Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: SPb
БИОС предустановлен последний, что есть на сайте Абита. Поэтому шить нет смысла, ИМХО, не в этом здесь дело. Кроме того, попробовал сделать дискету с биосом - так не влазит оно, если следовать инструкциям. Дискета с MS-DOS у меня уже забита на 500К. А прошивка БИОСа ещё на метр с копейками. Память думаю здесь тоже совсем не причём. Всю инфу забил в профиль. Попробую завтра с Виндой совсем другого происхождения. Мало ли.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
FFNevil писал(а):
Кроме того, попробовал сделать дискету с биосом - так не влазит оно, если следовать инструкциям. Дискета с MS-DOS у меня уже забита на 500К. А прошивка БИОСа ещё на метр с копейками.
Должно влазить полюбому, сама загрузочная , БИОС, и AWDFLASH,.
FFNevil писал(а):
Память думаю здесь тоже совсем не причём
А ты попробуй мало ли, может еще дрова на SATA при установке надо подпихивать, на f2 нажимать. Мало ли попробуй и на j-микрон как вариант.
Вчера купил Abit IP35 pro и E6750 собрал всё работает при загрузке Windows показывает 2,66ГГц и множитель 8 через 10-15 секунд сбрасывает множитель на 6 и
2,04ГГц и ещё как обновить биос объясните пожалуйста
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Kazan
Abdalla Вы думаете это из-за оперативки? У меня есть сомнение по поводу винды когда она выдает синий экран(как писал это без разгона и происходит только в играх, а в тестах комп только подвисает) в нем всегда проблема с разными файлами которые находятся в C:\WINDOWS\system32\drivers. В последний раз была проблема с файлом Klif.sys.
Похоже. Раз в тесте памяти S&M сбои. Хотя проблема возможна (но маловероятна) и в ОС. Сам недавно избавился от периодических "синих экранов" на ноутбуке полной переустановкой окон.
Abdalla Спасибо за ответ я пробовал обновлять с помощью FlashMenu и у меня установлен uGuru я скачал файл биоса и обновил через FlashMenu
потом перезагрузил комп и запустил FlashMenu а он показывет старую версию биос и можно поподробней что такое EIST и можно ли как-то решить
эту проблему
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Хмельницкий
Axel005 EIST - Enhanced Intel SpeedStep Technology - энергосберегающая технология. В двух словах: в моменты простоя процессор сбрасывает множитель до 6х. Таким образом у тебя и получаются ~2 ггц. К тому снижается напряжение (ну и тепловыделение). Отключается данная фича соответствующей опцией в БИОС.
Member
Хочу попросить прощения у участников конференеции за излишнее беспокойство.
Попробовал другой диск XP (обновления по апрель, а не по август, которую пробовал ставить) - всё сразу встало и работает.
Сейчас потестирую-погоняю, отпишу потом о результатах.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Пpоблема . На матеpи возле поpтов PCIE есть напаенный molex из четыpех контактов , в книжке говоpится что это дополнительное питание PCIE . НО! На дpугих мат платах я такого не встpечал . Вообщем я подсоеденил туда molex из четыpех контактов , два по шесть контактов к видео каpте 8800GTX . У всех ли так подсоеденено ? У матеpи действительно два стаpта . Пpи стаpте есть в нижней части экpана до появления биоса аpтифакты . В биосе цифpы с напpягой как то скачут то есть быстpо появляются и пpопадают , точнее лишние цифpы пpоявляются(Еле заметно, RAM 1,8V > RAM 21,8V ) . А так напpяжения как вкопанные , всё в ноpме , стабильная плата .
Как меня угаpаздило купить GeminII эта бандуpа всё загаpаживает подлезть куда то настояший кошмаp ! Тоесть установив его в(о,ы)ткнуть molex из восьми контактов возле пpоцессоpа не возможно .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Столько много постов но не кто кажись мат плату не изучает и не интеpесуется , неужели пpосто тpепятся ? Заметил баг и кажись это пpоблема в биосе . Когда выставляю в биосе для жесткого диска AHCI то поpт PS/2 для клавиатуpы не pаботает ! Только чеpез USB , но если выставить IDE то поpт оживает . Вопpос на засыпку что такое PWM Tempirature (47°C) , это темпиpатуpа MOSFETS ? Пpоцессоp что то очень холодный , в пpостое E6750 под GeminII с вентилями на 5 вольт , 27 гpадусов . В комнате 22°C . Не может этого быть .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
BiC, описанных Вами глюков не заметил ни разу. А собственно, какая у Вас плата? У меня на IP35 с биосом от 24 мая (стоял заводской такой сразу) никаких проблем нет. Немного поломал голову, когда ставил систему, но в итоге проблема была разрешена.
PWM Tempirature - это температура системы питания - датчик находится где-то под радиатором силовых элементов. Меряет температуру соответственно и северного моста частично заодно - в случае с IP35 и IP35Pro тепловая трубка очень активно тепло туда гоняет. Кстати, работает OTES очень хорошо. После установки TtBT плата совершенно не прогнулась (я был очень удивлён, затягивал болты сильно, несколько дней )))), радиаторы не отошли от своих позиций.
Касательно температуры процессора - всё реально. Сейчас у меня E2140 @ 2.66GHz без поднятий напряжений, полная стабильность, в простое температура на ядрах 21С, CPU температура 23-24 с тайфуном на 1300 оборотах. Данные по показаниям SpeedFan'а и Abit EQ. Пальцем тоже диагностировал - подошва куллера просто холодная. Если полностью отключить все пропеллеры, кроме БП - ядра 24С, CPU 27С. В комнате +20С.
Кстати, мой разогнанный E2140 получается аналог Вашего E6750 в номинале )) Как говорится, зачем платить больше?
FFNevil Посмотpите тесты , Е21x0 в игpах слабее , в некотоpых значительно и в пpиложениях тоже , 1МБ vs 4 МБ . Я покупал систему не для pазгона , на пеpвое вpемя . Е2160 слаб на много по сpавнению с Е6750 . (8800GTX)
Цитата:
А собственно, какая у Вас плата?
Цитата:
IP35 с биосом от 24 мая
Abdalla А как тогда меpить темпу ? Почти все пpоги несут бpед ! 15 гpадусов , в том числе и пpогpамма от Абита .
Цитата:
27 гpадусов
Это в пpостое , не pеально ? Ещё одна чущобень , я знаю что мать клокает пpоцессоp , даже на стандаpтных , тоесть шина не 333 мгц а 340 , E6750(2,66@2,72). Память клокнута на 8 мгц . (400Mhz@408).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Владивосток
BiC писал(а):
...Заметил баг и кажись это пpоблема в биосе . Когда выставляю в биосе для жесткого диска AHCI то поpт PS/2 для клавиатуpы не pаботает ! Только чеpез USB , но если выставить IDE то поpт оживает ...
А когда я выставляю AHCI, винда намертво вешается BSOD'ом...(впервые заметил при установке, но подумал на разгон и сбросил все настройки, а после установки опять поставил AHCI, и опять BSOD...) Кстати, при AHCI PS/2 порт для клавы отлично работает, так что глюки у всех разные...
Абитовскому мониторингу(AbitEQ) тоже не доверяю. Когда RMclock показывает 50-55 градусов, AbitEQ мониторит всего 34!!!
P.S. Биос версии 1.1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29