Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1047 • Страница 10 из 53<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
amdfan писал(а):
Все правильно речь очевидно об топовой UT серии , ведь только они имеют комплексные пассивные системы охлаждения чипсета и конвертера на теплотрубках. А более доступные и масовые LT и DK на Х48 скорее всего сохранят(надеюсь) сохранят теже системы охлаждения что и сегодняшнии LT и DK на Х38 .

Ну так суть в том, что UT X38 (которую решили не выпускать) и LT X38 отличались только системой охлаждения, а в случае с платами на X48 отличия будут не только в системе охлаждения... Вот что странно. Урезанной по идее должна была стать DK версия, если она вообще планируется к выпуску на X48 чипсете.

Партнер

Member
А X38 нормально держит 45-нм процессоры?

Member
Imp_GL писал(а):
А X38 нормально держит 45-нм процессоры?

У меня держит, только вот с разгоном пока засада. То ли руки кривые, то ли... Разбираюсь... Стоить повысить напруги выше каких-то значений (например, на камне ставлю 1,325В при 9x433 - стартует, но тесты на стабильность не проходит; ставлю 1,35В - система не стартует вообще. Симптомы такие: включаются все вентили, пожужжат секунду и система выключается. Приходится лезть в корпус и обнулять биос с помощью кнопок Reset/Power.) Поведение платы неадекватное или я что-то не так делаю? 4 палки памяти также не удалось завести на 1200 CL5 при FSB400. В этом плане плата не далеко ушла от P5K Premium, хотя может дело в куче дополнительных настроек на память, что есть у DFI - пока это тёмный лес для меня. Знатоки, выручайте!

Пока остановился на детском разгоне на E8400 - 9x400 при AUTO вольтаже (реально 1.225В) и память 960 4-4-4-12 при реальном вольтаже 2,04В (в биосе 2,1В установлено). Все остальные опции в мин или авто - штатные.

Junior
Magnetto писал(а):
...Приходится лезть в корпус и обнулять биос с помощью кнопок Reset/Power...

Можно не лезть в корпус, BIOS обнуляется и при использовании внешних (корпусных) кнопок Reset/Power. (Думаю, можно добавить в FAQ)

Member
__=XMeJIb=__ писал(а):
BIOS обнуляется и при использовании внешних (корпусных) кнопок Reset/Power

Я в курсе... у меня просто кнопка Reset у кейса не работает уже давно...

Member
То есть пароль на BIOS бесполезно ставить? Любой пионер не вскрывая корпус обнулит? Хорошее решение. :)

А если не использовать разгон, то что надо в BIOS настраивать? Страндартно винты и порядок загрузки как на других платах? Или есть тонкости? А то сначала хочу просто без разгона погонять на стабильность...
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
Что-то мой вопрос пропустили. Попробую повторить.

Насколько я понял и доки, там можно все настройки биоса сбросить в профиль и потом оттуда восстанавливать. А сам профиль сохраняется при всех 3-х типах сборса биоса и вытаскивании батарейки?

Ну хотя бы при бросе по двум кнопкам профили не пропадают?

Member
Magnetto писал(а):
Симптомы такие: включаются все вентили, пожужжат секунду и система выключается. Приходится лезть в корпус и обнулять биос с помощью кнопок Reset/Power

у меня такая же фигня с Е8400...
может кто нибудь все-таки сталкивался с такой проблемой! отпишитесь...

Member
Я косвенно столкнулся с подобной ситуацией как у Magnetto - мы эту ситуацию сегодня вечером досконально обсудили по телефону, вобщем у меня один четырёхядерный (х10) отлично прогнался до 4200 1,45В, а потом стопор.... и никакие выкрутасы с напряжениями и настройками не помогают, ставлю второй точно такой-же только не ВОХ, а ОЕМ и он прогоняется до 4400 1,65В (х10) - 100%% стабильно (СВО).
Таким образом для меня абсолютно непонятно поведение некоторых новых 45нм процессоров. Либо мать не желает нормально работать с некоторыми экземплярами данных процессоров (что маловероятно), либо есть вконец "дубовые" экземпляры, которые имеют волл по частоте+шине (что в принципе тоже как-то не верится), либо биос кривоватый и недостаточно тонко оптимизированн под процессоры 45нм.

Member
PSP-Devices Очень похожа ситуация на аллергию на напряжение. Попробуй на обоих камнях просто поднять напряжение без разгона. У одного должен быть порог нестарта, а второй должен работать нормально, просто больше греться :)

Member
PSP-Devices
Вчера ещё погонял камень на напругах от 1,15 (3600МГц при этом делает) до 1,3375 (при 1,35В он уже не стартует). При 1,15 даже 9x445 заводится спокойно, проходит пост, но виснет при загрузке Vista; при 1,3375В камень также вываливается в BSOD при загрузке Vista. Рабочее напряжение из вышеописанного диапазона пока так и не нашёл для работы на 4ГГц - возможно и не найду. Всё-таки больше похоже на "удачный" камень, чем на неудачный BIOS материнки.

Antinomy писал(а):
Очень похожа ситуация на аллергию на напряжение

Видимо, это мой клинический случай...

Member
Походу нужно вводить новое "понятие" в оверклокерской "фенечке", которое нам в очередной раз преподносит любимый и ненавистный штэудъ: наряду с прочими FSB Strap и FSB Wall... теперь - V-Core WALL/Votage WALL..., может быть - V-Core Strap?!?, я ухожу на 780..., надоело искать делители, терять в разгоне видео (Nv) и терять в производительности памяти

Member
Фото: 1
PSP-Devices А каким боком тут разгон видео?
*сорри за возможно тупой вопрос, но акромя частоты pcie как-то других завязок с мб&видео не могу придумать. Но при чем тут разгон nv тогда. Или вы про SLI на мб с nv-чипсетом.
Сам сейчас только пересяду на сабж, только заказал у вас ;) Думал о nv780i, но DFI пока нет, а на прочие не захотелось. Привык уже, да и sli пока без надобности... :oops:

Member
Что-то я не могу разобраться....
У кого-нибудь плата завышает напряжение на CPU на ~0,02В? Т.е. сейчас чтобы получить необходимый для моего процессора VID 1,325 приходится выставлять в биосе 1,3 и Auto или 100,25% в CPU VID Special Add (в итоге получаем на проце 1,328). Это особенность платы такая или мне всеж обновить биос до крайней релизной версии?
Кстати, у меня вдроп отключается при Vcore Droop Control выставленном в Enable. Напряжение под нагрузкой не то что не проседает, а вообще не скачет :).

Member
DuplВопрос вовсе не тупой а очень даже интересный - вобщем у меня на 680 и моя старая 7900ГС гналась по памяти (1960 против 2040) намного лучше и немного лучше по чипу (840 против 800-820) чем на Р35, хотя я на Р35 и завышал частоту РС!-Е до 131-133МГц, в марках сис на 680 набирал всреднем на 300-400 очей больше.
Сейчас проведу проверку на 780 и выясню что к чему.

Member
PSP-Devices писал(а):
V-Core WALL/Votage WALL
Вообще-то я сталкивался с аллергией на напряжение впервые на Coppermine 667, где слово FSB wall вызвало бы ассоциацию лишь с проблемой разгона чипсета, а страп лишь с подтягиванием сигнальных уровней :) то бишь это скорее хорошо забытое старое. На Core2 не было и уже забыли.

Taurus_busy писал(а):
Кстати, у меня вдроп отключается при Vcore Droop Control выставленном в Enable. Напряжение под нагрузкой не то что не проседает, а вообще не скачет
Возможно, особенность BIOS, зашитого для Вульфов. У ранних такого не было.

Member
Antinomy писал(а):
Возможно, особенность BIOS, зашитого для Вульфов

Вульф это конечно здорово, но у меня обычный квад на B3. И версия биос у меня самая первая, релизная от 24/11/2007.

Member
ха, не могу загрузить систему! post code 25- после CMOS не проходит. вытащил сейчас кабель монитора с видеокарты, засунул в другой слот, загрузился! Что за фишка?
ЗЫ Есть у кого значения всех post code от DFI P35?

Member
ALL
DFI X38 LT-T2R не умеет гнать E8400. Только что проверили мой типа "неудачный" экземпляр E8400 на плате P5K Premium - всё работает и никакой аллергии нет на вольтаж. BIOS на DFI установлен последний финальный. В свою очередь, проверили Q6600 G0 на DFI - гонится отлично при любых вольтажах.

Люди, какой у вас опыт с E8400 на такой плате? Я не один такой? Может нужно GTL крутить для E8400? Почему вольтаж на камень не поднимается выше 1,325В и уводит плату в ступор?

Member
Magnetto
Magnetto писал(а):
Может нужно GTL крутить для E8400?
Вообще говоря там два напряжения есть. Попробуй GTL, но вроде не оно главное. Уточню.
Taurus_busy Точно, вы же раньше получили платы. Попробуй GTL - квадам 65нм точно помогает. И попробовать BIOS разные.

Member
Leprikon Советую бивис 8.10 - без официальной поддержки пенринов, но для 65нм он имхо лучший - глюков нет, память+процессор гонятся отлично. В зависимости от версии биос могут быть подобные глюки также проверь конфигурацию слотов РС!-Е

Magnetto Я тебе уже говорил, что было у меня нексколько дней назад с 4х 45нм процессором, 1 процессор работал абсолютно нормально и прогнался до 4400 1,6В, второй процессор точно также как твой не хочет работать на напряжении выше 1,45. Третий процессор поработал немного - минут 20, я его даже разогнать толком не успел - при напряжении 1,45В в один прекрасный момент выбило сообщение "нехватает NTDLR", далее чёрный экран и выходит сообщение "Win NT не обнаружил достаточно памяти расширения и в таком роде.... конфигурация памяти такая-то....". В биос заходил без проблем, но систему поднять так и не удалось. Я конкретно перемохал, подумал что проц наверное умер*, как только ответил севис-центр - отправил его на замену, но так и осталось невыясненным что это: бракованный проц? или несовместимость с платой? Вообще-то NTDLR обычно выбивает всвязи с неверной конфигурацией порядка загрузки в биосе, или например: 1. если дискета осталась в дисководе, 2. если мать по какой-либо причине не может определить бут-сектор винта, 3. если бут-сектор винта разрушен или повреждён, 4. если система поражена вирусом...., а второе сообщение я ещё никогда не встречал**.
*Звонил и писал запрос в сервис-центр магазина где взял процессоры - техник сообщил мне, что такое с новыми процами 45нм "не первый раз случается, уже есть прецеденты отказов и брака"... вот и информация к размышлению в отношении новых 45нм.
**Подскажите кто-нибудь если в курсе - что означает данное (или подобное) сообщение?, винда на немецком и поэтому перевод может быть несовсем корректен.

Потом, кроме вышеописанного, заметил следующее при работе матери с 45нм процессорами - неправильно определяется множитель процессора, плата почему-то не может работать с дробными множителями и нормально не работает при изменении множителя, "высокий ФСБ" - 450-475МГц даётся на 4х через пень-колоду, какие-то непонятные глюки во время загрузки - синие полосы во время прохождения ПОСТ и ещё некоторые мелочи. Судя по-всему нужно ждать обновления биос, с актуальным биос мать не обеспечивает нормальную работу процессоров 45нм - вставляю 65нм Ксеон 3075 и всё идёт как по маслу.

Antinomy ИМХО ГТЛ крутить на 2х процессоре вобще не надо, на 4х ито только с 4400-4500МГц

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1047 • Страница 10 из 53<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа