В связи с появлением в продаже модели с памятью DDR2 по очень заманчивой цене примерно 3000 рублей в Питере, и достаточно хорошим впечатлением от серии TForce на i965 (естессно с usb-fix ) предлагаю начать ожидание / обсуждение этих моделей.
Сам пересел на TForce P965 после ASUS P5B-E Plus и GigaByte DS4 , был очень приятно удивлен И мое маленькое имхо, сейчас BioStar напоминает ранний ABIT
за что я люблю эту платформу: 6 usb сзади с легким доступом
кнопки power & reset распаяны на плате с двумя яркими красными диодами
расцветка слотов кислотно-салатово-оранжевая, http://uploaded.to/?id=lh8d1u
_________________ in breaks we trust
Последний раз редактировалось breakz 18.09.2007 14:55, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2007 Откуда: Odessa
dmitry7.62 писал(а):
Добры день, имеется вопрос : являюсь обладателем материнской платы Biostar TP35D2-A7 P35 и процессора Celeron 420. так вот из-за делителя памяти ( а точнее из за его отсутствия ) не могу разогнать процессор выше 2.57 - память не дает. Подскажите есть ли решение у этой проблемы ?
Нет, в виду особенностей чипсета понижающие делители на память не поддерживаются чипсетом P35.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Новосибирск
Посоветуйте прошивку.
Хочется стабильности. В ближайших планах (после установки приличного кулера) - разгон Е6300.
Последняя официальная прошивка - p35bac05.bst - оказалась (по данным встроенного в БИОС перепрошивальщика) почему-то майской от 2007 года.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Севастополь
есть ли такие люди среди обладателей данного сабжа, которые сделали на ней сли\кроссфайр? Читал, что пропилить край слота х4 и вставить туда обычное видео х16? А насчет биосов у меня самый лучший - 521(родной). С ним и задержки на памяти выставляются агрессивнее, чем с модифицированными и мать не перегружается сама по себе.
Junior
Хочу взять кулер Andy Samurai Master от Scythe с универсальным креплением под любой сокет. Вроде должен встать как надо, но есть сомнения не упрется ли куда-нибудь. Нашел на каком-то буржуйском сайте перечень совместимых/несовместимых матплат, так там с ним несовместимы все Биостары на сокете АМ2, а совместимые Биостары вообще не указаны. Если кто-то использует такой кулер, то напишите, пожалуйста.
И еще, очень нужно настроить включение компа с клавиатуры, но установка в БИОС включения по "hot key" не помогает! Что я делаю не так!?
Junior
Vital_vk
испошльзуешь usb-клавиатуру? В биосе ставишь хот кей например cntrl-F1 и комп включается, если до этого его завершили работу но не выключали из питания, то есть подается дежурное напряжение, а если холодный старт, то незнаю. Может, проблемы в модифицированном биосе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2006 Откуда: Киев
Дано: Biostar TP35D2-A7 P35+ICH9 DDR2, бивис от 12/05/2007
две планки памяти takeMS по гигу, 800 мгц. Согласно cpu-z имеют 5-5-5-18 и 5-5-5-21 тайминги.
В биосе вручную поставил 800 мгц, вручую-же вбил тайминги (по медленному значению), и выставил 2Т
Планки стоят в дуальном режиме.
Решил поставить висту. С первого раза не получилось. После танцев с бубном выяснилось что для того что-бы виста встала без ошибок нужно отключить сеть и звук в биосе, а так-же вынять одну планку памяти.
С одной планкой система загружается и работает норм. С другой планкой памяти система тоже загружается и работает норм.
С ДВУМЯ планками памяти в двуканальном режиме систама загружается и лезет куча ошибок, после чего запустить чего-либо на компьютере просто нереально. Комп приходит в полную негодность...
Решение проблемы - смена матери, ибо планки поодной работают норм? Или имеем несовместимость озу и МБ ? Но до висты эта система проработала 3 мес, и все было ок...
Junior
с дуалом свои премудрости какие-то. У мну стоят 2 планки - гиг и 2 гига. Ставил ОБЕ планки в ЛЮБЫЕ слоты (одного и разного цветов) - вывод один - все равно дуал включается и работает (при загрузке биоса в посте - режим дуал, все утилиты - режим дуал). Может оно и к лучшему))))
Junior
Решил написать, а то что-то совсем заглохла ветка.
Я тут на lejabeach.com заглянул. Появился новый модифицированный BIOS - P35BA110.XXX
Если кто уже начал тестить, то не стесняйтесь:), делитесь впечатлениями.
Junior
Всем привет!
Есть пара вопросов, подскажите, пожалуйста:
1. Если память поддерживает command rate 1T, то корректно ли материнка работает с такими установками?
2. Радиатор на северном мосту закреплен только на клипсах или еще термоклеем прихвачен? Так не понятно, а снимать материнку не очень хочется.
Junior
dmitry7.62 писал(а):
у меня так нагревается что пальцы не возможно удержать больше 5 секунд
Круто, а сколько показывает мониторинг? У меня около 32 градусов, под нагрузкой до 38. По тактильным ощущениям примерно так и есть.
С движением воздуха внутри корпуса у тебя как? У меня на морде 80-ка на вдув, на боковине раструб подведен к видюхе, на вытяжку работают две 120-ки - на задней панели и в БП. На проце стоит Andy Samurai Master с вентилем на 120, так с него тоже немного достается северному мосту.
Привет народ.
Делаю апгрейд. С Атлона Х2 3800+ Биостар NF4U AM2G. Гонится он слабо - 16%, с 1800 до 2100(стаб)-2200 (нестаб).
Хочу взять завтра себе эту маму TP35D2-A7 (87 $). Думаю ставить на нее проц E2160 (78$).
Может потом поменяю на более быстрый, типа E6550 (179 $), или если будет нужно то Q6600 (289 $)
Думаю правда... жаль что сама мама стоит дороже проца.
Ничего что бы было дешевле, с такими характеристиками не нашел.
Есть еще ASUS P5K SE за 93 уе., вроде недорого на 5 уе больше стоит, правда фунционал в сравнении с остальными Асусами урезан.
На Асусе нет портов: PS/2 для мыши и COM. И на 1 PCI порт меньше иммет (2 шт.) (Мало ли... может надо будет.) И еще мне не нравится его Биос.
Разница в частоте и кеше. Если первый разогнать, то может работать лучше чем второй на плохом разгоне.
Но вот кеш - 2 Мб, против 1 Мб, сколько дает увеличенный КЕШ прирост в Интелях.
ЗЫ. Я до этого ведь на АМД сидел .... много лет.
2) И что лучше всего гонится на этой плате - процы с FSB-800 или FSB-1333 ?
Мастера помогите, всю тему прочитал - нече не понял. Как быть?
Дано: P35D2-A7, E6550(2.33GHz), DDR2-800
Значит: опускаю память до 667, шину поднимаю до 400 соотношение DRAM:FSB 1:1. Итого имею 2,8 на проце и теже 800 на памяти. Дальше поднять шину низя т.к. память дешевка, а вот проц хороший - на другой маме что-то около 3,55GHz получали с незначительным увеличением напряги
Помогите чем могите плз.
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S и гости: 23