Применена система обозначений, аналогичная современным топовым платам фирмы. Все они относятся к серии Ultra Durable, используют высококачественные компоненты, вроде конденсаторов с твердотельным электролитом. Ну, что, собственно, и логично - ведь чипсет является топовым для новой платформы AMD.
Так же глаз цепляется за блок задних разъемов, где похоже разведены 4 порта eSATA. В плюсы можно записать и 4 вентиляторных коннектора, и наличие UATA, для многих до сих пор - COM и 2 PS/2.
Последний раз редактировалось michael_zloi 14.05.2011 20:51, всего редактировалось 4 раз(а).
у меня плата Gigabyte GA-MA790X-DS4. Если не сюда адресую вопрос извеняйте. Какая у кого темпа у таких материнок? у меня 45 градусов под нагрузкой и долго падает до 40 в простое. Это норма для неё?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
ну обновил короче до F7d... в итоге вообще еще хуже стало..множитель упал до х4 !!!! поднимал его вручную до х14-не помогло..ставил даже 13,5-тоже не помогло...отключил функцию энергосбережения-всё равно множитель х4 остается..даже напряг вручную повышал..шаманил полчаса...в итоге плюнул и перепрошил обратно на F7b ЗЫ:я теперь стал ненавидеть Гигабайт..до это была у меня Гига 770 DS3 ревизия 1..так она спалила 3 атлона 240..после этого поменял её на профильную..думал что всё нормально будет...не тут то было...эта мать тоже мозг е**т..жесть..вот мне повезло короче с гигой....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2009 Откуда: Челябинск
master-pro Спокуха подожди чуток, скоро релизный биос выйдет, а там посмотришь, менять мать али нет. На счет множителя на Ф7д, брось смос, и не меняй ниче в биосе, и множитель буит 14, как и положено, иль на крайняк попробуй Ф7а, он пошустрее Ф7б работает. И кстати какая напруга в номинале у тя выставлялась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Мастер про,прошей ф6,забей на эти беты. Дку6 не умеет на нб напряжение повышать,только в минус. Вот это самый настоящий бред для такой платы. А еще топ на 600.
Материнская плата Gigabyte GA-MA790FX-DS5,хочу обновить БИОС ,а точнее версию f7,скачал файлик с сайта Гигабайт,распаковал,но не разобрался. У меня 3 файла FLASHSPI,ma79xds5 и autoexec. Я их записал на флэшку,а что и как делать дальше,ума не приложу. При перезагрузке нажимаю end,появляется окошко(update BIOS,save BIOS...)я выбираю апдейт,но дальше появляется окно с надписью Floppy...а у меня его нет...короче запутался. В настройках Биоса выбирал "загрузка с флэшки",но толку никакого,может кто подскажет что и как надо делать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
чудо свершилось:после того как поменял 4 планки памяти(4 по гигу) на две по два гига, камень разогнался до 3,7 Ггц при 1,48 вольтах..при этом HT и северный мост стоят на 2,6 Ггц!!!!!проходит линпак!3 прохода! биос предпоследний: F7b http://pic.ipicture.ru/uploads/091027/IW1Mjg74O8.jpg ЗЫ:рубеж 14 000 очков побит),теперь готовлюсь к 15 тыс))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Походу забили на релиз биоса, маму на свалку отправили. Висит этот 7д уже давно,кроме звука, больше никаких улучшений.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: Мастер про,странно,а у меня выше 2.2 нб не гонит. После сохранения настроек биоса-тишина. Комп просто не стартует. Как ты с нб 2.6 стабильности добился,ведь мама не умеет поднимать напряжение на нб?
Сейчас этот форум просматривают: max_99, Макс_Дон и гости: 22