Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 10 из 531<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Нашел!!!

У меня от 8800ultra тепло прямо на него ухолит

Дык вывод какой стоит беспокоиться по поводу температуры???

И как реально померить темп.

Последний раз редактировалось Gad_ster 20.11.2007 22:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Может кому интересно - vcore droop mod для Р5Е3 с vr-zone (обрезал его до 150кб, был на 1,5 метра - у буржуинов инет дешевле :D ):
но он пойдет для всей линейки.

Member
Фото: 21
24/7 все очень стабильно
http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=270675

Member
Gad_ster писал(а):
И как реально померить темп

Нужен термометр... вернее чаще всего пользуют цифрофой мильтиметр с функций измерения температуры и выносным термодатчиком...

А насчет темпы в том углу платы - поставь какой-нить бловер туда на выхлоп... в корпусе климат улучшишь...

Хочу для "ASUS Maximus Formula" взять память "Corsair DDR2-800", но если судить по qualified vendor list, то сертифицирована только модель "CM2X1024-6400C4". Проблема в том, что в продаже её никак найти не могу. Сейчас есть только память с артикулами "CM2X1024-6400" или "CM2X1024-6400PRO". Вот они с этой системной платой будут совместимы?

Member
Блин у всех так на Р5Е трогаю радиатор на чипсете пальцы обжигает чо он горячий такой или так должно быть ???
У кого мать Р5Е ребята отпишитесь???
HELLLLLLLLP?????????

Member
Gad_ster
ам
у мну всё отл
ща напруга 1.61 на чипсете, частота FSB 464
норм, по мониторингу макс 52С
трогал, палец не обжигает )))))

Member
l0ss писал(а):
аму мну всё отлща напруга 1.61 на чипсете, частота FSB 464норм, по мониторингу макс 52Строгал, палец не обжигает ))))) _________________

а ты родной термоинтерфйс менял???
у него теплопроводность фиговая .

Member
DedMoroziy писал(а):
то сертифицирована только модель "CM2X1024-6400C4".

у меня она как раз нормально не заработала именно с этой материнкой (а на Блитце - все нормально), пришлось на Кингмакс 8500 поменять ...

Member
Gad_ster
неа не менял, не до этого пока, другая щас трабла...... (((
но хочу поменять на КПТ-8 или ArcticSilver5
а в корпусе воздух нормально циркулирует!? корпус просторный?
у мну Thermaltake Eureka 120мм на вдув и 120мм на выдув...

Member
2 120на вдув 1 120 на выдув и в блоке питания 120!!!
корпус Thermaltake Armor JR все равно так греться не должно я так думаю!
на ощупь градусов так 80-90

Member
Gad_ster
фигасе МНОГО!!!
меняй термоинтерфейс референсный
тока осторожно, если приклеился сильно то феном прогревай и расшатывай, главное не рви!!!

Marat - Ufa писал(а):
у меня она как раз нормально не заработала именно с этой материнкой (а на Блитце - все нормально), пришлось на Кингмакс 8500 поменять ...

Да, Marat - Ufa, ваше сообщение выше я видел, но как я понял, некоторые пользователи здесь утверждали, что данная модель ("CM2X1024-6400C4") у них всё же стартовала на этой материнке. Вероятно, проблемы могут быть именно в ревизиях. Какая у вас была на этой памяти?

Может кто-то запускал на этой плате схожую память "Corsair CM2X1024-6400", а то сейчас C4 вообще нереально найти?

А какая конкретно "Kingston 8500", точное название и ревизия? Как я понимаю, речь идёт о "KHX8500D2" Меня лично интересует планки на 1 Гб.

А как обстоит дело с OCZ, вообще пока глухо? Просто у "ASUS" в qualified vendor list вовсе никогда планок от этого вентора не было.

P.S.: Если уж буду брать не эту материнку, то "ASUS Striker Extreme", но там хотя сертифицированы C3 и C4 от "Corsair", но найти первую также сейчас очень сложно. Некоторые уверяют, что подходит и "OCZ2N1066SR2GK CL5", хотя она и не включена в QVL! Как же всё же сложно с платами от "ASUS": даже иногда сертифицированные модели для них не подходят, а те, которые сертифицированы, либо не так уж и много, либо сложно достать!

Cootri писал(а):
Ребят, да не смотрите вы в QVL :) Всё равно большинство планок там нету, но они же работают...

А почему бы и не посмотреть, Cootri? Покупать память, играя в русскую рулетку, думая, а подойдёт ли она или нет? Да, всем известно, что у "ASUS" QVL нет всех вендоров (того же OCZ), нет многих моделей, но это ещё не значит, что этот список стоит полностью игнорировать. Его смотреть всё же стоит, но, вероятно, не доверять ему на все 100%, а перепроверять. У того же "Corsair" существует масса планок с различными ревизиями (см. здесь), а значит и разные чипы памяти у них, что является основной проблемой в совместимости.

И это громкие слова, что они ВСЕ работают! Как показывает практика, даже сертифицированные модели из того списка иногда не стартуют, а что же тогда говорить о тех планках, которых и вовсе нет в QVL? Понятно, то и OCZ можно взять, но либо придётся рисковать, либо приносить в магазин обратно, либо заранее проконсультироваться, как делаю сейчас я.

Member
DedMoroziy писал(а):
Некоторые уверяют, что подходит и "OCZ2N1066SR2GK CL5"
я например уверяю.

Member
DedMoroziy писал(а):
Да, всем известно, что у "ASUS" QVL нет всех вендоров (того же OCZ)
абсолютно нет никаких проблем с памятью 2x1024 OCZ2G11001G на Р5Е при разгоне и при номинале. Обычно в этот список попадают те кто заплатил

Новый биос 0901 ктонибудь опробовал?

ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socke ... us_Formula

Member
l0ss писал(а):
фигасе МНОГО!!!меняй термоинтерфейс референсныйтока осторожно, если приклеился сильно то феном прогревай и расшатывай, главное не рви!!!

уже поменял родную оттер спиртом термо интерфейс и от залмана прбовал и кпт одно и тоже повторяеться мне кажется родной даже лучьше был!!!
может болты перетягиваю и она вытекает через щели ???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 10 из 531<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа