Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 269 • Страница 10 из 14<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
grrrrad
утилита поддерживает ТОЛЬКО МП Asrock 945GCM-S, все остальные нет
функционирование этой софтины возможно только на платах АСроск со схемой питания 24+4

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Ты сначала попробуй, а потом пиши. Я тоже читать умею предупреждения асрока, но я также и вижу, что упомянутая тобой плата если не брат-близнец, то очень близкий родственник других асроковских мамок на 945GC чипах, они что идиоты чтоли, для каждой мамки на одном и том же чипе разные схемотечнические узлы применять? Попробуй, очень даже прекрасно работает.
В конце концов я же пользуюсь. :wink:

Member
пробовал, не пробовал бы не писал!
у твоей МБ 24+4 и биос нового типа(кстати где он находится), у меня то 20+4

Заблокирован
Заблокирован
Кхееее, ну дык разумеется я про свою вышеупомянутую мамку и вёл речь, биос последний v1.50. Хотя моей мамки тожа в списке НЕТ.
А на других асроковских, конечно нужно сверять. Кстати версий этой утилиты много,надо по чипам поприкидывать, может какая и подойдёт.
Вобщем руки дойдут, померяю и приборчиками, реально ли меняется напруги на VTT,NB, DDR2 и соответсвуют ли показания действительности.
А щаа надо напругу на процик поднять, чоб за 3500-3600Мгц перевалить, паяльничком придётся ковырнуть

#77 #77 #77

Поднял напругу VIDmod-ом до 1.275, на частоте 3.333Ггц греется поболее чем Е2180 на 2.8Ггц с Vcore-1,325V , странно это как-то.... Напруги 1.225В едва хватает чтоб Prime 95 без ошибок проходить на 266 шине, на 269 шине через 2 часа тестирования, уже выпадает в ошибку. :roll: Придется ещё поднимать напругу. Слабоватый разгоный потенциал у 45нм-ков всё-ж. :(

Как можно разогнать процессор Celeron 430, 1,8 ГГц на плате ABIT I-45CV.
В BIOS почему то нет возможности по изменению частоты шины FSB,
правильно ли я понимаю, или я чего-то не нашёл.

Заблокирован
Заблокирован
Опция разгона FSB в биосе открывается только при установке процикорв серии 8xxx, по крайней мере так утверждалось в мануале мамок от ECS, сестёр двойняшек от Abit(бюджетные мамки от ABIT, штампуют на заводах ECS).
Мамку ABIT, я разгонял через BselMod, как и мамки от ECS, процики 2ххх и 5ххх серии, и только до 266 шины, а на 333 BselMod не помог, мамки всё равно запускались на 266 шине, причём убедится в том что 266 шина действительно включилась, приходится в самой винде, так до загрузки винды, мамки нигде не указывали текущую частоту процика,..только номинальную(до разгона).

И всё таки: какой максимальный объём памяти поддерживает мат. плата Gigabyte GA-945GCMX-S2 (6.6)?
На официальной сайте написано 4Гига http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec ... s2_66.html , здесь в Факе - 2Гига. Кому верить? Непонятно.

И ещё вопросик: встанет ли на эту плату кулер ZALMAN CNPS7500-Cu LED?

Заблокирован
Заблокирован
Могу предположить только теоретически, :D 2-х гиговые скорей всего пойдут, так как в списке допустимых модулей на эту мамку, 2-х гиговые планки присутствуют.

Junior
Предположение верное, я на эту маму поставил две 2-х гиговые планки Kingston 800 Mhz 5-5-5-15, все работает норм, НО мать в бивисе видит только 3,25 Gb из 4-х доступных, читал гдето что это проблема всех мамок на 945-м чипе, еще читал что если даже ваша новомодная мама видит все 4 гига то Windows XP 32 bit всеравно увидит только, внимание, 3,25 Га памяти, какое совпадение =) Да и исчо на последок, чтобы увидеть преимущества более 2-х Gb оперативки, нуна ставить ТОЛЬКО 64-х битную ось (XP 64 bit или Vista SP1 64 bit).
А вот, еще по кулеру, у меня стоит без проблем Zalman 9700 LED, почти вплотную от радиатора северника, но это даже хорошо, так как на макс оборотах северник даже немного обдувается.

Submoderator
Фото: 1
А вот моя мамка с 45нм работать отказалась напрочь. Биосов новых нет, так что пришлось отказаться от E5200..

Member
на Gigabyte GA-945GCMX-S2 (6.6) поставил Е5200
Но для этого пришлось поставить новую версию BIOS - F6h
исчезла опция OC до 1333
Зато стабильный разгон по шине (без BSEL мода , который почему то перестал работать) вырос с 245 Мгхз до 273 Мгхз
Короче смог выжать всего 3.4Гхз при напряжение 1.38 вольт..
не густо конечно .. но учитывая что после того как перестал работать BSEL мод Е4300 гнался всего до 2.2 Гхз ..все не так уж и плохо

PS. кстати с Е5300 F6h вроде не работает .. а это значит множитель 6 .. и скорость 1.2Ghz
Так что настоятельная рекомендация не повторять мои ошибки и проверять на что способен новый BIOS прежде чем сменить процессор
И еще - почему-то вся серия Е1х00 с этой м.б работать не хочет

Submoderator
Фото: 1
Michael1976 писал(а):
И еще - почему-то вся серия Е1х00 с этой м.б работать не хочет

очень странно т.к мамка эта "офисная" и процессор этот то же "офисный"

Junior
booker писал(а):
Ребята,чего вы паритесь в бсел-модом? зачем? просто подымите частоту пси-е до 120 и гоните шину. у меня с пси-е гониццо до 273 по шине,при пси-е 118 до 326!
отпишитесь!

Asus P5GC-MX/1333
По твоему методу поднял шину с 245 до 260, дальше не идет. Пси-е 117, выше отрубается встроенный Attansic L2 Fast Ethernet.

Junior
А никто с новыми celeron 45nm E3xxx не разгонял?

Member
Как включить AHCI на материнке asus p5gc-mx/1333? винт сигейт с ncq, работает в режиме ide :(
ось - w7 7600

Junior
Сeleron 45nm разогнал до 3500. без поднятия напруги!

Junior
fads
Никак, контроллер Intel 82801GB ICH7 без буковок М,R, или D в конце не поддерживает AHCI (ncq).

Junior
а зачем вообще AHCI? точнее зачем он в принципе.?

Member
действительно, на мамке такого уровня AHCI и ненужен вовсе, ибо никакого рироста всеравно не даст.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 269 • Страница 10 из 14<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа