Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 202 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
в том то и дело чтоя и пытаюсь узнать как его разблочить.....

Ищи статью на сайте типа "переделать XP в Mobile XP". Потом какая-то прога думает, что он мобильный, а значит может применить к нему технологию, характерную этим процам.

Партнер

В смысле?

Member
Множитель разлоченный будет

DenoX я же говорю что по шине даже на 200 фсб(хотя в мануале написано что должна держать,а не держит..)виснет...
я думаю может из-зи проца ...:множитель 11*200=2200мгц...
поутому то и хочу попроовать меньший множитель.....
если менять его в биосе ,то когда ставишь меньше 10,то при перезагрузке проц выдает 1100мгц...(10*100(фсб))......

Кто знает что делать?????[/img]

Добавлено спустя 45 секунд:
DenoX я же говорю что по шине даже на 200 фсб(хотя в мануале написано что должна держать,а не держит..)виснет...
я думаю может из-зи проца ...:множитель 11*200=2200мгц...
поутому то и хочу попроовать меньший множитель.....
если менять его в биосе ,то когда ставишь меньше 10,то при перезагрузке проц выдает 1100мгц...(10*100(фсб))......

Кто знает что делать?????[/img]

Member
Попробуй бивис матери перешить, может скидывать частоты перестанет. Или пробуй вручную множитель разлочить.

Member
Сорри, если тема уже пролетала здесь, но топик такой длинный...

У меня такая проблема: при запуске 3D-игр (FlashPoint, 3DMark2K1, ...) звук плеера тормозит/заикается - слушать невозможно. Причем это не зависит от плеера (Winamp, WMP, Foobar) и звуковухи (SB Live!, встроенная AC'97). Та же карта на Cel433 отлично в фоне играла без заиканий. В чем дело? Пробовал менять приоритет плееров - от Normal до RealTime - без толку. Увеличивал буфер в Winamp'е до 6 (!) сек. - то же самое. Как поборть? И это при все при том, что плеер отбирает 1-2% CPU!

Мать GA-7N400-L
Проц Бартон 3200+
Видео GF3 (43.45, 52.xx - один черт)
Двухканалка включена

Драйвера пробовал и SW и родные MS - без разницы...

DenoX
Заметь не только на Abit такая проблема.
Похожу а нас с Rashid общая проблема.
Очень хотелось бы ее решить.

Member
Axyonych
Цитата:
Похожу а нас с Rashid общая проблема

Да, и решать нужно! Иначе взад отдам такую матерь, лучше на KT600 пересяду. В принципе, все в моей GA-7N400-L меня устраивает (и проц нормально погнался, и винт шустро работает), все, кроме этого. Я часто запускаю игру с музыкой в фоне, причем со времен 433-го проца этого не вызывает ни тормозов ни каких-либо напрягов (на Live'е, есс-но), а тут такая несуразица. Проц офигенно мощный (Barton, 2.20 Ггц), загрузка проца винампом где-то около нуля колеблется, а такие страшные "перденья" раздаются при запуске 3DMark'а... До меня вот пока не дошло: это только в 3D-приложениях или вообще в любой игре? Надо будет в Civ3, Disciples, попробовать...

Если решишь проблему, плиз сообщи на мыло в профиле!

Member
Ну не зная в чем этот трабл, на моей конфигурации даже с клипом при игре никогда!
Звуковуха Creative Live!5.1

Member
DenoX
Драйвера звука какие? Видеокарта? Детонатор?

Member
Creative самый последний с их сайта.
Inno3D GeForce4MX440.... (см. профиль короче)
Detonator 53.xx не помню, на работе сейчас...

Member
Axyonych, Rashid
Была у меня сразу после покупки платы на nF400 проблема с заиканием звука. Заикаться начинал именно при нажатиях клавиш на кебарде. Помню тему про это создал но ничего толкового не посоветовали.
Исчез баг после очередного сброса биоса/переустановки винды и установки дров nForce 3.13

P.S. Вспомнил, не звук заикался а вся система подтормаживала при нажатиях на клавиши. Естественно звук хрипел, картинка дергалась и т.д.

Цитата:
Исчез баг после очередного сброса биоса/переустановки винды и установки дров nForce 3.13

Видимо это все-таки APIC таймер и расширенные прерывания.
Нужно будет попробовать отключить APIC Mode и переставить винду.

Ну что ж, на выходных попробую.

Member
KaYot

Нет, а у меня другое. При нажатии на клавиши звук не меняется, а вот при запуске 3Д-приложений - да.

Помогите с проблемой:не устанавливается Windows XP SP1. В начале глохла инсталляция на 3 этапе где происходит установка и инициализация оборудования. Потом в биосе вырубил APIC и ACPI. После этого установил вроде винду ХР. Но после установки дров nForce с родного диска система начала тормозить и глохнуть даже в режиме защиты от сбоев. Ставил винду 98SE с дровами с того же диска все нормально работает.
Мать Epox 8RDA3+ rev.2.1, Athlon 2500+(Barton), винт Seagate Barracuda IV,ОЗУ 256 Mb Kingmax,видео GeForce FX5200 128 Mb, блок питания Inwin 300W
Что нужно для нормальной инсталляции и работы ХР?

Комп на Abit NF7 v2.0 и ThoroA-1700+@1700MHz (200x8.5) при 1.7v периодически вис, причем в самые
непредсказуемые моменты (иногда через 2-3 часа работы под нагрузкой, а иногда почти сразу).
Убрал все разгоны, все параметры на самый минимум - та же петрушка. Прошил самый новый
биос - система 2 дня пахала как трактор (измывался как мог - ни одного сбоя), а потом
все по новой. Температура в норме (Igloo Silent Breeze 462 + 2 корпусных вентиля).
Проблема ушла, когда выкинул антикварную PCI-видюху S3 Virge (временно стояла).
С тех пор - все замечательно. Проц разогнан (в меру возможностей степпинга A, мать его),
напряжения - просто заглядение (+5v как вкопаное стоит на 5.00-5.03).
Единственное, слегка шумит встроенный звук.

Member
а у меня примерно раз в 20 перезагрузок два раза цокает динамик и выпадает клавиатура (при чем именно тогда, когда перегружаю ХР, чтобы залезть в 98-ю), потом апдейтится ЕСКД и клавы - как не бывало. правда после перезагрузки она возвращается. это, интересно, глюк матери или из-за того, что клава старая?

Member
Извиняюсь за вопрос (вероятно не однократный),я только что пересел с крутого П4 на крутой бартон 2500+ и по старой привычке гонанул его по шине до 3200+(11*200),подскажите где у этой Abit nf7 ver.2 узнать частоту PCI ,весь биос перерыл не нашёл,зато AGP держится железно 66мгц ,подозреваю что то же самое и с PCI, но почему в биосе про неё ни намёка(просто нет желания убить новый винт изза переразгона PCI),кстати биос v6.00 PG 10.09.2003

Axyonych Для этого не обязательно винду переустанавливать. напиши в бут.ини чтото типа multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU (PIC)" /hal=halacpi.dll и в следующей строке multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU (APIC)" /hal=halaacpi.dll распакуй halacpi.dll и halaacpi.dll в систем32 вот и весь APIC в PIC

Member
goro шина PCI жестко связана с AGP и равна ее половине, фиксишь AGP на 66 и у тебя 33 на PCI автоматом. Частоту PCI можно посмотреть прогой ClockGen. http://www.overclockers.ru/cgi-bin/file ... 2_1.02.rar

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 202 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа