Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 10 из 480<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
ZondaXS P5K-E QVL cut:

DDR-800
Цитата:
DDR2 800 512MB Hynix HY5PS12821CFP-S5 5-5-5 Hynix SS HYMP564U64CP8-S5 V V V
DDR2 800 1024MB Hynix HY5PS12821CFP-S5 5-5-5 Hynix DS HYMP512U64CP8-S5 V V V

DDR-666
Цитата:
DDR2 667 256MB Hynix HY5PS121621CFP-Y5 5 Hynix SS HYMP532U64CP6-Y5 V V V
DDR2 667 1024MB Hynix HY5PS12821CFP-Y5 5 Hynix DS HYMP512U64CP8-Y5 V V V

Member
Sweetlife огромное спасибо! Через 2 часа заказывать, если не будет гиги дс4 подешевле возьму её!

Member
Фото: 5
а как 2 ядра грузятся у всех, одинаково?
у меня на предыдущем 965 шли параллельно, один в один.
а сейчас близко к друг другу, но все таки по разному.
то ли сам чип р35 стал по другому с ядрами работать, то ли асус с winnt 5.2 не так работает

Member
hsh4 у меня до этого был 945
и там и там было по-разному вроде

Member
Всем здравствуйте! подскажите что за сие мне попалось, вчера купил Р5К Deluxe Wi-Fi AP ну и вместо того чтоб ее всю обсмотреть и проверить на открытом стенде я засунул все это в корпус и при загрузке увидел нечто в виде версии биоса 0123, стал ставить висту, но лопнуло терпении установка была очень долгой ни на одной из своих плат у меня такого небыло, решился снова форматнуть диск и установить ХР, там все прошло нормально, вот теперь сижу на работе пока и думаю, что сие это есть, толи просто поменять биос на ней и не парится больше если еще какие глюки не вылезут толи менять ее, вернее сдавать она там последняя была, что посоветуете?

Member
Фото: 5
SergeyA писал(а):
нечто в виде версии биоса 0123
предназначено только чтоб завести комп и обновить биос на новый :)

Member
понял спасибо, значит буду обновлять :)

Member
Не кто не в курсе - есть проблема с подключением к плате P5K-E любой сетевой карты типа 10/100/1000 PCI NIC
Пробовал от Edimax от US Robotics - картина одна, карта устанавливается, панель управления сообщает, что устройство работает нормально, но ни одного подключения не получается. Пробовал в ХР и в висте. Может эта плата не умеет с такими работать? типа у неё и так все сетевые адресы розданы?
Вопрос оказался шире - ни какая PCI карта всунутая в слот PCI не работает. Странно, в остальном плата эталон стабильности.
Завтра иду рекламировать.

Member
hsh4 про платы pci можно поподробнее... Себе р5к-е wi-wi сегодня заказал, комп будет целиком собран через 10 дней. В тумбочке ждёт своего часа е6420. Как соберу постараюсь отписаться.

Def_4ex писал(а):
Вопрос оказался шире - ни какая PCI карта всунутая в слот PCI не работает. Странно, в остальном плата эталон стабильности.
Завтра иду рекламировать.

Как упил проверял плату с PCI видиокартами ET6000 и S3 Virge DX
(Так вышло, что PCI-E под рукой в тот момент небыло)
Так никаких проблем небыло.

Сейчас стоит PCI-E Карта 7900GS и PCI Аудио карточка Audigy
Все нормально работает. также нормально работал PCI ТV Тюнер.
Так что насчет неработоспособности PCI карт это у вас похоже глюк платы.
Попробуйте биос обновить или сбросить перемычкой.
насчет работы с PCI Сетевым адаптером - попробуй через 15 минут и напишу здесь что из этого вышло.
Добавлено спустя 21 минуту, 49 секунд
-----------------------------
Вот только что сделал проверку.
Установил на свою P5K-E сетевую PC карточку Intel Pro/100S. Все работает нормально.
В интегрированную сетевую карту воткнут кабель с одной локальной сети а в PCI сетевушку кабель от Wi-FI точку досупа установленй на балконе. Прописал вручную все настройки и обе сетевухи одновременно идиально работают.

Единственный глюк был при включении. После установки второй сетевухи плата стала писать об ошибке SMART жесткого диска.
Но это проблемма из-за того, что при разгоне мне нехватает мощности блока пимания. (стоит 340 Вт всего причем 20ти контактка). Вылечилось - уменьшил разгон и глюк пропал.

Вывод: неработоспособность PCI карт на P5K-E у Def_4ex частный случай или просто бракованный экземпляр платы. Также, возможно просто БП нетянет.

Member
Croonnuss у меня PCI Audigy2 на P5K. Все нормально.

Member
Def_4ex Croonnuss у меня emu 1212m занимает аж 2 pci слота на p5k dlx
работает отлично

Member
Def_4ex попросил знакомого с P5K-E потестить сетевые карты, он установил 2 штуки и никаких проблем, видать ты гдето что то не так настроил и отсюда грабли, либо как писалось брак, ты попробуй другие PCI платы(не сетевушки) установить, если заработают занчит ты с настройками нахимичил, если нет то неси в гарантийку.

Member
Решилась проблема - для этого пришлось аж 2 штуки в гарантийке менять (вторую менял из за проблем с сата портом)
Проблема заключалась в следующем - при отключении FDD в биосе перестаёт правильно работать шина PCI
Не знаю если тоже самое есть на других версиях, но я 3 платы P5K-E проверял - у всех одно и тоже.
Если будет фак, можно добавить.

Member
Def_4ex походу это касается только p5k-e.

Извините за ламерский вопрос.
Но кто как на P5K deluxe/WiFi-AP обновлял биос. Через биосную утилиту EZ Flash или через винды.

Дело в том что виндовый асусапдейт пишет фигню, типа "нет такого биоса на сервере",
а биосной утилитой пока прошивать не решился.

И какой биос прошивать? Сразу последнюю версию или по порядку?
И как лучше прошивать биос через биосную утилиту, заливать его с харда
или с usb-флешки?

Member
Я прошивал как из винды (качал биос с сайта), прошивал asus updater'ом, с флешки прошивал (Alt + F2 при старте компа) . Разницы никакой.

У меня вопрос:
Насколько точно отображаются у вас напряжения ? Например по шине 12В у меня показания 11.82 В.
Что это, - погрешность или действительно напряжение проседает ? БП 450 Вт (asus A-45GA) плата P5K dlx проц c2d 6420 видео gf8800gts 320

Member
Ceed
Я, как и Krusher прошивал обоими способами. Скачал файл с сайта асус, распаковал на диск. Потом в проге Асус апдейт выбрал обновить из файла. Вместо опции обновить по иннету - она походу ни у кого нормально не работает. Или записать файл на флэшку, я на мп3 плеер записывал, потом оттуда обновлял по Alt+F2

Напряжения у меня правильно мониторятся - сравнивал +5 и +12 с показаниями мультимера, остальные не знаю

Последний раз редактировалось Def_4ex 29.06.2007 23:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Krusher писал(а):
Я прошивал как из винды (качал биос с сайта), прошивал asus updater'ом, с флешки прошивал (Alt + F2 при старте компа) . Разницы никакой.

Спасибо. Надеюсь у меня получится.
Ещё такой вопрос, начальный биос 0123 у всех? И какая ревизия у платы, 1.00G?
И подкакой винды прошивали?

Krusher писал(а):
Насколько точно отображаются у вас напряжения ? Например по шине 12В у меня показания 11.82 В.

Аналогично. Иногда напряжение с 11.82 меняется на 11.76
БП термалтейк Purepower 600Вт/проц 6600/видео 8800GTS320

Member
Ceed писал(а):
И подкакой винды прошивали?

Из под висты

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 10 из 480<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа