении - черный экран, помогает только Reset, при этом винда восстанавливает содержимое оперативки и грузится нормально. WTF????

Моя WinVi x64 без проблем выходит из спящего режима. У тебя что-то не так. Catalyst какой стоит?
VasilyK писал(а):
вопрос немного не по теме: кто-нибудь знает, как поменять на встроенном видеоядре мониторы местами? надо, чтоб рабочий стол был на DVI-мониторе, но при соответствующем переключении в CCC есть баг: двигаю мышь к левому краю монитора, указатель переходит на второй монитор, который стоит справа. Как это изменить.

Это глюк. Вопрос к драйверам - когда это поправят.

P.S. Хочу обратить внимание, что под Windows Vista невозможно использовать две разных видеокарты на сабже. Windows просто вываливается в BSOD.
Под ХР Pro 32bit вроде работало нормально.
Решение проблемы ищется.

andrey-KA писал(а):
Может проще XP поставить чем ловить глюки VISTA.

Пересел на Windows Vista Home Premium х64 больше месяца назад. Глюков - не больше, чем в ХР. Главное Windows Update не использовать в автомате - обновления грузить вручную. И всё будет "пучком".
Обратно на ХР я пересаживаться пока не собираюсь. :)

VasilyK писал(а):
мать рульная, жаль что AM2+ не поддерживает полностью и сеть на PCI.

То, что сеть на PCI - не так страшно. У PCI пропускная способность (133Мб/сек) с лихвой покрывает потребности гигабитного контроллера (100мбайт/сек.).
Если на PCI не висит больше ничего емкого, типа дополнительного RAID-контроллера, то всё будет нормально. Если сетка вообще стомегабитная (10мбайт/сек), то такого вопроса даже не стоит.
Кстати, многие могут похвастаться наличием гигабитного доступа в интернет у себя дома?

Насчёт AM2+: будет мамка, аналогичная этой, на 780-м чипсете c новым южным мостом SB700 ;)

Grossmeister ничего не пишет, грузится как обычно.

I.N. мониторинг оборотов включен. Отключать?
Catalyst стоит из комплекта (вроде 7.5).

Гигабитный у меня не интернет, а локалка.

Moderator
VasilyK писал(а):
мониторинг оборотов включен. Отключать?

Попробуй. Хотя бы поймём точно, отчего пищит.

VasilyK писал(а):
Catalyst стоит из комплекта (вроде 7.5).

Пробуй 7.8 или 7.9.

7.10 я ещё не проверял, поэтому сказать ничего не могу.

в Пятницу решил проапгрейдить свой лоуэнд хотя бы до нижнего миддла... купил сабж и 4800+... установил - все работает, НО... что-то не то происходит после установки дров на внешнюю звуковую карту(SB Live 24bit) - после перезагрузки не играет звук(хотя непосредственно перед перезагрузкой после установки дров когда винда вырубается звук есть!)... пробовал отключить встроенную звуковуху и через биос и через диспетчер устройств - ничего не помогает :( как вы думаете что можно еще придпринять и в чем может быть проблема?

Hit the road Jack
2all вот подскажите почему у мя в диспетчере устройств в видеоадаптерах есть Radeon X1950 PRO и Radeon X1950 PRO Secondary? размещаются на одной шине... при том что карта тока одна.

и что оптимальнее выставить в биосе? в unit display first? PCI Slot или PEG?

2BeInspiredбыло у мя у друга похожее тока на другой матери, проблема решилась через панель управления-> звуки и аудиоустройства->аудио->воспроизведение звука- используемое по умолчанию устройство...

надо в FAQ занести - при установке видеокарты длиной больше или равной сабжу \229мм\ затрудняется доступ к разъему IDE на матплате...

В общем проблема со звуковухой решилась... помогло переставление ее в другой слот PCI... она сама прописалась в устройствах по умолчанию и все заиграло... мистика какая-то блин... до этого переставлял тоже - нифига не помогало, а теперь все путем...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 684 • Страница 10 из 35<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 35  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа