Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 362 • Страница 10 из 19<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
zens писал(а):
чем, мост охлаждаеш?

Вот это http://www.ebuyer.com/product/92795 дует с бокового окна.

Партнер

Member
хуу, у меня сталобыть не хуже

Кто нибудь делал рейд0? Если включаю в биосе raid, то c DVD RW комп не грузится, да и XP не грузится. Подскажите, как правильно на этой маме сделать райд0.

Member
Jordan писал(а):
Поделитесь информацией о том у кого какая максимальная FSB

Максимально 490 с Q6600, считает суперпи, тесты пройти не могу пока - система питания перегревается с вентилем 50х50х10 5200 об/мин.
Добавлено спустя 11 минут, 48 секунд
Добавлено спустя 13 минут, 3 секунды
zens писал(а):
Я се на штатное место вентиль присобачил 40х40

При хорошем разгоне ИМХО маловато будет (или шума много на полных оборотах), у меня 70х70х10 встал хорошо сверху на самодельной пластинке за два уха, 2-2,5К об/мин хватает, и при этом не шумит

Member
Господа вопрос.

Какие очевидные недостатки материнки? И какие проблемы точно с ней возникнут?

Выбираю себе новую мать, на Х38. Сейчас Gigabyte Р35 DS3R стоит. Сначала почитал форум про АСУС Р5Е - это кошмар. Потом про Гигу х38 - тут уже получше. Сейчас вот изучаю Абит

Member
Allert писал(а):
Какие очевидные недостатки материнки?

Недостатки есть, почитайте ветку - много чего говорилось. Есть как индивидуальные, так и общие.
По моему мнению:
1. При разгоне шины 400 и выше с подъемом напруг (Q6600 G0) перегревается система питания. 5 минут Перестройки - выше 100 градусов, вентилятор 50х50х10 5200 об/мин не спасает. Обороты вентилятора свыше 2500 дают снижение температуры всего на 2-3 градуса, что говорит о недостаточной эффективности радиатора и термоинтерфейса. Нужен более мощный радиатор, термопаста, продув и т.д., только крепить все это за две точки (а их всего две) стремно - чуть зацепил и большой привет...
2. Слабый радиатор северного моста, в пассиве не справляется с разгоном, хотя 4 корпусные 120-ки работают. Но здесь хватает еще одного вентиля 60х60х10 2000 об/мин. На радиаторе кстати ребра оказались алюминиевые, покрытые пленкой меди, во как! И толщина для алюминия слишком мала ИМХО.
3. Неудачное расположение выносного радиатора СМ - ощутимо подогревает память в 1-ом слоте. Я переставил во 2-й и 4-й, но что делать если имеешь 4 планки, еще вентили добалять?
4. У меня не работает программная перезагрузка системы. ОС сохраняется, закрывается, встает и дальше тишина. Никакие бубны с версиями Винды (в том числе и лицензионными), драйверами, версиями биос, настройками биос и Винды не помогли. Посему собираюсь нести это чудо в сервисцентр - задолбался ресет нажимать.
5. Не регулируются обороты 3-пин вентиляторов в CPU-FAN, хотя регулировка заявлена в мануале. Не смертельно - но неприятно, у меня все вентили 3-пиновые. Бубны также оказались бесполезны.
6. Не удается поставить Рейд что только не пробовал, хотя может криво ставлю - опыт по этой части маловат.
7. Есть еще недостатки биоса по мониторингу температур, настройкам, но это уже не к самой плате претензии. Хотя многим хлопот прибавилось, когда температура процессора в разгоне по показаниям за 200 зашкаливает, а реальная неизвестна.
В общем лично я платой сильно недоволен, ожидал более качественного продукта. По данному сабжу была статья ругательная на Оверах, можно почитать, хотя на мой взгляд статья не очень объективна и поверхностна.

Advanced member
Фото: 330
Цитата:
5 минут Перестройки - выше 100 градусов

У меня выше 87 не поднималось никогда.

Member
-Mik-

По всей видимости радиатор не плотно прилегает к элементам. 3 пиновый кулер Thermaltake Big Typ120 прекрасно регулируется.

Member
Gardener писал(а):
Кто нибудь делал рейд0? Если включаю в биосе raid, то c DVD RW комп не грузится, да и XP не грузится. Подскажите, как правильно на этой маме сделать райд0.

В биосе в пункте Integrated Peripherals>OnChip SATA Device>SATA Mode ставишь RAID, перезагружаешься жмешь Ctrl+I формируешь RAID какой сам разберешься, сохраняешься выходишь, перезагружаешься и собственно все после этого при загрузке с CD все должно быть видно.
-Mik- писал(а):
Хотя многим хлопот прибавилось, когда температура процессора в разгоне по показаниям за 200 зашкаливает, а реальная неизвестна.

Эта проблема не только на данной плате, многие описывают в ветке о Wolfdale нереальные температуры, собственно у меня такая же проблема проц при разгоне в перестройке за 3 мин выдает 100 и больше градусов ни термо контроль не срабатывает на отключение ни тротлинга нет, радиатор у основания проца так вообще чуть ли не 36,6 грубо говоря, разгон отложил до лучших времен - биосов, хотя на 4,3 Mhz спокоино запускается все но температуры убивают, так что пока на дефолте.

Member
fantomddd писал(а):
По всей видимости радиатор не плотно прилегает к элементам

Проверял уже, менял прокладку, притягивал винтами - не помогло. ИМХО термопаста нужна, да и то... не факт что решит проблему... хотя однозначно будет лучше, только надо грамотно закрепить, чтобы случайно не перекосило...

fantomddd писал(а):
3 пиновый кулер Thermaltake Big Typ120 прекрасно регулируется

Так и должно быть, это видимо дефект моей мамки, поскольку она ни один из моих 3-пиновых не регулирует, а их 12 штук разных - было на чем проверить.

Traktor писал(а):
У меня выше 87 не поднималось никогда

Если не трудно, ри какой частоте/напряжении проца? И сколько Гуру ампер при этом показывает в нагрузке и в простое? Что-то 65А при @3,6-1,4V многовато кажется, хотя 65*1,4=91W, может и нормально... при полной нагрузке...

Advanced member
-Mik- Не трудно конечно, вечерком запущу перестройку ;) на 3.6, сейчас на 3.2 работает при 1.45.

Member
Traktor писал(а):
Не трудно конечно

Спасибо! :beer: А то пока не понятно, откуда ноги растут, так может что-то прояснится.
У меня на 3,2 тоже в пределах 80-85 было (точно цифру сейчас не помню), правда напруга была поменьше 1,35 где-то. Вечерком тоже посмотрю :)

Member
насчет регулировки 3 пиновых, подтверждаю все прекрасно регулируется

Advanced member
Такс, собственно в каких условиях #77
А вот и результат, хм стала понятна причина высказанного ранее! То был открытый стенд!
Добавлено спустя 6 минут, 43 секунды
Напруга в БИОС_е выставленна 1.5875

Member
zens писал(а):
подтверждаю все прекрасно регулируется

Спасибо, это подтверждает мои предположения... ждет меня сервис-центр.
Traktor писал(а):
А вот и результат
Спасибо! Только вот для окончательных выводов одного параметра не хватает - тока нагрузки, чтоб сравнить. Пожалуйста, на любом режиме 3,2-3,8, можно на словах 6 цифр: шина+множитель+вольтаж проца+нагрузка питания+время прогрева+температура_PWM3. Если не трудно, плиз :)
Вчера попробовал таки режим 400х8 1,45V. Установил новый рекорд! Рубеж в 1,1 гектаградус пройден за 1,5 минуты прогрева!
Полный ППЦ! Нагрузка питания 71А (103W). Это сильно круче чем 400х9 1,4V 65А(91W).
Traktor Предлагаю использовать другой режим 400х8 1,285V (дефолт), функции энергосбережения включены, и все стабильно! Хотя меня и он полностью не спасает - 1 гектаградус в перестройке.

#77 #77
Traktor Объясни плиз, как у тебя CPU-Z 1.43 мониторит напряжение, мож какая обновленная версия, мож ссылочка есть? И в перестройке мониторинг включается или другая версия? Очинно интересно :)

Заблокирован
Заблокирован
-Mik- писал(а):
Спасибо, это подтверждает мои предположения... ждет меня сервис-центр.

Какую версию биоса используешь? Всех тех проблем которые ты описывал у меня нет, за исключением (немогу проверить как греется при розгоне квада, так как у меня Е8400) Но на Екстримсистем тоже таких температур невстречал, при разгонах квадов 6600 намного больше чем 3.6 :shock:

Member
vlad0000 писал(а):
Какую версию биоса используешь?
Да почти все пробовал 10-11-12-12(09b)-12(08b). Но больших отличий не заметил: 3-пин не регулируется, питание греется, винда не ребутится.
Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд
При этом сам проц холодный, блин, а питание - до платы не дотронешься... Куде лекстричество девается?

Advanced member
-Mik-Время прогрева проца на скрине видно около 7 минут, Перестройка считывает данные из Everest_а.
Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
Цитата:
Только вот для окончательных выводов одного параметра не хватает - тока нагрузки, чтоб сравнить.

Вы о чём :) ? В простое могу выложить, для сравнения.
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
CPU-Z посмотрю, что за версия.

Заблокирован
Заблокирован
-Mik- писал(а):
ИМХО термопаста нужна, да и то..

Ну а что не намазал? Проверь еще хотя бы визуально, плоскости совпадают? Может выправить, отшлифовать надо. Пару десятков градусов выиграл бы, а то и больше. Плюс у тебя "деревянный" квад на 65нм - самый жрущий проц из гонибельных.

geka46 писал(а):
В биосе в пункте Integrated Peripherals>OnChip SATA Device>SATA Mode ставишь RAID, перезагружаешься жмешь Ctrl+I формируешь RAID какой сам разберешься, сохраняешься выходишь, перезагружаешься и собственно все после этого при загрузке с CD все должно быть видно.

Спасибо, разобрался. Пришлось винду сносить и заново все устанавливать. Если до установки виндов поставить в биосе IDE Mode, то потом не получается переключиться в RAID - винда виснет. В загрузочный устройствах в биосе появляется еще один DVDRW - выбрал его и все загрузилось. Правда полной совместимости нет - не смог загрузится с Hiren's BootCD. Пришлось временно переключать на IDE.
Сейчас:
RAID 0 работает.
TT Big Typ регулируется, как и другие вентиляторы.
E8400 работает на 4000 GHz при напруге 1.22 на CPU (другие напряжения штатные).
Задалбывает постоянный сброс в биосе множителя на 9,5 (хотя в винде все нормально кажет).
Еще иногда отрубается в биосе старенькая ps/2 клава. С USB клавой все нормально.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 362 • Страница 10 из 19<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа