Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1182 • Страница 10 из 60<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собственно, вчера приобрел сабж: GA-X38-DQ6. Целью перехода с P5W DH Deluxe послужил низкий разгонный потенциал. Камень попался хороший, а вот плата уже на 400й шине капризничала. Взял первым делом Striker Extreme, но как выяснилось она квад не гонит, да ещё и псп памяти падает сильно. Взял было Р5Е, но отказалась она со мной дружить. Оставался только один вариант. Предлогаю вести в данной ветке обсуждение всех плат серии.

Обзор на 3dnews: http://www.3dnews.ru/motherboard/gigabyte-x38-dq6/
Обзор на toms-hardware.ru: http://toms-hardware.ru/mainboard/intel ... index.html

Обзор материнской платы GIGABYTE GA-X38-DS5

Ветки по биосам:
http://www.jzelectronic.de/jz2/news.php ... &z=1&ssl=1
http://www.station-drivers.com/page/gig ... 38-dq6.htm

Биосы, драйвера и утилиты для DQ6

Последний раз редактировалось Bougi 01.11.2008 9:29, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 57
autic В какую сторону копать, неоднозначные тайминги крутить ?

Member
Bougi, Jaan
коллеги, а что такое не так с задержками на памяти у платы ?
если можно просветите пост Go.Stop, что чуть выше...

Member
MAxS LeVin писал(а):
В какую сторону копать

Вот тут Bougi писАл о настройках таймингов, кроме того, память у меня работает на 950 Мгц при 4-4-4-15. А Hynix я пробовал, не понравилось, задержки на нём действительно отвратительные.
MAxS LeVin писал(а):
Биос со Slic асус рабочий

Что значит Slic?

Member
Keynol писал(а):
коллеги, а что такое не так с задержками на памяти у платы ?

Высокая латентность, следовательно скорость чтения снижается. Кстати, я достиг скорости чтения 10300мб/сек при частоте квада 4300 и памяти вроде 1267мгц. Да, согласен что Гигабуты постоянно тормозят в работе с памятью... Ещё с 965 чипа это заметил... Может и не исправят биосом. В общем, чтобы получить достойную скорость работы с памятью на этой плате, нужны хорошие модули, чтобы работали от 1200мгц. Если нет желания покупать такие модули, то лучше купить Р5Е...

Вчера завёл рейд 0 на ICH-9... Всё вроде нормально, только надо винду ещё раз переустанавливать, так как небыло активного раздела и логические диски как зря болтаются... Винда вообще на F :) Первый мой рейд 8-) Давно хотел попробовать скорость, вот и посмотрю...

Member
Bougi
Можешь сказать на сколько процентов гигабайт притормаживает память в сравнении с азусом ?
на одной и то же памяти. Просто раньше про такие дела не знал.
На сколько и в каком случае это торможение критично ?
вроде DDR2-1200 не существует ? или надо брать гонящиеся модули которые на 2.3-2.4V пашут ?
Кстати, у меня есть контакт с гигабайтовской службой в европе, может у них что спросить или сказать ?

Member
Keynol писал(а):
Можешь сказать на сколько процентов гигабайт притормаживает память в сравнении с азусом ?

Ну, если взять по задержке, то на Р5Е вроде 51нс при 800 и не особо жёстких таймингах (хотя это не важно) то на DQ6 74нс. Вот и считай проценты. У меня сейчас 54нс.
Keynol писал(а):
На сколько и в каком случае это торможение критично ?
Пара ФПС в играх и кодирующих программах, тут разгон процессора роль большую играет. Сильное влияние будет сказываться на приложениях работающих именно с памятью, например архивирование.
Keynol писал(а):
вроде DDR2-1200 не существует ? или надо брать гонящиеся модули которые на 2.3-2.4V пашут ?
существует :) Но конечно же дешевле обойдутся модули у которых заявленая частота ниже 1200, но до неё они гонятся.
Keynol писал(а):
Кстати, у меня есть контакт с гигабайтовской службой в европе, может у них что спросить или сказать ?

Мне бы было интересно, улучшат ли они работу с памятью и будут ли 1Т комманды работать? Так как это и может улучшить собственно ситуацию :)
Добавлено спустя 7 минут, 30 секунд
А больше на мой взгляд у платы косяков нет...

Member
Bougi
Спросил. Техникам передадут.

существует Smile Но конечно же дешевле обойдутся модули у которых заявленая частота ниже 1200, но до неё они гонятся.
---
например, подскажи среднего ценового диапазона?

Member
Keynol ну, не особо я могу в этих делах подсказать... Сам пошёл и тупо купил память с частотою 1000мгц, за нормальную для меня цену (4300р комплект). Что она так погонится я даже не знал :)

Могу предложить такие варианты - ветка по статистике разгона ДДР2: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=500
и по выбору ДДР2: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=4360 Вот здесь задай вопрос, тебе люди напишут названия производителей и пр...

Member
Включил режим Турбо для памяти, латентность на 950Мгц снизилась с 63,6 до 57,4. Буду пробовать дальше. Могу сказать, что Флексы с этой МП работают очень неплохо.

Member
autic
Проясни пожалуйста по-понятней, о чем ты выше написал ? Где это турбо включается ?
И почему у тебя не 74, а 63 ns ?

Member
Keynol
В разделе M.I.T BIOS есть пункт Performance Enhance, который управляет пресловутым performance level. Там есть три значения: Standart, Turbo и Extreme.
А 63 у меня было потому, что память работает на 950Мгц при 4-4-4-15.

Member
autic писал(а):
В разделе M.I.T BIOS есть пункт Performance Enhance, который управляет пресловутым performance level.

Это где там этот M.I.T BIOS??? Что-то не нашёл... Ты чтоль зашил тот Асусёвый биос?

Member
Подскажите, кто запускал сабж вне корпуса, какова температура крэзи кула, такая же как и остальных компонентов МП или холодный?

Member
Bougi
Вообще то у меня сейчас F5h зашит. Но этот пункт даже в мануале есть. Или ты M.I.T. не нашёл? :D
Bougi писал(а):
тот Асусёвый биос

Кстати, кто подкажет, что в том БИОСе от Асуса вставлено?

Member
Было бы тоже интересно узнать что добавлена - не дает покоя слово sli в описании. Хотя врядли это то, о чем я дума - слышал что для включение sli нужны модифицированные драйверы. Вот бы было здорово такое найти - поставил бы пару 8800GT для кризиса.

Вот возник у меня такой вопрос...Когда ставил мамку в корпус то возникла следующая ситуация,на мамке есть пару разьёмов для подсоединения USB на морду корпуса,так вот там штырьков болше чем проводов от корпуса.Так вот нехватка составляет лишь в ещё одних 5V:wink:Кто сталкивался,отпишите плиз:)Заранее благодарен!!!

Member
klepa_max Там все стандартно, и вызывать затруднений не должно, читай мануал. Очевидно у тебя на корпусе всего два порта УСБ а на сабже выходы для четырех предусмотрены, по паре на каждом синем разъеме мат.платы

asd_skala писал(а):
klepa_max Там все стандартно, и вызывать затруднений не должно, читай мануал. Очевидно у тебя на корпусе всего два порта УСБ а на сабже выходы для четырех предусмотрены, по паре на каждом синем разъеме мат.платы

Спасибо,что откликнулся:wink:Но ты не совсем понял суть моего вопорса,постараюсь более правильно объясниться.Так вот на материнки пины расположены следующим образом (1-10) Power(5V) Power(5V) USB DX- USB DY- USB DX+ USB DY+ GND GND Po Pin NC=======А у меня на коннекторе от орпуса на каждый порт идёт расположение Power(5V) USB DX- USB DY- USB DX+ USB DY+ GND,как видишь только с одним питанием.В нём то и суть вопроса,а будет ли работать...Корпус Aerocool Aeroengine II.

Member
autic писал(а):
Или ты M.I.T. не нашёл?

Да я в памяти искал))) Попробовал вчера его активировать.. в итоге скорость памяти с 9600 упала до 8900... Ничего не понимаю... Блин... вчера в системник с вилкой лазил... жэсть... Батарейку пришлось вынимать так как мать после загрузкт обкатаного профиля вынесло насмерть... 40 минут колдовал, пока батарейку не выковырял..
klepa_max писал(а):
Когда ставил мамку в корпус то возникла следующая ситуация,на мамке есть пару разьёмов для подсоединения USB на морду корпуса,так вот там штырьков болше чем проводов от корпуса.
Штырьков если память не изменяет должно быть по 9 шт для 2х портов усб...

[/quote]Штырьков если память не изменяет должно быть по 9 шт для 2х портов усб...[/quote]
Так я и написал напротив 9 No pin)))Оо вот это да....извините парни,но что то я вчера ночью не о том думал по свей видимости,подруга виновата,я так и знал:lol:Всё я разобрался)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1182 • Страница 10 из 60<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа